Labels für Ihre Kollaborationsgruppen hinzufügen, bearbeiten und verwenden.

Updated durch Victor Jespersen

Arbeiten mit Labels in Ihrer Kollaborationsgruppe

Bei der Konfiguration einer Kollaborationsgruppe müssen Sie auch jedem Level Ihrer Kollaborationsgruppenhierarchie ein Label zuordnen.

Diese Labels entsprechen dem Gruppentyp Label in FLP Standalone. Dadurch können Sie Inhalte in der FLP AIO Plattform gemäß der von Ihnen erstellten Hierarchiestruktur oder für bestimmte Gruppentypen teilen, z.B. Gruppentyp/Label = Filiale.

Beispiel: Unter Kollaborationsgruppen haben Sie die folgende Hierarchie erstellt:

1. Baum 1
    1. Zweig A
    2. Zweig B (Label = Vogelnest)
    3. Zweig C
      1. Baby-Zweig D
      2. Baby-Zweig E (Label = Vogelnest)

Durch das traditionelle Verteilungsmodell könnten Sie jede Gruppe auswählen. Egal, ob Sie eine Aufgabe, eine Geschichte, oder was auch immer teilen, wird dieser Inhalt an diese Gruppe verteilt und die darunterliegenden Kinder gemäß der traditionellen Trickle-Down Hierarchieregeln.

Aber durch die Zuordnung des Labels "Vogelnest" haben Sie jetzt eine zusätzliche Option. Wenn Sie Inhalte über die Hierarchie hinweg verteilen möchten, können Sie beim Teilen des Inhalts das Label = Vogelnest auswählen, und der Inhalt wird mit jeder Gruppe mit diesem Label geteilt anstatt auf die Gruppen innerhalb einer einzelnen Hierarchie beschränkt zu sein.

Also, im Wesentlichen ermöglicht das Hinzufügen eines Labels zu jeder Kollaborationsgruppe innerhalb einer Hierarchie den Benutzern der All-in-one Plattform Inhalte auf zusätzliche Weise zu teilen. Das heißt, Sie können die Gruppe auswählen, mit der Sie es teilen möchten, oder dank Labels können Sie auch Inhalte thematisch über die von Ihnen erstellten Hierarchien verteilen.

Konfiguration von Labels

Die Konfiguration von Labels ist ein zweistufiger Prozess:

1. Zuerst müssen Sie eine Liste verfügbarer Labels erstellen.
  2. Dann können Sie bei der Konfiguration der Kollaborationsgruppen aus der Liste verfügbarer Labels auswählen.

Beim Verteilen von Inhalten kann der Endbenutzer aus dieser Liste verfügbarer Labels unter dem Gruppentyp Label Dropdown auswählen.

Erstellen einer Liste verfügbarer Labels

Zuerst unter Kontoeinstellungen > Frontline-Portal-Einstellungen > Label Verwaltung müssen Sie die Liste der Labels erstellen, die verfügbar sein sollen wenn Sie die Kollaborationsgruppen konfigurieren.

1. Navigieren Sie zu den Frontline Portal-Einstellungen > Labelverwaltung.
    Sie können vorhandene Labels verwalten oder auf die Schaltfläche Neues hinzufügen klicken um neue Labels zu erstellen.
  2. Wählen Sie dann Neues hinzufügen, um ein neues Label hinzuzufügen.
Sie können ein Label nur von diesem Bildschirm löschen, wenn dieses Label nicht mit aktiven Gruppen verknüpft ist.

Ein Label Ihren Collaboration-Gruppen zuordnen

Sobald die Labels erstellt wurden, können Sie jedem Gruppe ein Label zuordnen, indem Sie zu Kontoeinstellungen > Frontline Portal Einstellungen > Tags für die Zusammenarbeit navigieren.

Ein Label wird ausgewählt wenn eine Collaboration Gruppe erstellt wird und kann in jedem bestehenden Gruppe im Seitenteil bearbeitet werden.

Das Label ist ein Pflichtfeld und jede Collaboration Gruppe muss ein Label haben.