Zeiterfassung/Genehmigen

Updated 20/5/20 durch Christine

Ein- und ausstempeln

Wenn es in Ihrem Unternehmen erlaubt ist, kann man über die mobile App ein- und ausstempeln. In manchen Unternehmen gibt es auch andere Lösungen, z. B. über eine Kasse im Geschäft.

1. Wählen Sie den Reiter Zeit.

2. Wählen Sie Einstempeln / Kommt ganz unten auf der Seite.

Für diese Funktion müssen Sie die Standortfunktion auf Ihrem Smartphone und Ihr Vorgesetzter die richtigen Einstellungen aktiviert haben. In der Regel können Sie erst einstempeln, wenn Sie sich geografisch in der Nähe Ihres Arbeitsplatzes befinden. Ist die Schaltfläche grau und können Sie sie nicht anklicken, kontrollieren Sie Ihre Standorteinstellungen und wenden Sie sich an Ihren Vorgesetzten.

3. Zum Ausstempeln gehen Sie ebenfalls auf den Reiter Zeit und wählen Ausstempeln / Geht.

Arbeitszeiten bestätigen

Sie können Ihre geleisteten Arbeitszeiten in der mobilen App oder im Mitarbeiterportal bestätigen.

1. Wählen Sie den Reiter Zeit.

2. Wählen Sie Bestätigen.
  3. Ihre Stempelzeiten werden wochenweise angezeigt. Scrollen Sie nach unten, um andere Zeiträume anzuzeigen. Sie können auch für einen ganzen Zeitraum bestätigen. Um einen Stempel zu bestätigen, wählen Sie den Kreis für Mitarbeiter, dieser wird grün und erhält ein Häkchen.

Ausgleichssaldo, Urlaubssaldo und akkumulierte Gehaltstypen

1. Wählen Sie den Reiter Zeit.
  2. Klicken Sie auf das Icon mit $ und einem Ring.
  3. Hier gibt es zwei Auswahlmöglichkeiten - Zeitkonten und Gehaltstypen.

Zeitkonten

Hier können Sie Ihre aktuellen Zeitkonten einsehen, wenn sie in Quinyx gespeichert werden. Hierbei kann es sich um verbleibende Urlaubstage oder um Flex- oder Ausgleichsstunden handeln.

Lohn- und Gehaltsarten

Unter dem Reiter Lohn- und Gehaltsarten können Sie sehen, welche Gehaltsarten in einem bestimmten Zeitraum akkumuliert wurden. Sie können zum Beispiel kontrollieren, wie viele AN-Stunden Sie gearbeitet haben. Klicken Sie auf den Pfeil links, um zu früheren Zeiträumen zu gelangen, oder auf das Kalender-Icon rechts, um zum aktuellen Zeitraum zurückzugelangen.