Personal mit Dienstplan

Updated durch Leigh Hutchens

In dieser Ansicht werden dieselben Informationen angezeigt wie unter Dienstpläne, jedoch sind sie hier nach Mitarbeitern sortiert. Die Ansicht bietet einen noch detaillierteren Überblick über den Dienstplan.

Filter

Im oberen Datumfeld können Sie schnell eine Woche auswählen.

Im unteren Datumfeld wählen Sie ein Datum von und bis. Klicken Sie auf Neu laden, wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben.

Der Pfeil nach unten führt Sie zu einem nachfolgenden Zeitraum, der Pfeil nach oben führt Sie zurück in die Zeit. Sie können mit der 7 eine Woche und mit der 31 einen Monat wählen.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, die Ansicht auf verschiedene Weise zu filtern:

Icons

Die Icons auf der rechten Seite dieser Ansicht bieten Ihnen folgende Möglichkeiten:

Mitarbeiteranzahl für andere Einheiten ausnehmen: wenn Sie geteiltes Personal einsetzen und nur die besetzten Stunden in der eigenen Einheit sehen wollen.

Senden von Nachrichten vorübergehend blockieren: wenn Sie vorübergehend das Senden von Nachrichten an Mitarbeiter verhindern wollen. Diese Funktion ist praktisch, wenn Sie viele

Dienstplanänderungen in einem bereits veröffentlichten Dienstplan vornehmen und nicht wünschen, dass die Benachrichtigungen über die Änderungen gesendet werden.

Meeting planen wenn Sie ein Meeting oder ein anderes Ereignis einplanen und die betroffenen Mitarbeiter informieren wollen.
Schmale Anzeige: wenn Sie viele Schichten an einem Tag haben und die Höhe der Felder für Schichten verringern wollen, sodass mehr Schichten für einen besseren Überblick in derselben Ansicht sichtbar sind.
Schichten wiederherstellen: wenn Sie aus Versehen eine Schicht gelöscht haben.
Einsatzwünsche ausblenden: wenn Sie alle Einsatzwünsche für den ausgewählten Zeitraum ausblenden wollen.
Abwesenheiten/Urlaub ausblenden: wenn Sie Urlaub oder andere Abwesenheiten ausblenden wollen.
Excel-Bericht erstellen: zur Bearbeitung in einer Microsoft Excel-Datei
Klicken Sie auf diese Schaltfläche, wenn Sie Personalkosten ausschließen wollen.

Schichten zuweisen und Dienstplan erstellen

In dieser Ansicht ist voreingestellt, dass alle Mitarbeiter mit einer Schicht automatisch angezeigt werden. Wenn man alle Mitarbeiter mit oder ohne Schicht anzeigen will, aktivieren Sie das Kästchen „Alle Mitarbeiter“.
Will man unbesetzte Schichten anzeigen lassen, aktivieren Sie das Kästchen „Offene Schichten“.

Sie können eine Schicht in dieser Ansicht besetzen, indem Sie die offene Schicht per Drag-and-Drop auf einen Mitarbeiter ziehen.

Sie können auch Schichten tauschen oder kopieren, indem Sie sie mit Drag-and-Drop in dieser Ansicht verschieben.

Wenn Sie eine Schicht von einem eingeplanten Mitarbeiter zu einem anderen verschieben, erhalten Sie folgende Wahlmöglichkeiten: