Arbeiten mit Einheiten

Updated durch Daniel Sjögren

Bitte beachten Sie, dass die Möglichkeit, eigene Einheiten zu erstellen, von Ihrer Lizenz abhängt. Wenn Sie keine eigenen Einheiten erstellen können, kontaktieren Sie unser 'Quinyx Support' - 'Quinyx Kundensupport' Team. Sie helfen Ihnen gerne weiter oder zeigen Ihnen den richtigen Weg!
Klicken Sie hier, um mehr über das Gruppenmanagement und das Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Einheiten zu erfahren.

Was ist eine Einheit?

Eine Einheit ist ein obligatorisches Element in der Quinyx-Organisationsstruktur. Sie benötigen immer mindestens eine Einheit, da die Einheiten in Ihrer Struktur Ihre Mitarbeiter und Zeitpläne enthalten werden.

Die Einheitseinstellungen werden auf der Haupteinheit konfiguriert, bevor Sie den Rest Ihrer Einheiten erstellen. Die "Haupteinheit" ist die Einheit, die standardmäßig erstellt wird, wenn das Kundenkonto erstellt wird. Die Einstellungen, die Sie auf Ihrer Haupteinheit konfigurieren, werden dann von allen neuen Einheiten übernommen, die Sie danach erstellen. Sie können alle vererbten Einstellungen auf nachfolgenden Einheiten ändern.

Denken Sie daran, wenn Sie Änderungen auf der Einheitskarte vornehmen, nachdem Sie alle Einheiten erstellt haben, müssen Sie die Änderung in allen Einheiten vornehmen. Dies können Sie manuell oder über unsere API tun. Die Vererbung von Einheiten erfolgt nur beim Erstellen neuer Einheiten, nicht beim Ändern bestehender Einheiten.

Sie finden die Organisationsstruktur unter Kontoeinstellungen > Gruppenmanagement. Unter Gruppenmanagement sehen Sie die Gesamtstruktur Ihrer Organisation.

Wenn Sie Bezirke verwenden, müssen Sie zuerst einen Bezirk einrichten, bevor Sie Einstellungen für die Haupteinheit hinzufügen können. Sie können keine Änderungen an der Einheit speichern, wenn Sie keinen Bezirk auf der Einheit definiert haben, wenn Sie Bezirke verwenden.

Sobald Sie eine Einheit hinzugefügt haben, können Sie auf die neue Einheit klicken, um zusätzliche Informationen hinzuzufügen. Sie werden jedoch feststellen, dass sie Einstellungen von Ihrer Haupteinheit geerbt hat.

Sie können folgende Informationen hinzufügen.

Name

Der Name Ihrer Einheit.

Manager

Der Name des Einheitsleiters.

Kostenstelle

Fügen Sie die Kostenstelle hinzu, die die Einheit verwenden soll. Beachten Sie, dass Kostenstellen auf unterschiedliche Weise verwendet werden können. Entscheiden Sie daher, wie Sie sie verwenden möchten, bevor Sie sie irgendwo hinzufügen.

Bezirk

Bezirke sind optional, daher gilt dies nur, wenn Sie Bezirke in Ihrer Konfiguration haben. Wählen Sie auf der Einheit aus, zu welchem Bezirk sie gehört, wenn Sie Bezirke verwenden.

Anwendungs-ID

Verwenden Sie dies, wenn Sie es für Integrationen mit anderen Systemen wie HR und/oder Gehaltsabrechnung benötigen.

Gruppen-Integrations-Schlüssel und Einheits-Integrations-Schlüssel:

Dieses Feld kann später aktualisiert werden, wenn Sie es während Ihrer anfänglichen Konfiguration nicht hinzufügen.

Einheits-Integrations-Schlüssel

Geben Sie die Integrations-Schlüssel der Einheit ein.

In Classic wird dieses Feld ExtUnitId genannt.

Globale Zeitzone

Die globale Zeitzone basierend auf Ihrem Standort.

Zeitzone

Sie können eine andere Zeitzone einstellen, wenn die Einheit nicht die gleiche Zeitzone wie die globale Zeitzone haben soll.

Minuten bis zur automatischen Abmeldung

Die Standardzeit für die automatische Abmeldung ist derzeit auf 9 Stunden eingestellt, aber Sie können andere 5-Minuten-Schritte bis zu 60 Minuten wählen. Die Einstellung für die automatische Abmeldung wird von der Haupteinheit übernommen, wenn sie auf Standard eingestellt ist.

Zeitplan automatisch veröffentlichen

Sie können dies einstellen, wenn Sie möchten, dass der Zeitplan immer eine bestimmte Anzahl von Tagen/Wochen im Voraus veröffentlicht wird (für die Mitarbeiter sichtbar). Sie können dies auch manuell im Zeitplan tun.

Erweiterte Einheitseinstellungen

Weitere erweiterte Einstellungen. Lesen Sie mehr über erweiterte Einheitseinstellungen hier.

Sektionen hinzufügen

Hier können Sie Sektionen zu Ihrer Einheit hinzufügen. Lesen Sie mehr über Organisationsstrukturen hier.

Lesen Sie mehr über die Verwendung von APIs im Zusammenhang mit Organisationen hier.

Schauen Sie sich ein kurzes Video-Tutorial zu den Einheitseinstellungen an.