Quinyx Lizenz-FAQ

Updated durch Daniel Sjögren

Zweck dieses Artikels ist es, einige der am häufigsten gestellten Fragen zu Lizenzen in Quinyx zu beantworten.

F: Wie werden Lizenzen verwendet (z.B. was sind Lizenzen)?

A: In Quinyx werden Lizenzen verwendet, um die Anzahl der Benutzer oder Einheiten zu bestimmen, die ein Kunde in sein Quinyx-Setup aufnehmen kann. Lizenzen sind entweder einheitenbasiert oder benutzerbasiert. Ein Kunde kann die Anzahl der Benutzer oder "Lizenznehmer", die regelmäßigen Zugriff auf unser System haben, erwerben und wird entsprechend belastet.

Beispiel: Sie verwenden benutzerbasierte Lizenzen und haben derzeit 100 aktive Lizenzen, die alle in Gebrauch sind (100 aktive Mitarbeiter). Wenn Sie versuchen, einen neuen Mitarbeiter zu erstellen, erhalten Sie eine Fehlermeldung, dass Sie Ihre Anzahl an Lizenzen überschritten haben. Sie haben jedoch immer noch die Möglichkeit, so viele Einheiten zu erstellen, wie Sie möchten.

F: Wie kann ich sehen, wie viele Lizenzen ich derzeit habe?

A: Es ist derzeit nicht möglich, die Anzahl der Lizenzen Ihrer Organisation von der Quinyx-Plattform aus zu sehen, aber wir prüfen dies und halten Sie auf dem Laufenden! In der Zwischenzeit wenden Sie sich bitte an Ihren Quinyx-Vertreter oder die Kundendienst.

Q: Wie kann ich zusätzliche Lizenzen bestellen?

A: Sie können zusätzliche Lizenzen über das Support-Portal bestellen. Für weitere Informationen lesen Sie hier.

Q: Was passiert mit einer Lizenz (benutzerbasiert), wenn ich jemanden auf passiv & inaktiv setze?

A: Wenn Sie den Status eines Benutzers auf passiv/inaktiv ändern, wird diese Lizenz freigegeben und kann wieder verwendet werden.