Mobil – Konfiguration für den ersten Wochentag

Updated durch Daniel Sjögren

Gemäß ISO 8601 ist der erste Tag der Woche in den meisten Ländern der Montag. Einige Länder auf dem nordamerikanischen Kontinent wie Kanada oder die USA haben jedoch den Sonntag als ersten Wochentag festgelegt. Auf der anderen Seite haben einige asiatische Länder wie der Iran den Samstag als ersten Wochentag festgelegt.

Ziel dieses Artikels ist es, mobilen Benutzern zu helfen, einen bestimmten Tag als ersten (Start-)Tag der Woche in ihrem mobilen Zeitplan festzulegen. Bitte beachten Sie, dass diese Einstellung für den Zeitplan, den Zeitplan-Kalender und die Verfügbarkeit in der mobilen App gilt, da sie mit Ihrem tatsächlichen Telefon verbunden ist.

Benutzer aus derselben Kunden-/Einheits-/Sektion können unterschiedliche Tage als ersten Wochentag festgelegt haben. Darüber hinaus ist die Vorgehensweise zur Festlegung des ersten Wochentags auf Ihrem Telefon bei Android und iPhone (iOS) unterschiedlich.

iPhone (iOS)

Bei iPhone (iOS) kann diese Einstellung an zwei Stellen konfiguriert werden. Entweder können Sie dies in den Einstellungen > Allgemein > Sprache & Region > Erster Wochentag einrichten.

Alternativ können Sie es mit der aktuell eingestellten Region festlegen. Um eine Region auf dem iPhone einzurichten, muss der Benutzer zunächst zu den Einstellungen gehen > Allgemein > Sprache & Region > Region.

Android

Auf Android wird diese Einstellung geändert, indem die Telefonsprache geändert wird. Um die Telefonsprache auf Android zu ändern, müssen Sie zu Einstellungen > Allgemeine Verwaltung > Sprache und Eingabe > Sprache gehen.