Version 0153

Updated durch Daniel Sjögren

Am 17. Februar ist die Unterstützung für ATS-Terminals abgelaufen und die Terminals werden nicht mehr funktionieren. Alle Kunden, die die Terminals genutzt haben, wurden informiert und neue Lösungen implementiert.

Erscheinungsdatum 8. Februar 2023

Zusammenfassung der Veröffentlichung

Sie haben wenig Zeit und wollen eine Zusammenfassung auf hohem Niveau?

Web-App

• Wir haben einige Design- und Leistungsverbesserungen in Newsfeed Publisher 1.2 vorgenommen!
    • Sie können Ihren Artikeln jetzt Anhänge hinzufügen (bis zu 20 MB), sodass Sie alle Arten von Inhalten unabhängig vom Dateiformat problemlos mit Ihrem Publikum teilen können.
  • Zeitplanungsgenehmigungsprozess - Planer fragen die Genehmigung und die Veröffentlichung des Dienstplanes an:
    • Sobald der Planer die Genehmigung und Veröffentlichung des Zeitplans anfordert, erhält der zugewiesene Genehmiger zusätzlich zur Benachrichtigungsanfrage eine automatisch generierte QMail, die über die ausstehende Anfrage informiert.
    • Wenn Sie auf die Anfrage reagieren, kann der zugewiesene Genehmiger Kommentare im Benachrichtigungsfeld erfassen und an den Planer Rückmeldung geben.
  • Wir haben einen Dialog für Ereignisse hinzugefügt, in dem Benutzer mit Zugriff weitere Details zu bestimmten Ereignissen erhalten können.
  • Der Abwesenheitsplan berücksichtigt jetzt die Nominalstundenreduzierung, z.B. für Feiertage.
  • Wir haben das Bewertungs-Popup des Manager-Portals aktualisiert, sodass Sie Quinyx bewerten können und das System bitten, Sie in einem Jahr daran zu erinnern. Sie können das System auch anweisen, beim nächsten Login den Dialog wieder einzublenden.

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Aktualisierungen in dieser Version

Fehlerbehebung

• Wir haben einige Dinge optimiert, die zu klein sind, um sie zu bemerken, oder zu schwer zu erklären. Wenn Sie wirklich mehr Details wollen, klicken Sie hier .

Neue Funktionalität

Newsfeed-Publisher 1.2

Mit dieser Version haben wir dem Newsfeed Publisher eine Reihe von Designverbesserungen hinzugefügt und zusätzliche Leistungsverbesserungen vorgenommen, um Ihnen beim Erstellen und Verwalten Ihrer Artikel eine einfache und nahtlose Benutzererfahrung zu gewährleisten. Wir freuen uns auch, Ihnen mitteilen zu können, dass wir die Unterstützung von Anhängen ergänzt haben, sodass Sie in Zukunft alle Arten von unterschiedlichen Inhalten in Ihre Kommunikation aufnehmen können!

News-Anhänge

Auf vielfachen Wunsch zurück - Anhänge! Damit können Autoren ihren Artikeln jetzt Anhänge (bis zu 20 MB) hinzufügen, sodass sie alle Arten von Inhalten unabhängig vom Dateiformat problemlos mit ihrem Publikum teilen können.

Ein neuer Artikel, mit der neuen Befestigungskomponente
Ein Beispiel mit Anhängen, beachten Sie den dynamischen Dateigrößenzähler im Subheader
Das Upload-Limit für Anhänge beträgt 20 MB . Die unterstützten Dateiformate und andere Details finden Sie hier in unserer Newsfeed-Aufschlüsselung.

Genehmigungsablauf planen (zweite Version)

Wir arbeiten weiter an unserem Planungsgenehmigungsprozess. Ab dieser Version ist die zugrunde liegende Anforderung, die wir ermöglichen, die Gewährleistung der automatisierten Kommunikation zwischen dem Planer und dem zugewiesenen Genehmiger. Das bedeutet, dass manuell geschriebene Qmails als Kommunikationstool, das im letzten Release beschrieben wurde, durch automatisierte Qmails und Benachrichtigungen zwischen dem Planer und dem zugewiesenen Genehmiger ersetzt werden.

Planer beantragt Genehmigung und Veröffentlichung

Sobald der Planer die Genehmigung und Veröffentlichung des Zeitplans anfordert, erhält der zugewiesene Genehmiger zusätzlich zur Benachrichtigung eine automatisch generierte Qmail, die über die ausstehende Anfrage informiert. Die Qmail enthält Informationen über die Einheit, auf der die Anfrage erstellt wird, und für welchen Zeitraum der Zeitplan genehmigt werden muss.

Feedback zum überprüften Zeitplan

Um die Kommunikation im Ablauf zu verbessern und transparenter zu sein, kann der zugewiesene Genehmiger ab diesem Release Kommentare im Benachrichtigungsfeld hinterlassen, wenn er Feedback zum Zeitplan gibt. Die Kommentare werden in die automatisch generierte Qmail aufgenommen, die an den Planer zurückgesendet wird, sobald der Zeitplan genehmigt oder abgelehnt wird.

Das Kommentarfeld ermöglicht es dem Genehmigenden, notwendige Änderungen besser mit dem Planer zu kommunizieren oder die gute Arbeit, die der Planer geleistet hat, zu loben.

Automatisch generierte Qmails enthalten Informationen über die Einheit, für die die Anfrage genehmigt/abgelehnt wurde, und für welchen Zeitraum dies geschehen ist. Wie in den vorherigen Versionshinweisen erwähnt, wird der Zeitplan, sobald er genehmigt wurde, automatisch an die Mitarbeiter veröffentlicht, was in der Qmail-Benachrichtigung klargestellt wird.

Wir unterstützen derzeit die Optionen „Qmail“ und „Kopie an E-Mail“, um Benachrichtigungen zu erhalten, die in der Mitarbeiter verfügbar sind. Die Optionen „E-Mail“ und „Sms“ sind derzeit nicht im Umfang enthalten, aber wir prüfen, ob sie in Zukunft aktiviert werden können.

Bereich „Ereignisdetails“.

Bisher konnten Kunden mit Lesezugriff auf Event Management (hier mehr darüber lesen) nicht viele Einblicke in die Ereignisse erhalten, die für bestimmte Bezirke/Einheiten/Sektionen erstellt wurden, abgesehen vom Namen des Ereigniesses und dem Zeitraum selbigens. Wir haben jetzt ein Panel hinzugefügt, in dem Benutzer mit Lese- oder Schreibzugriff weitere Details zu einem bestimmten Ereignis erhalten können. Wenn Sie das Ereignis auf der Registerkarte „Ereignisse “ auswählen, öffnet sich das Bedienfeld und Sie können Folgendes sehen:

• Die für das Ereignis ausgewählte Ereigniskategorie
  • Alle relevanten Kommentare zur Veranstaltung
  • Der Zeit Rahmen der Veranstaltung
  • Die Gruppe, für die das Ereignis erstellt wurde
  • Vom Ereignis betroffene Variablen
  • Die Auswirkung des Ereignisses auf die betroffene Variable

Updates und Leistungsverbesserungen

Abwesenheitsplan berücksichtige die Nominalstundenreduzierung

Bis zu dieser Version wurden über den Abwesenheitsplan nicht geprüft, ob die auf einem Feiertag oder dem Tag vor dem Feiertag festegelegte Stundenreduzierung auch auf der Abwesenheit angewendet sollte. Infolgedessen haben viele von Ihnen dies unserem Support-Team gemeldet, was Sie für einen Fehler hielten.

Wir haben das obige Verhalten jetzt verbessert. Wenn nun ein Abwesenheitsplan mit den folgenden Anpassungen:

• Beschäftigungsquote
  • Nominalstunden bzw.
  • Minijobber

auf einen Tag angewendet wird, der so konfiguriert ist, dass die nominellen Stunden für diesen Tag reduziert werden. Dann wird der Abwesenheitsplan diese Reduzierung widerspiegeln. Festgelegt ist dies unter:

• Einstellungen > Feiertage > [Name des Feiertags] > Nominalstunden der Mitarbeiter am Tag vor diesem Feiertag um X reduzieren
  • Einstellungen > Feiertage > [Name des Feiertags] > Nominalstunden der Mitarbeiter am Feiertag um X reduzieren

Zur weiteren Verdeutlichung sind im Folgenden Beispiele für das erwartete Verhalten aufgeführt. Wenn eine von 8:00 bis 16:00 Uhr definierte Abwesenheitsschicht zu einem Teilweise reduzierten Feiertag, z. B. 25 % hinzugefügt wird, gilt Folgendes:

• Wenn der Abwesenheitsplan Angepasst durch Beschäftigungsquote ist und der Mitarbeiter zu 50 % arbeitet, beträgt die erstellte Abwesenheitsplanschicht (8 bis 16 = 8 Stunden * 0,5 für Beschäftigungsgrad = 4 * 0,25 für Reduzierung = 3) 8 :00-11:00.*
  • Wenn der Abwesenheitsplan Angepasst um Sollstunden ist und der Mitarbeiter an diesem Tag 3 Sollstunden hat, nachdem die Feiertagsverkürzung vom System berücksichtigt wurde (d.h. der Mitarbeiter hat normalerweise 4 Sollstunden pro Tag), dann ist die Schicht 8:00 -11:00.
  • Wenn der Abwesenheitsplan Angepasst durch Minijobber-Logik ist und der betreffende Mitarbeiter in den letzten 5 Wochen insgesamt 5 Schichten gearbeitet hat, die insgesamt 20 Stunden ausmachen, dann ist die Schicht (20/5 = 4 *0,25 für Kürzung = 3) 8:00-11:00.
Diese Logik gilt unter der Annahme, dass die Schichtdauer des Abwesenheitsplans für den betreffenden Mitarbeiter kürzer als die nominellen Stunden des bestimmten Tages ist. Dies wird bald in einer weiteren Version verbessert.

In allen oben genannten Szenarien werden die Pausen um den gleichen Prozentsatz wie der Rest der Abwesenheitsschicht reduziert. Wenn die Schicht also 8:00-16:00 Uhr mit einer Pause von 12:00-13:00 Uhr dauert, hat die Abwesenheitsschicht eine Dauer von 3,5 Stunden - und Pausen als Arbeitszeit werden berücksichtigt.

Die Option „Keine Anpassung“ berücksichtigt keine Nominalstundenreduzierung, da die Abwesenheitsschichten dieser Option per Definition statisch sind und sich nicht an Faktoren anpassen.

Manager-Portal-Bewertung

Seit einiger Zeit erahlten wird negatives Feedback über das Pop-up, in dem Sie aufgefordert werden, unser Manager-Portal zu bewerten. Natürlich möchten wir, dass Sie in der Lage sind, unser System weiter zu bewerten und Feedback zu geben, aber jetzt veröffentlichen wir etwas, was wir für eine transparentere und angenehmere Erfahrung halten.

Ab dieser Version haben Sie drei Optionen, und wir hoffen, dass Ihnen klar ist, welche Optionen das sind:

1. Bewerten - indem Sie auf den Stern klicken, der Ihrer Wahrnehmung des Systems am besten entspricht.
  2. Verzichten Sie auf Ihre Fähigkeit, diese Zeit zu bewerten, und sagen Sie dem System, dass es Sie stattdessen in einem Jahr danach fragen soll – weil Sie Quinyx nicht bewerten möchten und dies auch in absehbarer Zeit nicht planen.
  3. Sagen Sie dem System, dass es Sie das nächste Mal daran erinnern soll, wenn Sie sich Zeit – weil Sie gerade beschäftigt sind, uns aber bewerten möchten.

Wenn Sie sich entscheiden, Quinyx zu bewerten, werden Sie über den ungefähren Zeitpunkt in Zeit benachrichtigt, an dem wir Sie erneut fragen:

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die Zahl auf dem Glockensymbol nicht die Anzahl der vorhandenen Abwesenheiten in den Benachrichtigungen enthielt.
  • Behebung eines Problems, bei dem in der Zeitplan-Ansicht eines Mitarbeiters für den geplanten Zeitraum überschritten wurden, obwohl die Stunden in einem zukünftigen Zeitraum nicht überschritten wurden und keine Warnung hätte angezeigt werden sollen.
  • Behebung eines Problems, das dazu führte, dass der Abwesenheitsplan beim Hinzufügen einer Abwesenheit in der Zeitplan-Ansicht teilweise ausgeblendet wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das verhinderte, dass eine Abwesenheit ein Gehaltsergebnis für die Abwesenheit generierte.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass ein Fehler-Popup ohne Text angezeigt wurde, wenn ein Schicht mit mehr als 50 Zeichen hinzugefügt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass eine Abwesenheitsplanschicht erstellt wurde, selbst wenn die Sollstunden für einen Mitarbeiter 0 waren und der Abwesenheitsplan basierend auf Sollstunden konfiguriert wurde.

Neue HelpDocs-Artikel

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Aktualisierungen in dieser Version

Derzeit sind keine Endpunkte veraltet und sollen entfernt werden.

Klicken Sie hier , um die Dokumentation zum neuen Quinyx WFM Web Service anzuzeigen. Hier finden Sie noch mehr Informationen zu Webdiensten.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs sicherzustellen und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir ein Limit für gleichzeitige Anrufe pro Kunde auf 10 durchsetzen werden. Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP zu Rest wechseln, werden alle Limits in die API eingebaut.

Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für die Integration zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter .