Vertragsvorlagen - AN-Zeiträume

Updated 18/3/20 durch Leigh Hutchens

Im Reiter „AN-Zeiträume“ befindet sich das Feld „Standard AN-Zeiten und Überstunden verwenden“. Das Feld ist normalerweise aktiviert und bedeutet, dass die Vertragsvorlagen die Standard-AN-Zeiträume übernehmen, die im Untermenü AN-Zeit/Ferietage unter den Reitern „Zeit“ sowie „Einstellungen“ hinterlegt sind. Der Vorteil besteht darin, dass Sie AN-Zeiträume nicht für jede einzelne Vertragsvorlage hinterlegen müssen, wenn die AN-Zeiträume für alle Vertragsvorlagen gleich sind. 


Dahingegen soll das Feld „Standard AN-Zeiten und Überstunden verwenden“ deaktiviert werden, wenn diese Vertragsvorlage andere AN-Zeiträume umfassen soll oder überhaupt keine. Wenn das Feld deaktiviert ist, können mögliche neue Zeiträume hinterlegt werden, indem Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“ klicken. Auf diese Weise können Sie einfach verschiedene AN-Zeiträume für verschiedene Mitarbeitergruppen anwenden, z. B. wenn Sie mehrere Tarifverträge am Arbeitsplatz haben oder wenn nur bestimmte Mitarbeitergruppen von den AN-Zeiträumen abgedeckt werden sollen und andere nicht.

Beachten Sie, dass das Feld „Standard AN-Zeiten und Überstunden verwenden“ die Verbindung zu AN- und Überstundenzeiträumen steuert. Das bedeutet, wenn Sie das Feld hier deaktivieren, wird auch die Verbindung zu den Standard-Überstundenzeiträumen getrennt. Siehe Kapitel „AN-Zeiträume“ für Anleitungen, wie Sie AN-Zeiträume hinzufügen.


Wie haben wir das gemacht?