Filtern

Updated 4/2/21 durch Leigh Hutchens

Genau wie in "Zeitplan" enthält der Basiszeitplan Filter, mit denen Sie festlegen können, was angezeigt werden soll, indem Sie alle Elemente in der Ansicht entfernen, mit Ausnahme der Filterung.

So finden Sie die Filteroptionen:

1. Gehen Sie zum Basisplan Ihrer Wahl.
  2. Klicken Sie im Menü auf das "Filtersymbol". Beachten Sie, dass die Zahl auf dem Filtersymbol angibt, wie viele Filterauswahlen derzeit in der Ansicht aktiv sind.

Wir bieten die folgenden Filteroptionen im Basisplan an:

Filter

Erläuterung

Zeitplanelemente

Schichten, Aufgaben, Nichtverfügbarkeit nach Vereinbarung. Hinweis: Da der Basiszeitplan keine Daten enthält, ist die Nichtverfügbarkeit gemäß Vereinbarung die einzige Art der Nichtverfügbarkeit im Zeitplan, die im Basiszeitplan verfügbar ist.

Schichttyp

Schichttypen. In der Dropdown-Liste des Filterfelds "Schichttyp" in "Zeitplan" und "Vorlage" werden jetzt Schichttypen mit denselben Details angezeigt wie in der Dropdown-Liste "Schichttyp" im Bereich "Schicht hinzufügen / bearbeiten". Das bedeutet: Die Farbe des Schichttyps wird vor dem Namen des Schichttyps angezeigt, und Nach dem Namen des Schichttyps werden die für den Schichttyp konfigurierten Zeiten angezeigt.

Schichtstatus

Filtern Sie nach zugewiesenen Schichten und / oder nicht zugewiesenen Schichten.

• Um nicht zugewiesene Schichten anzuzeigen, wählen Sie im Feld Schichtstatus die Option „Nicht zugewiesen“. Um die Anzeige der zugewiesenen Schichten zu erhalten, wählen Sie im Feld Schichtstatus die Option „Zugewiesen“. Um beide anzuzeigen, treffen Sie entweder keine Auswahl in diesem Feld oder wählen Sie in diesem Feld sowohl "Nicht zugewiesen" als auch "Zugewiesen" aus.
  • Die Beziehung zwischen den Auswahlen in diesem Feld und denen in anderen Verschiebungsfilterfeldern wird durch das und / oder das Umschalten am unteren Rand des Filterfelds beeinflusst.
  • Alle Auswahlen im Schichtstatusfilter werden in der Statistik berücksichtigt.
  • Beachten Sie, dass dies als Shift-Filter betrachtet wird und die hier beschriebene Warnung generiert wird , wenn Sie im Feld Shift-Status filtern, wenn Sie auf die Schaltfläche „Rollout“ klicken. Wir werden den verlinkten Artikel bald aktualisieren, um dies widerzuspiegeln.

Mitarbeiterstatus

Zeigen Sie nur Mitarbeiter an, die mindestens einen Zeitplan haben oder nicht. Tipp: Kombinieren Sie diese Filteroption mit der Option "Elemente planen", um beispielsweise nur Mitarbeiter mit einer oder mehreren Schichten anzuzeigen.

Heimeinheit

Nur Mitarbeiter anzeigen, deren Heimeinheit der getroffenen Auswahl entspricht.

Mitarbeiterkategorie

• Sie können alle in Ihrem Konto definierten Mitarbeiterkategorien auswählen, unabhängig davon, ob Mitarbeiter in Ihrer Vorlage tatsächlich die betreffende Mitarbeiterkategorie haben oder nicht.
  • Wenn Sie eine Mitarbeiterkategorie auswählen, werden nur Mitarbeiter in Ihrer Vorlage angezeigt, die über diese Qualifikationen verfügen. Wenn Sie mehrere Mitarbeiterkategorien auswählen, werden alle Mitarbeiter in Ihrer Vorlage angezeigt, die über eine dieser Qualifikationen verfügen.
  • Durch Auswahl einer Mitarbeiterkategorie bleibt das Feld "Mitarbeiter" nicht ausgefüllt (dasselbe Verhalten wie oben unter "Allgemeine Filterverbesserung" beschrieben).
  • Die Beziehung zwischen den Auswahlen in diesem Feld und denen in anderen Schichtfilterfeldern wird durch das und/oder Auswahl am unteren Rand des Filterfelds beeinflusst.
  • Alle Auswahlen im Schichtstatusfilter werden in den Vorlagenstunden (Statistiken) berücksichtigt.

Mitarbeiterbereich

Filtern Sie Mitarbeiter danach, dass sie zu einem bestimmten Bereich gehören. Ein Abschnitt wird in der Dropdown-Liste "Mitarbeiter" nur angezeigt, wenn mindestens ein Mitarbeiter am heutigen Datum eine Rolle direkt in diesem Abschnitt hat, insbesondere im aktuell angezeigten Zeitraum.

Schaltabschnitt

Filterverschiebungen basierend auf dem Abschnitt, in dem sie stattfinden.

Mitarbeiter

Mitarbeiter sowie gemeinsame Mitarbeiter. Sie können die Dropdown-Werte in diesem Feld anpassen, indem Sie nach Folgendem suchen: Nur Name des Mitarbeiters, Nur Mitarbeiterpersonalnummer, Sowohl Name des Mitarbeiters als auch Ausweis-/Personalnummer.

Kompetenzen

Filtern Sie nach Fähigkeiten, die Sie für Schichten benötigen. berücksichtigt.

• Wenn Sie eine Qualifikation auswählen, werden nur Mitarbeiter in Ihrer Vorlage angezeigt, die über diese Qualifikation verfügen. Wenn Sie mehrere Qualifikationen auswählen, werden nur Mitarbeiter in Ihrem Basisplan angezeigt, die alle über diese Qualifikationen verfügen.
  • Die Beziehung zwischen den Auswahlen in diesem Feld und denen in anderen Verschiebungsfilterfeldern wird durch das und / oder das Umschalten am unteren Rand des Filterfelds beeinflusst.
  • Alle Auswahlen im Schichtstatusfilter werden in der Statistik berücksichtigt.

Wenn Sie zum ersten Mal in die Basiszeitplanansicht wechseln, sehen Sie alles, was Sie im Zeitplan sehen können, dh, in der Ansicht sind keine Filter vorgewählt.

Die Ergebnisse Ihrer Filterfeldauswahl werden durch das Umschalten Und /Oder Umschalten am unteren Rand des Filterfelds beeinflusst.

Sie können jederzeit nach Filteroptionen suchen. Angenommen, Sie möchten nach einem bestimmten Schichttyp suchen, und dann suchen Sie diesen Schichttyp direkt in der Filter-Dropdown-Liste, indem Sie in dieses Feld eingeben.