Verwendung von Kollaborationsgruppen in Messenger

Updated durch Leigh Hutchens

Um ein klareres Bild davon zu bekommen, wie Kollaborationsgruppen und Messenger innerhalb der Quinyx-Plattform funktionieren, ist es hilfreich, sich anzuschauen, wie verschiedene Organisationsstrukturen - wie Hauptsitz, Region und Geschäft - aufgebaut sind. Die folgenden Diagramme veranschaulichen die hierarchischen Layouts dieser Strukturen und zeigen, wie Mitarbeiter auf verschiedenen Ebenen innerhalb von Kollaborationsgruppen organisiert sind. Diese Strukturen stellen sicher, dass Benutzer nur Kollegen nachrichten können, die für ihre Rollen und Positionen innerhalb der Organisation relevant sind. Durch die Einhaltung der in jeder Kollaborationsgruppe festgelegten Hierarchie können Unternehmen klare Kommunikationslinien über Abteilungen und Regionen hinweg aufrechterhalten und sowohl Frontline-Operationen als auch Management-Überwachung optimieren.

Nachrichtenfluss des Benutzers am Hauptsitz

Das Diagramm der Kollaborationsgruppe am Hauptsitz veranschaulicht die oberste Organisationsstruktur, in der Kollaborationsgruppen die Kommunikation und Hierarchie über verschiedene Rollen hinweg unterstützen. In dieser Struktur können Mitarbeiter auf verschiedenen Ebenen (vom Hauptsitz über mehrere Untergruppen hinweg) unter Beachtung der in ihren Kollaborationsgruppen definierten Hierarchie mit dem Messenger kommunizieren.

Ein HQ-Benutzer kann eine Messenger-Gruppe einrichten, die alle Benutzer unter sich enthält. Sobald diese Gruppe erstellt ist, können alle Benutzer innerhalb der Gruppe miteinander chatten, jedoch nur innerhalb dieser spezifischen Chat-Gruppe. Mit anderen Worten, wenn HQ eine Messenger-Gruppe mit allen Benutzern von Store A und Store B erstellt, können diese Benutzer dann miteinander chatten. Store A kann jedoch keine eigene Messenger-Gruppe mit Store B einrichten, dies muss von HQ initiiert werden.

Regionale Benutzer-Messenger-Fluss

Die Region Collaboration Group Bild repräsentiert eine spezifische regionale Hierarchie, die zu einer breiteren geografischen Segmentierung innerhalb der Quinyx-Plattform gehören könnte. In diesem Fall respektiert die Verwendung von Messenger die Einrichtung der regionalen Kollaborationsgruppe, was bedeutet, dass Benutzer basierend auf ihrer Position innerhalb der Hierarchie der Region kommunizieren können. Diese hierarchische Nachrichtenübermittlung stellt sicher, dass regionale Teams mit relevanten Gegenstücken auf verschiedenen Ebenen innerhalb ihres organisatorischen Baums in Kontakt bleiben, von der regionalen Geschäftsleitung bis zu lokalen Teamleitern, wie im Kollaborationsgruppenaufbau definiert.

Benutzer Messenger-Fluss im Geschäft

Das Store Collaboration Group Diagramm zeigt, wie Frontmitarbeiter innerhalb eines Geschäfts oder einer lokalen Einheit strukturiert sind. Für Unternehmen mit mehreren Geschäften oder Franchisebetrieben wird jedes Geschäft innerhalb seiner eigenen Kollaborationsgruppe innerhalb von Quinyx organisiert. Hier kann Messenger verwendet werden, um die Kommunikation innerhalb des Geschäfts zu erleichtern, wobei dieselben kollaborativen Hierarchieregeln befolgt werden - Mitarbeiter können Personen auf ihrer Ebene, Manager oder direkte Berichterstatter innerhalb desselben Geschäfts kontaktieren. Dies stellt sicher, dass die Kommunikation gemäß der Hierarchie der Kollaborationsgruppe des Geschäfts strukturiert ist und einen klaren und effizienten Messaging-Prozess gewährleistet.