QMail/E-Mail/SMS

Updated durch Leigh Hutchens

QMail ist Quinyx‘ internes E-Mail-System für die Unternehmenskommunikation. Viele QMails werden automatisch über den Dienstplan verschickt. Zum Beispiel, wenn der Dienstplan eines Mitarbeiters geändert oder ein Abwesenheitsantrag genehmigt wird, erhält der Mitarbeiter automatisch eine Benachrichtigung hierüber. Mitarbeiter, die die Quinyx-App verwenden, erhalten außerdem eine Push-Nachricht auf ihr Smartphone, wenn eine neue QMail eingetroffen ist.

Benachrichtigungen im Eingangskorb werden automatisch nach Eingangsdatum sortiert. Gesendete Nachrichten können Sie sehen, indem Sie auf Gesendete QMails ansehen klicken. Erstellen Sie eine neue Nachricht, indem Sie auf die Schaltfläche Neue Nachricht/Mail/SMS klicken.

Sie können die Empfänger der Nachricht auswählen, indem Sie die Empfänger aktivieren, nach Mitarbeiterkategorie filtern oder eine Empfängergruppe wählen - Gruppen werden unter dem Reiter Mitarbeiter erstellt.

QMail ist standardmäßig die Benachrichtigungsart. Sie können auch SMS oder E-Mail wählen. Wenn Sie E-Mail wählen, können Sie auf den Reiter Externe klicken, um manuell E-Mail-Adressen hinzuzufügen.

Die Benachrichtigung kann als wichtig markiert werden und wird dann als Pop-up in Web Punch angezeigt, wenn der Mitarbeiter ein- oder ausstempelt.

Geben Sie einen Titel und die Nachricht ein.

Es ist möglich, Dateien anzuhängen oder sich vordefinierte Vorlagen zu bedienen. Sie können hier auch den Text als Vorlage speichern, wenn die Nachricht wiederverwendet werden soll.

Sie können sich eine Bestätigung schicken lassen, wenn Ihre Kollegen die Nachricht gelesen haben, indem Sie das Häkchen bei Lesebestätigung anfordern setzen.

Klicken Sie auf Speichern.