Anzeigen, Hinzufügen und Löschen von Zeiterfassungen

Updated 12/7/21 durch Leigh Hutchens

Time Trackers ist ein einzigartiger Quinyx-Begriff. Es ist eine Funktion zum Verfolgen von Stunden, Minuten oder Tagen. Sie können beispielsweise Zeiterfassungen verwenden, um Urlaubsguthaben, Freizeit anstelle von oder Gleitzeit zu erfassen. Mitarbeiter können mithilfe von Zeiterfassungen ihre Guthaben sowohl auf der Zeitkarte als auch in der App überwachen.

Navigieren Sie zum Anzeigen, Bearbeiten oder Löschen von Zeiterfassungen zu Kontoeinstellungen> Vereinbarungen> Zeiterfassung.

Zeiterfassung anzeigen

Sie können die Liste der für Ihr Konto konfigurierten Zeiterfassungen anzeigen.

Wenn Sie zur Seite Time Tracker navigieren, wird eine Liste aller Time Tracker angezeigt. Sie können nach Name, Referenz und zuletzt geänderter Form sortieren:

Time Tracker hinzufügen

Um die Liste der vorhandenen Zeiterfassungen anzuzeigen, navigieren Sie zu Kontoeinstellungen> Zeiterfassung:

Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Hinzufügen, und ein Seitenbereich wird geöffnet:

Konfigurieren Sie die Felder so, wie der Time Tracker für Ihre Organisation funktionieren soll. Die meisten Felder enthalten einen kurzen Erklärungstext, der Sie durch die Konfiguration führt.

Klicken Sie auf Speichern. Der Time Tracker wird in der Liste der Time Tracker angezeigt.

Saldo ab

Ein Zeit-Tracker kann so konfiguriert werden, dass er den Kontostand ab dem tatsächlichen Tag oder dem nächsten Auftreten von anzeigt.

Wenn die Anzeige gemäß dem tatsächlichen Tag eingestellt ist, wird Folgendes angezeigt:

• Zeigen Sie in der Zeitkarte in der Webanwendung den Wert zum ausgewählten Datum dieser Zeitkarte an.
  • Zeigen Sie im Dialogfeld Abwesenheit in der Webanwendung den Wert gemäß dem tatsächlichen Tag an.
  • In der mobilen App für Mitarbeiter wird der Kontostand an dem Tag angezeigt, an dem der Mitarbeiter den Kontostand anzeigt.

Wenn so eingestellt ist, dass es gemäß dem nächsten Vorkommen angezeigt wird, werden:

• Zeigen Sie in der Zeitkarte in der Webanwendung den Wert gemäß dem definierten Datum des nächsten Auftretens von (Beispiel 31. Dezember) an, unabhängig davon, welches Datum auf der ausgewählten Zeitkarte angegeben ist.
  • Zeigen Sie im Dialogfeld Abwesenheit in der Webanwendung den Wert zum definierten Datum des nächsten Auftretens von (Beispiel 31. Dezember) an, unabhängig vom Datum des tatsächlichen Tages.
  • In der mobilen App für Mitarbeiter wird der Kontostand zum definierten Datum des nächsten Auftretens (Beispiel 31. Dezember) angezeigt, unabhängig davon, zu welchem Datum die Salden angezeigt werden.

Sie können auch einen Wert für den Saldo der Vorjahre festlegen, der auch den Saldo der Jahre zum definierten Datum des nächsten Auftretens von (Beispiel 30. Juni) anzeigt.

Time Tracker löschen

Navigieren Sie zu Kontoeinstellungen> Zeiterfassung, um die Liste der vorhandenen Zeiterfassung anzuzeigen:

Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben dem Time Tracker, den Sie löschen möchten. Ein Bestätigungsdialogfeld wird angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, den Löschvorgang zu bestätigen:

Klicken Sie auf OK, wenn Sie mit dem Löschen fortfahren möchten.

Wenn der Time Tracker derzeit verwendet wird, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass der Time Tracker nicht gelöscht werden kann:

Um Zeiterfassungen hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen, benötigen Sie Schreibzugriff auf die Kontoeinstellungen. Wenn Sie nur Lesezugriff haben, können Sie weiterhin auf das Bearbeitungssymbol klicken und alle Einstellungen anzeigen, aber Sie können nichts bearbeiten.
Weitere Informationen zur Verwendung von Zeiterfassern finden Sie hier .