Mobile Verfügbarkeit

Updated 2 weeks ago durch Daniel Sjögren

Als Benutzer können Sie mit unserer Funktion Verfügbarkeit hinzufügen, wann Sie für die Arbeit in der App verfügbar sind. Sie finden diese neue Funktion im Seitenmenü mit dem Namen Verfügbarkeit.

Verfügbarkeit hinzufügen/bearbeiten

Sobald Sie sich auf der Registerkarte Verfügbarkeit befinden, sehen Sie Ihre wöchentliche Verfügbarkeit. Um eine neue Verfügbarkeitsentität hinzuzufügen, klicken Sie einfach auf das + (Plus)-Symbol in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Uhrzeit, Datum, ob es wiederholt werden soll, wann die Wiederholung endet, Einheit(en), Abschnitt(e) und Kommentar.

Sobald Sie Ihre Verfügbarkeitseinheit erstellt haben, können Sie sie in der Wochenübersicht sehen, und Sie sehen ein Symbol, das angibt, in wie vielen Einheiten und Abschnitten sie ebenfalls registriert ist. Um eine bereits bestehende Verfügbarkeitseinheit zu bearbeiten, klicken Sie einfach in der Wochenübersicht darauf.

Wenn Sie versuchen, eine sich wiederholende Verfügbarkeitsentität zu ändern, werden Sie gefragt, ob Sie diese einzelne Entität oder alle folgenden Verfügbarkeitsentitäten ebenfalls bearbeiten möchten. Unten auf der Verfügbarkeitsseite können Sie sehen, wie viele Stunden Verfügbarkeit für diese Woche hinzugefügt wurden. Um zwischen den verschiedenen Wochen zu blättern, klicken Sie einfach auf die Pfeile oben neben den Wochendaten.

Warnung zu den Verfügbarkeitszeiten Ihrer Vereinbarungen

Unten auf der Verfügbarkeitsseite wird eine Warnung angezeigt, wenn Sie nicht alle wöchentlichen Verfügbarkeitsstunden erfüllen, die in Ihrer Vereinbarung von der Organisation festgelegt wurden, für die Sie arbeiten.

Verfügbarkeit im Zeitplan anzeigen

Sobald Sie eine Verfügbarkeit auf der Registerkarte Verfügbarkeit erstellt haben, können Sie sie auch im Zeitplan sehen:

Gesperrter Zeitraum

Wenn Ihr Zeitplan erstellt wird, werden Ihre Verfügbarkeitsentitäten für den geplanten Zeitraum gesperrt. Wenn ein Verfügbarkeitszeitraum gesperrt ist, sehen Sie die betroffenen Verfügbarkeitseinheiten grau und Sie können diese nicht bearbeiten oder löschen. Sie können jedoch bei Bedarf weitere Verfügbarkeiten zu einem gesperrten Zeitraum hinzufügen.

Mit der Funktion Automatisches Sperren können Sie ein wiederkehrendes Sperrmuster für Ihr Unternehmen konfigurieren. Lesen Sie mehr hier.
Verfügbarkeit vs. Interessensbekundungen

Unsere Verfügbarkeitsfunktion wird in Zukunft unsere Notice of Interest (NOI)-Funktion ersetzen. Die Verfügbarkeitsfunktion ist fortschrittlicher als die Interessenbenachrichtigungen und benutzerfreundlicher. Zwei spezifische Verbesserungen im Vergleich zur Interessensbekundung sind, dass Sie eine Verfügbarkeit für mehrere verschiedene Einheiten und Bereiche erstellen und einen Kommentar für Ihren Manager hinterlassen können.