Quinyx Messenger FAQ

Updated durch Daniel Sjögren

Q: Was passiert mit einem Benutzer, der im Messenger deaktiviert oder aus dem System gelöscht wird?

A: Wenn ein Benutzer deaktiviert oder aus dem System gelöscht wurde, wird dieser Name ausgegraut und im Messenger nicht angezeigt.

Q: Wie ist es mit dem Starten einer Messenger-Gruppe mit Personen aus verschiedenen Einheiten & Sektionen?

A: Als Benutzer, z.B. ein Manager mit einer Rolle auf Distriktebene, kann ich einen Gruppenchat mit Benutzern initiieren, die sonst keinen Zugriff aufeinander haben.

Beispiel:

Wenn ich ein Distriktmanager bin und eine direkte Rolle auf Distriktebene habe und Rollen an alle darunterliegenden Einheiten vererbt habe, kann ich einen Gruppenchat mit den örtlichen Managern in den Einheiten A, B und C unter dem Distrikt initiieren, obwohl diese örtlichen Manager sich aufgrund fehlender Zugriffsrechte nicht direkt kontaktieren könnten.

Wenn ich als Distriktmanager diese Chat-Gruppe erstelle, können die Einheitsmanager in dieser spezifischen Chat-Gruppe, die vom Distriktmanager erstellt wurde, miteinander chatten. Sie werden jedoch außerhalb dieser Gruppe nicht in der Lage sein, miteinander zu kommunizieren, da sie nicht zu denselben Gruppen gehören.

Q: Was ist mit dem Messenger-Zugriff für Manager im Managerportal im Vergleich zum Mitarbeiterportal/Mobilgerät?

A: Wenn ein Benutzer eine Managerrolle hat und Zugriff auf den Messenger im Mitarbeiterportal oder in den mobilen Apps erhalten möchte, muss der Benutzer über eine Mitarbeiterkategorie mit der aktivierten Messenger-Berechtigung verfügen, auch wenn der Benutzer überhaupt keine Mitarbeiterrolle hat, sondern nur eine Managerrolle.

Das heißt, für das Mobilgerät und das Mitarbeiterportal wird der Zugriff auf den Messenger ausschließlich durch die Berechtigung der Mitarbeiterkategorie gesteuert. Um jedoch den Messenger im Managerportal zu erhalten, muss die Messenger-Berechtigung in den Kontoeinstellungen > Rollenverwaltung für eine der Managerrollen des Benutzers gewährt werden.

Zum Beispiel, wenn ein Manager eine Mitarbeiterkategorie mit aktiviertem Messenger hat UND eine Managerrolle ohne Messenger-Berechtigung, wird die Messenger-Funktionalität nur im Mobilgerät oder Mitarbeiterportal angezeigt, aber nicht im Managerportal.

Q: Was ist die Größenbeschränkung für einen Anhang im Messenger?

Die Größenbeschränkung für einen Anhang im Messenger beträgt 100MB.