Umfragen

Updated durch Leigh Hutchens

Unter diesem Reiter können Umfragen, die an die Mitarbeiter geschickt werden sollen, erstellt werden.

Klicken Sie auf „Hinzufügen“.

• Geben Sie in den Kalenderfeldern unter „Periode“ zunächst an, in welchem Zeitraum die Umfrage aktiv sein soll.
  • Geben Sie der Umfrage unter „Betreff“ einen Namen. Außerdem gibt es die Möglichkeit, im Feld „Hintergrund“ die Umfrage detaillierter zu beschreiben.
  • Wählen Sie, ob das Ergebnis der Umfrage den Mitarbeitern anzeigt werden oder ob es vertraulich bleiben soll.
  • Wählen Sie, ob die Teilnehmer der Umfrage anonym bleiben oder ob ihre Namen mit in den Bericht aufgenommen werden sollen.
  • Setzen Sie bei „Veröffentlicht“ ein Häkchen, können alle Mitarbeiter die Umfrage nach dem Speichern sehen und beantworten.
  • Anschließend werden die Fragen erstellt. Klicken Sie auf „Hinzufügen“ über dem Feld „Fragen“ um zu beginnen.
  • Wählen Sie zunächst, um welche Art von Fragen es sich handelt, indem Sie im Drop-down-Menü „Art der Frage“ eine Option auswählen.
  • Geben Sie Ihre Frage an und eventuelle „Tipps“, wie man die Frage am besten beantwortet.
  • Wählen Sie, ob die Frage obligatorisch sein soll und/oder ob es eine Standardantwortmöglichkeit – „Ja“ oder „Nein” – geben soll. 7.
  • Haben Sie die Option Mehrfachauswahl gewählt, können Sie Antwortmöglichkeiten hinzufügen, indem Sie auf das Feld in der rechten Spalte „Antwortmöglichkeiten“ klicken und diese dort eingeben.
  • Klicken Sie auf Speichern, um die Frage der Umfrage hinzuzufügen.
  • Gehen Sie gleichermaßen vor, wenn Sie weitere Fragen hinzufügen wollen.

Sie können auch Fragen über den Mitarbeiter stellen.

• Ein Beispiel hierfür könnte sein: „Wie alt sind Sie, der/die an dieser Umfrage teilnimmt?“ Hierzu klicken Sie auf Frage hinzufügen über „Frage an Teilnehmer“.
  • Gehen Sie genauso vor, als wenn Sie „Fragen“ erstellen.

Wenn Sie mit der Umfrage fertig sind, können Sie sich für eine erste Überprüfung eine Vorschau anzeigen lassen. indem Sie auf Vorschau klicken. Wenn die Umfrage fertig ist, klicken Sie auf Speichern und veröffentlichen bzw. auf das Kreuz um den Vorgang abzubrechen.

Sie können anschließend die Umfrage nachverfolgen und sehen, wie viele geantwortet haben, indem Sie auf die von Ihnen erstellte Umfrage klicken. Sie haben hier auch die Möglichkeit, Fragen zu bearbeiten oder weitere Fragen hinzuzufügen. Um die Ergebnisse der Umfrage zu sehen, klicken Sie auf Ergebnisse anzeigen.