Gemeinsame Nutzung des Personals

Updated durch Leigh Hutchens

In vielen Organisationen ist es üblich, Mitarbeiter zwischen Einheiten zu teilen. Sie können dies auf zwei Arten tun.

Mitarbeiter aus den Gruppeneinstellungen teilen

Sie können einen Mitarbeiter aus den Gruppeneinstellungen teilen. Klicken Sie auf eine bestimmte Gruppe und dann auf den Mitarbeiter, den Sie teilen möchten. Klicken Sie auf Rollenübersicht > Mitarbeiter teilen.

Sie können entscheiden, ob Sie den Mitarbeiter global, innerhalb von Bezirken oder für bestimmte Einheiten teilen möchten. Wenn Sie den Mitarbeiter für einen Bezirk teilen, wird der Mitarbeiter (vererbt) an alle Einheiten und Sektionen innerhalb dieses Bezirks geteilt. Wenn Sie ihn für eine Einheit teilen, wird der Mitarbeiter (vererbt) an alle Sektionen innerhalb dieser Einheit geteilt.

Nachdem Sie ausgewählt haben, wo Sie den Mitarbeiter teilen möchten, klicken Sie auf Teilen.

Sie haben die Möglichkeit, festzulegen, ob die Teilung ein Enddatum haben soll. Wenn Sie ein Enddatum auswählen, wird die Rolle des Mitarbeiters in der geteilten Einheit nach diesem Datum entfernt.

Klicken Sie erneut auf Teilen.

Sie sehen nun ein blaues Label mit dem Namen "Geteilt" neben dem Rollennamen unter der Gruppe, in der der Mitarbeiter geteilt ist.

Wenn Sie die Teilung beenden möchten, klicken Sie auf das rote X neben dem geteilten Label.

Wissenswertes:

• Wenn Sie einen Mitarbeiter teilen, erhält der Mitarbeiter immer die Rolle "Mitarbeiter" in der Gruppe, mit der Sie ihn teilen.
  • Der Manager, der jemanden "ausleiht", kann dann entscheiden, ob er dem Mitarbeiter eine höhere Rolle in seiner eigenen Einheit mit der Funktion "Rolle hinzufügen" geben möchte.
  • Sie können nur global, innerhalb des Bezirks oder für bestimmte Einheiten teilen. Es ist nicht möglich, auf bestimmte Sektionen zu teilen.
  • Sie benötigen Schreibrechte für die Berechtigungseinstellungen für Personen, um Mitarbeiter freigeben zu können.
Die Teilen-Funktion gilt nur innerhalb von Quinyx. Wenn Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter auch in der mobilen App geteilt werden, müssen Sie die Zugriffsrechte für Quinyx Mobile konfigurieren (lesen Sie mehr dazu hier). Bis dies konfiguriert ist, müssen Sie weiterhin die bestehende Funktion "Teilen über Einheiten" unter Personen-Details verwenden, damit die Mitarbeiter auch in der mobilen App geteilt werden.

Mitarbeiter aus dem Personen-Tab teilen

Im Tab "Teilen über Einheiten" können Sie wählen, Personen auf mehrere Einheiten zu teilen, wenn die Person für die Planung verfügbar sein und in anderen Einheiten als ihrer Heimeinheit arbeiten muss.

Bitte beachten Sie, dass wenn ein Mitarbeiter geteilt wird, erhält er eine Mitarbeiterrolle und der Manager kann seinen Vorlagen-Zeitplan erstellen und einführen. Die folgenden Kontrollkästchen dienen der Aufrechterhaltung der Abwärtskompatibilität mit Classic.
  • Vorlagen-Zeitpläne in anderen Einheiten zulassen: Um sicherzustellen, dass die Person einen Vorlagen-Zeitplan haben kann (d.h. nicht nur geteilt, um ad hoc-Schichten zu übernehmen) für diese Einheiten, muss das Kontrollkästchen "Vorlagen-Zeitpläne in anderen Einheiten zulassen" aktiviert sein.
  • Einführung von Vorlagen-Zeitplänen zulassen: Wenn die Administratoren für die ausgewählten Einheiten die Vorlagen-Zeitpläne für Personen einführen können müssen, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen. Andernfalls ist die Berechtigung nur zum Erstellen der Vorlagen-Zeitpläne gewährt.