UT und Überstunden

Updated durch Leigh Hutchens

Dieser Artikel bezieht sich auf Klassik.

Unter Einstellungen bzw. Zeit und UT/Überstunden/Feiertage können Sie globale Einstellungen für unsoziale Zeiten, Überstunden, Feiertage und Sondertage festlegen.

Diese globalen Einstellungen werden dann standardmäßig in Vereinbarungsvorlagen und individuellen Vereinbarungen verwendet, wenn Sie Standard verwenden und andere Zeiträume für eine bestimmte Vereinbarung erstellen nicht deaktivieren.

Um alle oben genannten Werte zu erstellen, gehen Sie auf den Reiter Zeit oder Einstellungen und dann auf das Untermenü UT/Überstunden/Feiertage.

Unsoziale Stunden

Hier legen Sie fest, welcher asoziale Stundentyp für jeden asozialen Zeitraum von Montag bis Sonntag, 00-24 Uhr, gilt. Es können bis zu 8 Stufen verwendet werden, die unterschiedliche Gehaltsstufen darstellen. Die Anzahl der verfügbaren Ebenen auf der Einheitenkarte legen Sie unter der Registerkarte Verschiedenes fest.

Schaffen Sie unsoziale Arbeitszeiten

• Klicken Sie auf Hinzufügen.
  • Geben Sie den Zeitraum ein
  • Geben Sie die unsoziale Zeit ein, um sich für den ausgewählten Zeitraum zu bewerben
  • speichern
  • Fahren Sie fort, bis Sie die unsozialen Zeiteinstellungen für alle relevanten unsozialen Zeiträume ausgefüllt haben
  • speichern

Überstunden

Bei Überstunden können Sie die Zeiträume 00-24 von Montag bis Sonntag angeben, in denen Überstunden anfallen sollen und welcher Art.

Überstunden anlegen

• Klicken Sie auf Hinzufügen.
  • Geben Sie den Zeitraum ein
  • Geben Sie die Überstunden ein, die für den ausgewählten Zeitraum beantragt werden sollen
  • Geben Sie an, ob für einen Teil der Zeit abweichende Überstunden gelten sollen
  • speichern
  • Fahren Sie fort, bis Sie die Überstundeneinstellungen für alle relevanten Zeiträume mit unsozialen Stunden ausgefüllt haben
  • speichern