Passwortverwaltung

Updated 20/3/20 durch Leigh Hutchens

Passwort erstellen

Sie können ein neues Passwort für eine größere Gruppe erzeugen, zum Beispiel wenn Quinyx erstmals eingeführt werden soll.

Nach dem Hinzufügen von Mitarbeiterkarten in Quinyx. Klicken Sie auf „Passwort senden“ im Menü „Mitarbeiter“.

Wählen Sie bestimmte Mitarbeiter oder filtern Sie nach Mitarbeiterkategorie.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Senden“.

Eine Nachricht, die ein neues, vorübergehendes Passwort enthält, wird an die in der Mitarbeiterkarte angegebene E-Mailadresse gesendet bzw. als SMS an ein Mobiltelefon, je nach den gewählten Einstellungen des Empfängers.

Passwort zurücksetzen

Sie können das Passwort für einen Mitarbeiter auf verschiedene Arten zurücksetzen.

• Alternative 1
    Öffnen Sie die Mitarbeiterkarte des Mitarbeiters unter Personal und geben Sie ein neues Passwort ein, das mindestens 6 Zeichen enthalten muss. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Speichern“. Teilen Sie dem Mitarbeiter das hinzugefügte Passwort mit. Wenn das Passwort das erste Mal verwendet wird, verlangt Quinyx, dieses zu einem vom Mitarbeiter selbst gewählten Passwort zu ändern.

• Alternative 2
    Öffnen Sie die Mitarbeiterkarte des Mitarbeiters unter Personal und klicken Sie auf die Schaltfläche „Passwort senden“. Es wird eine E-Mail oder eine SMS mit einem temporären Passwort erstellt. Wenn das temporäre Passwort das erste Mal verwendet wird, verlangt Quinyx dieses zu einem vom Mitarbeiter selbst gewählten Passwort zu ändern.