Neuigkeiten, Regional, Gruppennews

Updated durch Leigh Hutchens

• Neuigkeiten Unter diesem Reiter können Sie veröffentlichte globale Neuigkeiten lesen.

• Lokal Unter diesem Reiter können Sie veröffentlichte lokale Neuigkeiten lesen.

• Gruppenneuigkeiten Unter diesem Reiter können Sie veröffentlichte Gruppenneuigkeiten lesen.

Mitarbeiter können sich jedoch am besten über Neuigkeiten auf dem Nachrichtenblock direkt auf der Übersichts-/Anmeldeseite informieren.

Neuigkeiten bearbeiten

Unter diesem Reiter können Sie auf lokaler, globaler und/oder Gruppenebene Neuigkeiten und Unternehmensinformationen mit anderen Mitarbeitern teilen. Im linken Drop-down-Menü können Sie sich eine Vorschau von allen, von lokalen oder von Gruppenneuigkeiten anzeigen lassen. Durch Klicken auf Hinzufügen erstellen Sie eine neue Nachricht.

In diesem Fenster können Sie Neuigkeiten erstellen und bearbeiten. Um eine neue Nachricht hinzuzufügen, wählen Sie zunächst die Einheit im Drop-down-Menü für Einheiten, die die Zielgruppe der Neuigkeit ist. Wählen Sie außerdem, ob es sich um eine lokale Neuigkeit handelt oder entfernen Sie das Häkchen aus dem Kästchen, wenn es sich um eine globale Neuigkeit handelt, die alle Mitarbeiter im Unternehmen lesen sollen. Wählen Sie das Datum für die Neuigkeit und ob sie sichtbar sein soll oder nicht.

Wird Quinyx Aufgabe verwendet, kann eine Neuigkeit für ein bestimmtes Untermodul erstellt werden, das in der Drop-down-Liste „Untermodule“ ausgewählt wird.

In der Titelzeile wird ein Titel für die Neuigkeit eingegeben. Im nächsten Feld schreiben Sie die eigentliche Neuigkeit; Werkzeuge zur Textbearbeitung sind Schriftgrad, Fett, Kursiv, Unterstreichen sowie Schriftfarbe. Man kann auch die Ausrichtung des Textes einstellen sowie Punktelisten einfügen. Um einen Internetlink zu erstellen, markieren Sie den Text, der einen Link darstellen soll und schreiben Sie diesen in das „http://“-Feld. Der Neuigkeit können Sie auch Bilder und Dokumente hinzufügen. Abschließend speichern Sie die Neuigkeit mit der Schaltfläche Speichern, oder Sie brechen den Vorgang mit dem schwarzen Kreuz ab.

Beachten Sie, dass globale Neuigkeiten nur über die Haupteinheit erstellt werden können. Lokale Neuigkeiten können in allen Einheiten erstellt werden.