Tabellen - Projekt

Updated durch Christine

Quinyx bietet die Möglichkeit, generierte Stunden für Projekte zu verfolgen. Dazu müssen Sie zuerst Ihre Projekte in Tabellen hinzufügen, einen Projektbericht für Ihre gestempelte bereitstellen und dann die Stunden pro Projekt in Berichtform erstellen.

Projekt hinzufügen

Projekte werden unter Tabellen erstellt, aktiviert und deaktiviert.

Gehe zu Einstellungen→ Tabellen. Klicken Sie auf Optionsfeld „Projekt“, um zu der Projekttabelle zu gelangen.

• Klicken Sie auf die Spalte unter dem Titel „Projekt“ und tragen Sie Ihren Projektnamen ein.
  • Klicken Sie auf die rechte Spalte und tragen Sie Ihre Projektnummer ein
  • Um das Projekt zu aktivieren, aktivieren Sie das Feld in der linken Spalte. Zum Deaktivieren das Häkchen im gleichen Feld entfernen.
  • Klicken Sie auf „Speichern“

Projekt verwenden

Es gibt einige verschiedene Methoden, Zeiten für das Projekt zu melden. Eine Option ist, das Projekt in seine Schicht/Schichten einzufügen. Eine weitere ist, das Stempeln für das Projekt zu melden.

Projekte für Schichttyp/Schicht

Wenn Sie einen bestimmten Schichttyp haben, die immer für eine bestimmte Projektnummer aufgelistet werden muss, können Sie das Projekt direkt im Schichttyp hinzufügen. In diesem Fall werden alle zum Schichttyp/zur Schicht gehörenden Stempelungen mit derselben Projektnummer gekennzeichnet.

• Gehen Sie zu Dienstplan -->Schichttypen
  • Klicken Sie auf den „Schichttyp“, den Sie dem Projekt hinzufügen möchten
  • Projekt wählen
  • Klicken Sie auf „Speichern“ (alternativ können Sie auch bereits ausgerichtete Schichten und Dienstpläne aktualisieren)

Bei Bedarf kann man auch eine bestimmte Schicht zu einem Projekt hinzufügen oder ändern. Zum Beispiel hat der Schichttyp "Büro" normalerweise Projekt 3, aber an einem bestimmten Tag muss dies in eine andere Projektnummer geändert werden. Sie können dann für diesen Tag in die Schicht gehen (über Dienstplan/Plantafel) und ändern:

Projekte für Stempeln

Sie können auch ein Stempeln für ein Projekt melden. Sie benötigen dazu keine Projektnummer für die Schicht. Als Manager können Sie Projekte über die Zeitkarte ändern/hinzufügen.

• Gehen Sie auf „Zeit“ und klicken Sie auf den zu ändernden Tag sowie auf eine Person, für die die Änderungen gelten soll.
  • Treffen Sie eine Auswahl aus dem Drop-down-Me­nü der Projekte, die gestempelt werden sollen

Auch Mitarbeiter können Projekte für ihre Stempel hinzufügen, wenn sie dazu berechtigt sind. Dies kann über die Mitarbeiterkarte und über die Zeitkarte, ähnlich wie oben, erfolgen. Sie können dies auch über die Mobilapp vornehmen und über Projekte über Webpunch ein- und ausstempeln.

Was Sie Ihren Mitarbeitern erlauben/erlauben möchten, wird über den Reiter „Zugriffsrechte“ gesteuert.

Kontrolle der Projekte

Quinyx verfügt über einige Standardberichte, in denen Sie die Anzahl der generierten Stunden pro Projekt festlegen können. Diese finden Sie unter Berichte/Statistik ->Berichte-> Zeit.

Beispiele für Berichten sind „Lohnangaben“, „Lohnangaben je Kostenstelle“ sowie „Lohnbericht“.