Einstellungen - Global

Updated durch Leigh Hutchens

Das Menü „Global“ unter dem Reiter „Einstellungen“ ist nur für die Rolle Manager verfügbar und ist nicht standardmäßig sichtbar. Einstellungen für Zugriffsrechte dafür finden Sie unter Einstellungen → Zugriffsrechte → Administratorportal → Manager → Einstellungen → Global.

Allgemein

Unter „Allgemein“ haben Sie die Möglichkeit, dass Benutzeradressen für ausgehende E-Mails eingestellt werden. Unter der Überschrift „Übersicht“ können sie „Abwesenheitsanträge anzeigen“ für alle Manager im Admin Portal aktivieren.

Mit dem aktivierten Häkchen unter „Automatische Pflege“ können Mitarbeiter automatisch aus Quinyx nach einer bestimmten Anzahl Tage nach dem Enddatum auf der Mitarbeiterkarte dieser Person gelöscht werden. Diese Funktion ist besonders nützlich, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten, die das Unternehmen nicht mehr benötigt, gemäß den Richtlinien der DSGVO (Datenschutz-Grundverordnung) aussortiert werden.

Die Einstellungen sind standardmäßig nicht aktiviert. Um die Funktion zu aktivieren, aktivieren Sie das Dialogfenster und die Anzahl der Tage wird ausgewählt. Wenn die Funktion aktiviert ist und es wurden 7 Tage ausgewählt, wird der Mitarbeiter 7 Tage nach dem Enddatum auf der Mitarbeiterkarte endgültig aus Quinyx entfernt.

Das Löschen des Benutzers ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Sämtliche mit dem Benutzer verbundenen Daten, z. B. Schicht, Stempel, Abwesenheit, Salden und Lohntransaktionen werden gelöscht. Verwenden Sie diese Funktion nur, wenn alle Benutzerdaten, die Ihr Unternehmen speichern muss, im Voraus von Quinyx exportiert wurden.

Funktion

Unter dem Reiter „Funktion“ ist es möglich, die Funktion „Webkalender“ zu aktivieren, die es dem Mitarbeiter erlaubt, den Dienstplan mit einem externen Kalender im iCal-Format im Mitarbeiterportal zu verknüpfen.

SSO-Konfiguration

Unter dem Reiter „SSO-Konfiguration“ können Sie Einstellungen für Single Sign On für andere Systeme vornehmen. Für weitere Informationen/Hilfe kontaktieren Sie bitte Quinyx.