Version 0161

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 7. Juni 2023

Zusammenfassung der Veröffentlichung

Wenn Sie wenig Zeit haben und eine Zusammenfassung auf hoher Ebene wünschen

Web-App

Neue Funktionen

• Wir veröffentlichen die ersten neuen Audit-Logs - diesmal für Schichten.
    • Wie viele von Ihnen wissen, haben wir die Protokollierungsfähigkeiten von Quinyx als System überarbeitet. Wir freuen uns jetzt - endlich! - die Veröffentlichung der neuen Audit-Logs für Schichten anzukündigen.
  • Fairness-Regeln in Auto-Zeitplan
    • Wir haben nun drei Fairness-Regeln hinzugefügt, die in Ihrem Zeitplan berücksichtigt werden können, wenn Sie Auto-Zeitplan verwenden. In diesem Zusammenhang wird Fairness zwischen den Mitarbeitern in einem Zeitplan betrachtet.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

• Warnung für manuelle Zeitplanung bei Abwesenheitsaufbau
    • Mit dieser Veröffentlichung aktivieren wir manuelle Zeitplanungswarnungen für Abwesenheitsaufbau (für Manager).
  • Bessere Zeitplanerfahrung mit verbesserten Warnmeldungen (dritte Veröffentlichung)
    • Mit dieser Veröffentlichung haben wir Warnmeldungen für Überschreitung des maximalen Stundenanteils pro Woche verbessert, Minimale Tagesruhe, und Minimale Wochenruhe.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Veröffentlichung interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• In dieser Version gibt es keine Updates.

Ankündigungen

Wir arbeiten derzeit daran, eine zusätzliche Einstellungsseite namens Optimierungseinstellungen hinzuzufügen. Der Zugriff auf diese Einstellungsseite basiert auf den neuen Berechtigungen für Optimierungseinstellungen , die im letzten Sprint hinzugefügt wurden. Der Grund für diese zusätzliche Einstellungsseite ist es, unseren Benutzern eine bessere Kontrolle darüber zu ermöglichen, welche Art von Daten verschiedene Rollen in der Organisation pflegen dürfen. Benutzer, die Funktionen in den Kontoeinstellungen bearbeiten können sollten, werden standardmäßig keine Funktionen in den Optimierungseinstellungen bearbeiten können.

Die Funktionen, die wir vorerst von den Kontoeinstellungen auf die neue Seite Optimierungseinstellungen verschieben, sind Variable Einstellungen und Ereigniskategorien. Wir planen, die neue Optimierungseinstellungsseite in einem der kommenden Sprints zu veröffentlichen. Bleiben Sie dran!

Neue Funktionen

Audit-Logs

Wie viele von Ihnen wissen, haben wir die Protokollierungsfähigkeiten von Quinyx als System überarbeitet. Wir freuen uns nun - endlich! - die Veröffentlichung der neuen Audit-Logs für Schichten ankündigen zu können. Die neue Funktionalität wird in diesem Dokument beschrieben Artikel.

"Beachten Sie, dass Sie nur ab dem Datum, an dem die Protokollierung freigegeben wurde, auf die Protokolldaten zugreifen können. Da die Schichtprotokolle zum Beispiel mit dem Release 0161 (7. Juni 2023) freigegeben wurden, enthalten die aktuellen Protokolle keine Daten für Daten vor dem 1. Juni 2023.
'Bitte beachten Sie, dass Sie derzeit aus technischen Gründen möglicherweise' 'Erleben Sie inkonsistentes Protokollieren von Schichtaktionen - erstellen Sie' Aktualisieren löschen - wenn sie stammen von 'Auto-Zuweisung' und 'Auto-Zuweisung' 'Wir arbeiten derzeit daran, dies zu lösen.'

'Fairness-Regeln innerhalb der Auto-Zuweisung'

Eine Anfrage, die wir von Kunden erhalten haben, ist die Möglichkeit, Fairness in den Zeitplänen zu berücksichtigen, die von der Quinyx Auto-Zeitplan-Lösung erstellt werden, da Fairness neben Arbeits- und Geschäftsregeln ein wichtiger Aspekt eines guten Zeitplans ist. Daher haben wir nun drei Fairness-Regeln hinzugefügt, die bei der Verwendung von Auto-Zeitplan in Ihrem Zeitplan berücksichtigt werden können 'In diesem Zusammenhang wird Fairness zwischen Mitarbeitern im Zeitplan berücksichtigt.'

1. Gleichmäßige relative Vertragserfüllung: Wir haben eine Regel hinzugefügt, die sicherstellen soll, dass bei unzureichenden Schichten zur Erfüllung aller Vertragsstunden eine relative Vertragserfüllung angestrebt wird. Wir bevorzugen beispielsweise, dass mehrere Mitarbeiter 80% ihrer Vertragsstunden erfüllen, anstatt dass einige Mitarbeiter 100% erfüllen, während andere nur 60% erfüllen

2. Gleichmäßige Verteilung von Schichttypen: Wir haben eine Regel hinzugefügt, die darauf abzielt, bestimmte Schichttypen gleichmäßig auf verfügbare Mitarbeiter zu verteilen. Wir bevorzugen beispielsweise, dass ein Schichttyp, der physisch anspruchsvoller ist, gleichmäßig verteilt wird.

3. Rotation von Schichten eines bestimmten Typs: Wir haben eine Regel hinzugefügt, die sicherstellen soll, dass bestimmte Schichttypen rotiert und gleichmäßig auf Mitarbeiter verteilt werden. Wir bevorzugen beispielsweise, dass Nachtschichten auf verfügbare Mitarbeiter verteilt und rotiert werden.

Diese Fairness-Regeln sind nur innerhalb unserer Auto-Zeitplan Lösung (innerhalb der Dienstplanoptimierung) verfügbar und benötigen Unterstützung von Quinyx, um in unsere Auto-Zuweisungs-Rücksichtnahmen integriert zu werden.

Wenn Sie ein Superuser sind und weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an den Quinyx Support oder Ihren Customer Success Manager.

Updates und Leistungsverbesserungen

Warnung bei manuellem Zeitplan für Abwesenheitsaufbau (als Manager)

Eine der häufigsten Rückmeldungen unserer Nutzer ist der Wunsch nach Verhinderung von Handlungen, die dazu führen, dass die maximalen und/oder minimalen Aufbauwerte überschritten werden, d.h. Zeitkontowerte. Mit dieser Version ermöglichen wir dies jetzt auch für Abwesenheitsaufbau. Das Ziel dieser Verbesserung ist es sicherzustellen, dass Sie als Arbeitgeber oder Manager nicht mehr Abwesenheit Ihrem Mitarbeiter zuweisen, als in seiner Mitarbeitervereinbarung definiert.

Konfigurationsanforderungen

Beachten Sie jedoch, dass Ihr Quinyx-Konto wie folgt konfiguriert sein muss, damit Sie diese Funktion nutzen können:

1. Zunächst einmal müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Abwesenheits-Zeitkonten die Vereinbarungsvorlagen verwenden "Zeitkonto-Verknüpfungen" und nicht mit Gehaltsarten verbunden sind. Zeitkonten, die mit Gehaltsarten verbunden sind, werden aus technischen Gründen die genannte Warnung weder jetzt noch in Zukunft auslösen. Wenn Sie Hilfe bei der Neukonfiguration Ihrer Zeitkonten benötigen, um die oben genannten Zeitkontenassociationen zu verwenden, wenden Sie sich bitte an Ihren Quinyx-Ansprechpartner oder an unseren Kundensupport. 'Unterstützungsabteilung'.
  2. Die Zeitkonto-Verknüpfung in Frage wird mit einem der Accrual-Treiber mit dem Namen Jeder Urlaubstag oder Jede Urlaubsstunde erstellt und der Abwesenheitstyp ist auf Abwesenheitsgrundtyp Urlaub eingestellt.
    1. In einer bald erscheinenden zukünftigen Version wird die in Frage stehende Warnung auch mit Jeder 'Abwesenheitstyp'-Tag und Jede 'Abwesenheitstyp'-Stunde funktionieren, die keine Angabe des Abwesenheitsgrundes als Urlaub erfordern. Dies ermöglicht es Ihnen, die Warnung mit verschiedenen Abwesenheitstypen zu erhalten. Daher empfehlen wir Ihnen, in Ihrer Einrichtung Jeder 'Abwesenheitstyp'-Tag und Jede 'Abwesenheitstyp'-Stunde anstelle von Jeder Urlaubstag bzw. Jede Urlaubsstunde zu verwenden.
  3. Das Kontrollkästchen Warnungen anzeigen muss in den entsprechenden Zeitkonten in Kontoeinstellungen > Zeitkonten:
  1. aktiviert sein. Beachten Sie, dass die Einstellungen Zählen als geplante Stunden und Zählen als gearbeitete Stunden der Abwesenheitsschicht aktiviert oder deaktiviert sind, für die in Frage stehende Warnung nicht berücksichtigt werden.
Funktionalität

Wenn die oben genannten Kriterien erfüllt sind, erhält der Benutzer im Manager-Portal eine Warnung, die darauf hinweist, dass das angegebene Zeitkonto überschritten wird, wenn er versucht, eine Abwesenheit zu erstellen, und er wird daran gehindert, fortzufahren:

Absence: Abwesenheit Bis zu diesem Release wurde diese Warnung bereits angezeigt, wenn Mitarbeiter versuchten, eine Abwesenheitsanfrage in der mobilen App zu senden. Jetzt wird sie auch für Manager im Manager-Portal angezeigt, wenn sie versuchen, eine Abwesenheitsanfrage zu genehmigen, eine Abwesenheit zu erstellen oder eine bestehende Abwesenheit zu bearbeiten. Die Warnung gilt unabhängig davon, ob ein Abwesenheitsplan verwendet wird oder nicht. In einem baldigen zukünftigen Release wird diese Warnung auch gelten, wenn 'Einführung einer Vorlage über eine bestehende Abwesenheit'.

vorübergehende Inkonsistenzen

Bitte beachten Sie, dass zum Zeitpunkt des Schreibens einige Inkonsistenzen in Bezug auf diese Warnung bestehen. Diese Inkonsistenzen treten bei Mitarbeitern auf, wenn sie seit einiger Zeit Abwesenheiten in der mobilen App beantragen, aber wir wollen sie jetzt sowohl in der mobilen App als auch im Manager-Portal beheben:

• Wenn der Treiber für den Urlaubsstundenabzug für eine bestimmte Abwesenheit verwendet wird und das Guthaben derzeit positiv ist, aber die betreffende Abwesenheit das Guthaben ins Negative bringt, wird die Warnung nicht angezeigt, obwohl sie sollte. (Wenn Sie jedoch eine nicht ganztägige Abwesenheit hinzufügen, wird die Warnung angezeigt.) Abwesenheit: Wenn das Guthaben derzeit negativ ist, tritt dieser Fehler nicht auf.)
  • Wenn das Kontrollkästchen Ganztägig auf der Abwesenheit nicht aktiviert ist und das Guthaben derzeit positiv ist, die betreffende Abwesenheit das Guthaben jedoch ins Negative bringt, wird die Warnung nicht angezeigt, wenn sie sollte. (Wenn Sie jedoch eine nicht ganztägige Abwesenheit hinzufügen, wenn das Guthaben derzeit negativ ist, tritt dieser Fehler nicht auf.)
  • Wenn eine Abwesenheitsanfrage erstellt und/oder genehmigt wird und sich diese Abwesenheitsanfrage zwischen zwei bestehenden Abwesenheiten in der Zeit befindet.
  • Wenn die Einstellung Nächste Vorkommnis von Time Tracker verwendet wird, wird die Warnung nicht angezeigt, wenn sie sollte.
  • Wenn der Treiber für den Urlaubsstundenabzug für eine bestimmte Abwesenheit verwendet wird und die Time Tracker-Verknüpfung so konfiguriert ist, dass die Einstellung Don't accrue on selected days of the week verwendet wird, wird der Time Tracker nicht auf mehr Tage als in dieser Einstellung angegeben angesammelt, was bedeutet, dass die betreffende Warnung angezeigt wird, wenn sie sollte.

Wenn Sie einen der oben genannten Fehler erleben, müssen Sie diese nicht an unsere Support-Abteilung/im Support-Portal melden, da wir bereits daran arbeiten, sie zu beheben. Beachten Sie auch, dass bei allen oben genannten Fehlern Benutzer die Warnung nicht erhalten, wenn sie sollten, aber in keinem Fall erhalten sie die Warnung, wenn sie nicht sollten.

set up an agreement for the employee. In this case, the warning message will be the same as before. Bessere Planungserfahrung mit verbesserten Warnmeldungen (dritte Veröffentlichung)

Wir veröffentlichen den dritten Teil der Initiative, die das Ziel hat, Warnmeldungen zu verbessern, die Managern beim Planen von Schichten angezeigt werden. Wir hoffen, dass mit diesen Verbesserungen Managern weniger Zeit im Zeitplan-Ansicht verbringen, da sie mehr Informationen über fehlende Fähigkeiten, überschreitende Stunden und andere Arten von Warnungen haben. Diese Initiative wird in mehreren aufeinanderfolgenden Veröffentlichungen veröffentlicht.

Mit dieser Veröffentlichung haben wir die Warnmeldungen für das Überschreiten der maximalen Stunden pro Woche, die Mindesttägliche Ruhezeit und die Mindestwöchentliche Ruhezeit.

verbessert. Ab dieser Veröffentlichung wird Quinyx in der Warnmeldung Informationen über Vereinbarungsstunden und tatsächliche Stunden bereitstellen, die die Warnmeldung ausgelöst haben. Tatsächliche Stunden werden immer am Ende der Warnmeldung in Klammern angezeigt.

Hier sind Beispiele für die verbesserten Meldungen:

Es gibt eine Ausnahme für diese neuen Warnmeldungen, und sie gilt für alle Fälle, in denen Manager keine Vereinbarung für den Mitarbeiter eingerichtet haben. In diesem Fall wird die Warnmeldung dieselbe sein wie zuvor Gelöste Warnungen beim Rollout von Vorlagen. Wenn Warnungen beim Rollout vor diesem Release nicht behoben wurden, zeigt Quinyx die alte Warnmeldung an, wenn diese spezifische Vorlage geöffnet wird.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, bei dem eine fehlende Stempelung Fehlermeldung fälschlicherweise bei einer freien Tagesschicht generiert wurde.
  • Ein Problem im Zusammenhang mit der manuellen Hinzufügung und Reduzierung von Gehaltstypen für Feiertage wurde behoben.

Neue HelpDocs-Artikel

SOAP API / Webservice-Updates

• In diesem Release gibt es keine Updates.
  • Keine Endpunkte sind derzeit veraltet und geplant zur Entfernung.
Klicken Sie hier , um die neue Quinyx WFM-Webservice-Dokumentation anzuzeigen. Sie finden noch mehr Informationen zu Webdiensten hier.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei wachsender Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmatisch durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung von gleichzeitigen Anrufen pro Kunde auf 10 durchsetzen werden. Sie sollten eine Antwortcode 429 erwarten, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP auf Rest umsteigen, werden alle Limits in die API integriert.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die Partei innerhalb Ihres Unternehmens weiterleiten, die für Integrationen verantwortlich ist.