Kollaborationsgruppen FAQ

Updated durch Daniel Sjögren

Unten finden Sie einige zusätzliche Informationen darüber, wie Sie Ihre Kollaborationsgruppen effektiv verwalten können, wie zum Beispiel eine Aufschlüsselung der Validierungen und einige häufig gestellte Fragen und Antworten/Fehlerbehebungen.

Beachten Sie jedoch, dass die meisten der Logiken rund um Berechtigungen nicht einzigartig für die Kollaborationsgruppen sind, die der gleichen Logik folgen wie jeder/jedes, der/das die AIO-Plattform nutzt.

F: Wie sieht es mit Validierungen für Kollaborationsgruppen aus?

A: Bei der Konfiguration Ihrer Kollaborationsgruppen gibt es einige Einschränkungen/Validierungen, die zu beachten sind:

Konfiguration

Pflichtfeld (Ja/Optional)

Validierungen

Gruppenname

Ja

• Erforderliches Feld
  • Maximale Anzahl von 64 Zeichen.
  • Kann denselben Namen wie bestehende Zusammenarbeitsgruppen verwenden.

Etikett

Ja

• Erforderliches Feld; ein Etikett pro Kollaborationsgruppe.
  • Kann dasselbe Etikett über mehrere Kollaborationsgruppen hinweg verwenden.

Zugeordnete Gruppen

Optional

• Sie können nur eine zugeordnete Gruppe zu einer Kollaborationsgruppe innerhalb einer Hierarchie zuordnen.
  • Sie können jedoch dieselbe Gruppe einer Kollaborationsgruppe in einer anderen Hierarchie zuordnen.

Zugeordnete Mitarbeiter

Optional: Optional

• Sie können einen zugehörigen Mitarbeiter nur einem zuordnen Kollaborationsgruppe innerhalb einer Hierarchie.
  • Sie können jedoch denselben Mitarbeiter einer Kollaborationsgruppe in einem anderen zuordnen Hierarchie.

Kinder-Kollaborationsgruppen

Optional

• Maximal von 64 Zeichen.
  • Können Verwenden Sie denselben Namen wie bestehende Kollaborationsgruppen.

Domo Einbettungs-ID

Optional: Optional

• Muss sein 5 Zeichen.
  • Funktioniert nicht Unterstützung Sonderzeichen.
  • Muss sein alphanumerisch.
  • Die ID ist Groß- und Kleinschreibung.
  • Die gleiche Domo Embed ID kann in verschiedenen Gruppen verwendet werden.

A: Wer kann eine Kollaborationsgruppe einrichten?

A: Benutzern müssen die folgenden Rollen und Berechtigungen in WFM gewährt werden, um Kollaborationsgruppen für ihre Organisation konfigurieren zu können:

• Jede Rolle auf Konto-/Domainebene gewährt.
  • Kontoeinstellungen: Schreibberechtigung.
  • Aufgabenverwaltung: Leseberechtigung.

Für Erstbenutzer müssen auch das Frontline-Portal-Modul unter Kontoeinstellungen > Zugriffsrechte > Module > Frontline-Portal aktiviert werden.

Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung von Modulen nur für Quinyx-Experten verfügbar ist. Um dieses Modul zu aktivieren, wenden Sie sich an Ihren Quinyx-Vertreter oder unseren. Support-Team.
Q: Warum kollabiert meine Gruppe immer wieder?

A: Immer wenn Sie eine neue untergeordnete Kollaborationsgruppe hinzufügen oder löschen, wird Ihr gesamter Baum wieder in seinen Standardzustand zurückkehren, z.B. in seinen zusammengeklappten Zustand.

Das obige Bild zeigt den erweiterten Zustand des Kollaborationsbaums.

Das obige Bild zeigt den standardmäßig zusammengeklappten Zustand des Kollaborationsbaums.

Obwohl wir verstehen, dass dies zu Verwirrung führen kann, ist das Zusammenklappen des Baums derzeit notwendig, um eine gute Leistung sicherzustellen, wie wir die Kollaborationsgruppen laden. Wir werden dies weiterhin überwachen, und jedes Feedback ist willkommen.

Q: Sollte ich mehrere Hierarchien erstellen? Wenn ja, welche wird am FLP-Ende verwendet?

A: Obwohl es technisch möglich ist, mehrere Kollaborationsgruppen-Hierarchien zu erstellen (mit mehreren Wurzel-/Elterngruppen), unterscheidet das Frontline-Portal derzeit nicht zwischen ihnen. Das bedeutet, dass wenn Sie 10 Hierarchien mit 10 Wurzelgruppen erstellt haben, das FLP nicht interpretieren kann, welche die "einzige Quelle der Wahrheit" zwischen den verschiedenen Hierarchien ist und von welcher es lesen soll (Um jemandem das Teilen nach Gruppentyp zu ermöglichen). Da es nicht entscheiden kann, welches verwendet werden soll, wird es einfach keines verwenden, und es wird so aussehen, als ob es defekt ist.

Dies ist eine bekannte Einschränkung bei der ersten Version von Kollaborationsgruppen und bis eine Lösung gefunden ist, ist es wichtig, dass Sie Benutzer gemäß unseren "beabsichtigten Arbeitsweisen" anweisen, nur eine Hierarchie mit nur einer Wurzel-/Elterngruppe zu erstellen, bis wir (hoffentlich schnell) eine Lösung dafür finden können.

F: Was ist, wenn ich bereits eine organisatorische Hierarchie erstellt habe, die für mich funktioniert? Muss ich sie einfach neu erstellen und 1:1 in Kollaborationsgruppen abbilden?

A: Leider - die kurze Antwort lautet ja.

Obwohl ein Sonderfall, wenn Sie FLP und WFM in der AIO-Umgebung nutzen möchten, müssen Sie auch hier Ihr Setup in Kollaborationsgruppen neu erstellen, um Ihre Organisation ordnungsgemäß mit diesen Kollaborationsgruppen einzurichten (auch wenn es sich um ein 1:1-Setup handelt).

Kurzfristig sind wir uns bewusst, dass dies einige Frustrationen verursachen könnte. Wir streben danach, einen Weg zu finden, um dies in Zukunft zu verbessern, um ein nahtloseres Management zwischen den beiden zu ermöglichen. Aber vorerst werden beide einfach unabhängig voneinander verwaltet, um es einfach und flexibel zu halten.

Q: Als eigenständiger FLP-Benutzer, was bedeutet Kollaborationsgruppen in Bezug auf die Verteilung von Ressourcen?

A: Weitere Informationen zur "Verteilung von Inhalten im FLP-Portal" finden Sie hier. Beachten Sie, dass diese Kollaborationsgruppen Initiative aus Benutzersicht nichts wirklich verändert ; sie bietet lediglich zusätzliche Flexibilität bei der Erstellung und Verwaltung ihrer Kollaborationsgruppen Hierarchien.