Ortungsdienste und Stempeln mit der App

Updated durch Daniel Sjögren

Warum die App Ihren Standort verwendet

Ihr Arbeitgeber kann Geofencing in Quinyx aktivieren, um sicherzustellen, dass Sie sich an Ihrem Arbeitsplatz befinden, wenn Sie sich über Ihr Telefon einstempeln. Wenn Ihr Arbeitgeber Koordinaten für eine der Einheiten festgelegt hat, an denen Sie arbeiten, werden Sie beim ersten Öffnen der Zeit Ansicht aufgefordert, den Standortdienst zu aktivieren. Auf diese Weise weiß Ihr Telefon, wann Sie sich an Ihrem Arbeitsplatz befinden, und kann der Quinyx-App mitteilen, dass Sie sich einstempeln dürfen.

Die Quinyx-App verarbeitet keine Standortdaten und teilt Ihren Standort oder Ihre Bewegungen nicht mit der Quinyx-Plattform oder Ihrem Arbeitgeber. Stattdessen liefert die Quinyx-App Ihrem Telefon eine Reihe von Koordinaten für die Einheit(en), an denen Sie arbeiten, und das Telefon teilt der Quinyx-App mit, wenn Sie sich innerhalb des erlaubten Bereichs Ihres Arbeitsplatzes zum Einstempeln befinden. Die Quinyx-App verfolgt, speichert oder teilt Ihren Standort nicht.

Standortdienste und Standorteinstellungen

Wenn Ihr Arbeitgeber Geofencing in Quinyx aktiviert hat, indem er Koordinaten für eine der Einheiten festgelegt hat, an denen Sie arbeiten, werden Sie beim ersten Öffnen der Zeit Ansicht in der App. Nach der Aktivierung der Standortdienste haben Sie, abhängig von Ihrem Gerät, einige verschiedene Optionen zur Auswahl.

Immer oder Erlauben Sie die ganze Zeit

Diese Option ermöglicht es Ihrem Telefon, im Hintergrund zu bestimmen, ob Sie sich an Ihrem Arbeitsplatz befinden, sodass die Schaltfläche "Stempelvorgang starten" aktiviert ist, bevor Sie die Zeit Ansicht öffnen, was Ihnen ermöglicht, schneller einzustempeln. Bis Ihr Standort festgestellt wurde, ist die Schaltfläche "Stempelvorgang starten" deaktiviert (ausgegraut). Wenn Sie Stempelbenachrichtigungen in den Einstellungen der App aktiviert haben, löst diese Option auch Erinnerungen aus, um einzustempeln, wenn Sie Ihren Arbeitsplatz erreichen, und auszustempeln, wenn Sie Ihren Arbeitsplatz verlassen.

Bitte beachten Sie, dass Sie auf iOS (iPhone) diese Option nur aus den Einstellungen der App unter Einstellungen → Quinyx → Standort → Immer ✓ auswählen können
Diese Option verbraucht nicht mehr Akkuleistung als die anderen Optionen, da die Standortdienste bereits im Hintergrund laufen, um Ihre Position regelmäßig zu aktualisieren. Die Art und Weise, wie die App konzipiert ist, löst diese Option keine zusätzlichen Positionsaktualisierungen aus.

Erlauben während der App-Nutzung

Mit dieser Einstellung fragt die App Ihr Telefon, ob Sie sich an Ihrem Arbeitsplatz befinden, sobald Sie den Zeit Bildschirm betreten. Bis Ihr Standort festgestellt wurde, ist die Schaltfläche "Stempelvorgang starten" deaktiviert (ausgegraut). Hier sind einige Faktoren, die es Ihrem Telefon erschweren könnten, Ihren Standort zu ermitteln:

• Sich in einem Gebiet mit lückenhafter Mobilfunkabdeckung befinden
  • Sich in einem abgelegenen Gebiet mit wenigen Mobilfunkbasisstationen befinden
  • WLAN ist deaktiviert
  • GPS ist deaktiviert

Einmal erlauben

Funktioniert genau wie "Erlauben während der App-Nutzung", aber das nächste Mal, wenn Sie die Zeit Ansicht betreten, werden Sie erneut aufgefordert, die Standortdienste in der App zu erlauben.

Nie oder Ablehnen

Wenn Sie diese Option auswählen, können Sie den Stempelvorgang in der App nicht starten, bis Ihr Arbeitgeber sich entscheidet, die Geofencing-Funktion zu deaktivieren.

Punch-In-Erinnerung

Wenn der Benutzer den überwachten Bereich betritt, prüft Quinyx zunächst, ob der Benutzer bereits eingeloggt ist. Ist dies nicht der Fall, prüft Quinyx, ob eine Schicht mit dieser Region verbunden ist. Wenn eine Schicht oder Aufgabe mit der Region verbunden ist, prüfen wir die Zeit, zu der die Schicht beginnt und endet, und wenn es nicht zu früh (eine Stunde vor Schichtbeginn oder weniger) oder zu spät (die Zeit, zu der die Schicht endet oder später) ist, senden wir die lokale Benachrichtigung, um den Benutzer daran zu erinnern, sich einzuloggen. Wenn keine Schicht oder Aufgabe verbunden ist und wir Regionen nach Einheitskoordinaten überwachen, senden wir die Benachrichtigung nicht.

Wenn der Benutzer mehr als eine Stunde vor oder nach Schichtende zu einem Arbeitsplatz kommt, sendet Quinyx keine Benachrichtigung. Auch wenn der Benutzer bereits eingestempelt ist, wird die Benachrichtigung nicht verschickt.

Wenn der Benutzer ein Popup-Fenster mit einem Abwesenheitsgrund, einer Überschneidung von Zeiten, einem nicht zugelassenen Gerät oder einer anderen Validierung aktiviert hat, die es ihm nicht erlaubt, sich einzuloggen. In diesem Fall erhält der Benutzer eine Meldung, dass er sich manuell über die Anwendung anmelden muss.

Warum kann ich nicht stempeln?

Die Schaltfläche "Stempelvorgang starten" bleibt deaktiviert (ausgegraut), bis Ihr Telefon erfolgreich festgestellt hat, dass Sie sich innerhalb des für den Stempelvorgang erlaubten Bereichs Ihres Arbeitsplatzes befinden. Normalerweise sind Telefone schnell darin, Ihren ungefähren Standort zu bestimmen Standort, aber es kann länger dauern, um einen genauen Standort zu erhalten. Ihr Arbeitgeber entscheidet, wie weit Sie vom Arbeitsplatz entfernt stempeln dürfen, und wenn er einen sehr kurzen Bereich festlegt (z. B. 50 m), dauert es in der Regel länger, bis die Schaltfläche "Stempeln" aktiviert wird, da das Telefon länger braucht, um zu bestätigen, dass Sie sich in diesem kleinen Bereich befinden.

Wie kann ich das beheben?

Wie bereits erwähnt, gibt es mehrere Faktoren, die es Ihrem Telefon erschweren können, Ihren Standort zu bestimmen. Einige Dinge, die Sie tun können, um die Geschwindigkeit und Genauigkeit des Standorts zu verbessern, sind:

• Stellen Sie sicher, dass WLAN und GPS aktiviert sind
  • Stellen Sie sicher, dass Sie ein starkes Mobilfunksignal haben. Wenn nicht, versuchen Sie, sich an einen anderen Bereich mit einem stärkeren Signal zu bewegen.
  • Versuchen Sie, die Aktualisierungsschaltfläche oben rechts in der Zeit Ansicht zu drücken. Dadurch wird Ihr Telefon aufgefordert, einen neuen Standort zu bestimmen.
  • Wenn Sie es noch nicht verwenden, erwägen Sie den Wechsel zur Option "Immer" oder "Immer erlauben", damit Ihre Position bestimmt wird, bevor Sie die Zeit Ansicht öffnen.
  • Überprüfen Sie, ob auch Ihre Kollegen Probleme beim Stempeln haben. Wenn alle Probleme haben, liegt das Problem wahrscheinlich darin, dass sich Ihr Arbeitsplatz in einem Bereich mit schwachem Mobilfunksignal und/oder wenigen WLAN-Netzwerken befindet. Wenn nur Sie Probleme haben, könnte Ihr Telefon das Problem sein.
  • Bitten Sie Ihren Arbeitgeber, den erlaubten Bereich für den Stempelvorgang zu erhöhen