Zeiterfassung konfigurieren

Updated 12/10/21 durch Leigh Hutchens

Die Verwendung von Zeiterfassungen in Quinyx ist optional.

Was ist ein Zeiterfassungsgerät?

Time Tracker ist ein einzigartiger Quinyx-Begriff. Es ist eine Funktion zum Verfolgen von Stunden und Minuten oder Tagen. Mit Zeiterfassungen können Sie beispielsweise Urlaubsguthaben, Freizeitausgleich, Gleitzeit usw. erfassen. Mitarbeiter können mit Zeiterfassungen ihre Salden in der mobilen App überwachen.

Einfach ausgedrückt ist ein Time Tracker ein numerischer Wert (Saldo), der sich im Laufe der Zeit ändert und aufgrund von Transaktionen zu- und abnimmt.

Zeiterfassung:

• einen Wert pro Mitarbeiter haben
  • werden in Stunden oder Tagen gemessen
  • kann periodisierte oder Gesamtwertsaldo anzeigen

Beispiele beinhalten:

• Urlaubsstunden/-tage
  • Freizeit in Lieu
  • Krankheitszeiten/-tage

Anwendungsfälle

Als Account Manager kann ich:

• Navigieren Sie zu einer Seite, auf der ich eine neue Zeiterfassung hinzufügen kann.
  • Erstellen Sie eine Zeiterfassung.
  • Bearbeiten Sie eine vorhandene Zeiterfassung.
  • Löschen Sie eine vorhandene Zeiterfassung.
  • Sehen Sie sich eine Liste aller meiner Time Tracker an.
  • Verwenden Sie my Time Trackers, wenn Sie eine Vertragsvorlage konfigurieren.

Was können Sie mit Zeiterfassungsgeräten tun?

Sie können Zeiterfassungen verwenden, um Urlaubsguthaben, Freizeitausgleich oder Gleitzeit usw. von Mitarbeitern zu verfolgen. Sie können Zeiterfassungen individuell für Ihr Unternehmen konfigurieren und so viele erstellen, wie Sie benötigen.

Zeiterfassung erstellen

Bevor Sie einen Time Tracker konfigurieren können, müssen Sie ihn erstellen. Die Erstellung ermöglicht es Ihnen auch, einige grundlegende Einstellungen vorzunehmen.

Erstellen Sie eine Zeiterfassung, indem Sie zu Konto > Vereinbarungen > Zeiterfassung navigieren:

Abkürzung

Kurzer Name.

Name

Was ist in den Menüs der Anwendung sichtbar.

Dezimalstellen zum Anzeigen

Wie viele Dezimalstellen der Time Tracker in den Ansichten anzeigen soll.

Tage/Stunden

Ob der Time Tracker Tage oder Stunden und Minuten zählen soll.

Kommentare

Optional

Periodisiert

Verwenden Sie periodisiert, wenn der Time Tracker-Saldo von einem Jahr auf ein anderes übertragen werden kann und einen einzigartigen Saldo pro Jahr hat. Wenn Mitarbeiter beispielsweise bis zu 5 Urlaubstage 5 Jahre sparen können, kann Quinyx pro Jahr unterschiedliche Salden berechnen.

Wenn Sie dieses Kästchen ankreuzen, erscheinen die folgenden Felder:

• Jedes Jahr beginnt am: Wählen Sie aus, an welchem Datum jedes periodisierte Jahr beginnen soll.
  • Maximale Rückstellung pro Jahr: Begrenzen Sie bei positiven Transaktionen mit dem Operator Add, außer bei manuellen Anpassungen, die Summe der qualifizierenden Beträge pro periodisiertem Jahr auf die angegebene Gesamtsumme. Null bedeutet unbegrenzt.
  • Standardabzugsreihenfolge: Wählen Sie aus, wie die Berechnung erfolgen soll, wenn Zeiterfassungen periodisiert werden. Wir unterstützen verschiedene Möglichkeiten, Tage/Stunden von einem periodisierten Time Tracker abzuziehen. Diese Einstellung steuert das Jahr, von dem negative Transaktionen (z. B. Urlaub) abgezogen werden:
    • Keine (vom aktuellen Jahr abziehen): Dies ist die Standardoption, und wie beschrieben werden Tage/Stunden von demselben periodisierten Jahr abgezogen, in dem die Transaktion erstellt wurde.
    • Letztes Jahr zuerst: Bei dieser Option werden Tage vom ältesten Jahr abgezogen, deren Saldo höher als Null ist.
    • Laufendes Jahr zuerst, dann ältestes: Dies dauert zuerst Tage aus dem aktuellen Jahr und wendet dann die gleiche Reihenfolge wie die obige Option an, das älteste Jahr mit einem Saldo größer als Null.
    • Zuerst ablaufen: Dadurch werden Tage vom periodisierten Jahr abgezogen, das als erstes abläuft. Dies wird für die gesetzliche/nicht gesetzliche Funktionalität benötigt, bei der Sie einige Urlaubstage länger sparen können als andere.
  • Saldo ab aktuellem Jahr: Wählen Sie, ob periodisierter Zeit-Tracker zum aktuellen Datum oder zu einem ausgewählten Tag für den Wert dieses Jahres angezeigt werden soll.
  • Saldo zum Vorjahr: Wählen Sie aus, ob die Zeiterfassung zum aktuellen Datum oder zu einem ausgewählten Tag für den Wert des letzten Jahres angezeigt werden soll.

Gesamtstartdatum

Ab dem Datum sollte der Time Tracker zu zählen beginnen.

Begrenzung auf Erwerbstätigkeit seit Datum

Dies gilt nur ab dem Datum der Beschäftigung seit.

Warnungen anzeigen

Dies warnt bei Min- und Max-Werten. Die Warnung wird in der Zeitkarte angezeigt.

Im Mitarbeiterportal und in der mobilen App anzeigen

Verwenden, wenn TT für Mitarbeiter in der mobilen App sichtbar sein soll

Speichern

Vergessen Sie nicht, Ihren Time Tracker zu speichern.

Die Anzahl der Zeiterfassungen, die Sie erstellen können, ist unbegrenzt.

Nachdem Sie die Time Tracker erstellt haben, können sie auf zwei verschiedene Arten konfiguriert werden. Sie können eine Zeiterfassung so einstellen, dass sie basierend auf der Ausgabe einer bestimmten Gehaltsart zählt, oder Sie können Regeln für die Abgrenzung / Absetzung / Rücksetzung in einer Vereinbarungsvorlage einrichten.

Verbinden Sie Zeiterfassungen mit einer Vereinbarung oder einem Gehaltstyp

Time Tracker können verwendet werden, um die Zeit auf verschiedene Weise zu zählen. Sie können eine Zeiterfassung direkt zu einer bestimmten Gehaltsart hinzufügen, d. h., wenn diese Gehaltsart generiert wird, erhöht oder verringert sich der Zeiterfassungssaldo. Wenn Sie dies direkt unter Kontoeinstellungen der Gehaltsart zuordnen, wird dies in der Vereinbarungsvorlage in die Gehaltsart übersetzt.

Sie können auch eine Zeiterfassung zu einer Gehaltsart in einer Vereinbarungsvorlage hinzufügen. Dies bedeutet jedoch, dass es nur mit der Gehaltsart in dieser spezifischen Vereinbarungsvorlage verknüpft ist.

Sie können so viele Zeiterfassungen hinzufügen, wie Sie für Ihre Organisation benötigen.

Verbinden Sie eine Zeiterfassung mit einer Gehaltsart (auf globaler Ebene)

Um eine Zeiterfassung mit einer Gehaltsart zu verbinden, gehen Sie zu Konto > Gehaltsarten:

Zeiterfassung zu einer Vereinbarung hinzufügen

Sie können einer Vereinbarung eine Zeiterfassung hinzufügen, indem Sie zu Kontoeinstellungen > Vereinbarungen > Vereinbarungsvorlagen > Zeiterfassung gehen:

Lesen Sie mehr über einen Time Tracker Hinzufügen zu einer Einigung hier .

Zeiterfassung eines Mitarbeiters anzeigen

Sobald Sie Zeiterfassungen konfiguriert haben, können sie als Saldo oder Transaktionsprotokoll (wie ein Bankkonto) angezeigt werden.

Zusammenfassung der Zeiterfassung

Sie können das Zeiterfassungsguthaben auf der rechten Seite der Zeitkarte anzeigen:

Zeiterfassungstransaktionen

Eine Zeiterfassungstransaktion kann aus mehreren Quellen oder Ursachen erstellt werden:

• Ergebnis nach Art des Gehalts.
  • Manuell hinzugefügte Transaktionen, dh Anpassungen über WSDL oder GUI.
  • Zeiterfassungstreiber sind nach der Konfiguration in Vereinbarungsvorlagen vorhanden.

Eine Zeiterfassung ist für einen Mitarbeiter nur sichtbar, wenn er eine Transaktion hatte. Wenn also beispielsweise ein Mitarbeiter in der mobilen App nachschaut, aber noch nie krankgeschrieben war, wird ihm kein Time Tracker angezeigt.