Tagesprognose anpassen

Updated durch Christine

Unter dem Reiter Tagesprognose anpassen können Sie sehen, wie die prognostizierten Kennzahlen über den Tag verteilt sind. Sie können auch sehen, wo die Prognose im Vergleich zum entsprechenden Tag im letzten Jahr liegt. Sie können Daten oder die Tagesprognose, die auf den Verkauf oder andere gewählten Variablen basiert, anpassen, um Statistiken zu erstellen. Eine weitere Möglichkeit, eine Tagesprognose anzuzeigen, ist durch Klicken auf den entsprechenden Tag in der Monatsansicht unter Prognosen.

• Um eine Statistik anzuzeigen, wählen Sie zunächst eine Prognosevariable aus dem Drop-down-Menü links.
  • Geben Sie anschließend das Prognosedatum in das Textfeld ein.
  • Die Prognoseansicht verteilt die Prognose gleichmäßig auf die Stunden 9 bis 17 Uhr, wenn es keine historischen Daten zur Verteilung gibt.

Der Wert der Variablen wird für jede Stunde im Textfeld darunter angegeben. Ganz unten wird die Gesamtsumme angezeigt. Je nach Eingabe der Daten werden ein Diagramm, eine Tabelle oder eine Trendkarte erstellt.

Tabelle

Die Tabelle zeigt Gesamtsummen wochenweise und Sie können das vergangene Jahr mit dem Plan (Prognose) vergleichen.

Diagramm

Das Diagramm zeigt das vergangene Jahr (grüne Säulen) im Vergleich zur Prognose (gelbe Säulen).

Trend

Der Trend zeigt historische Daten über die sechs zurückliegenden Wochen. Die Zahl wird in der Spalte 6 WOCHEN in der Tagesansicht angezeigt. Sie können leicht ein Datum aus der Durchschnittsberechnung rausnehmen, indem Sie das Häkchen am entsprechenden Datum entfernen und auf Neue Berechnung klicken.

Wahlweise können Sie dasselbe Datum vom Jahr zuvor nehmen, indem Sie Verg. Jahr aktivieren und auf Neue Berechnung klicken.

Datenbank Sie können Daten von Prognosen oder Aktuelle Daten durch Wahl des entsprechenden Radioknopfes oben rechts anzeigen.

• Prognosen verwenden Sie für Statistiken, die Sie für die Zukunft erreichen sollen.
  • Verlauf wird für Statistiken verwendet, die auf den vorhandenen Daten basieren.

Anmerkung: Sie können die Prognose kommentieren, wenn ein besonderes Ereignis die aktuellen Zahlen beeinflusst hat.

Auf-/abrunden Sie können wählen, wie die Zahlen auf-/abgerundet werden sollen.

Anpassen Wenn Sie Ihre Prognose um bestimmte % anpassen wollen, können Sie dies hier vornehmen.

Kopieren ab Datum Kopieren Sie zum Beispiel die Zahlen von Ostersamstag im letzten Jahr in die Jahresprognose.

Kopieren von Vorlage Vielleicht haben Sie Zahlen im letzten Jahr von einem bestimmten Tag mit einer Kampagne gespeichert, die Sie wiederverwenden wollen.

Löschen Wenn Sie alle Werte löschen wollen