Arbeiten mit Fähigkeiten

Updated durch Leigh Hutchens

Fähigkeiten werden verwendet, um sicherzustellen, dass Sie den richtigen Mitarbeiter für eine bestimmte Schicht haben. Wenn Sie einem Mitarbeiter eine Fähigkeit zuweisen und diese Fähigkeit mit einem Schichttyp verknüpfen, können Sie sicherstellen, dass nur Mitarbeiter mit der spezifischen Fähigkeit auf Schichten dieses Schichttyps arbeiten können.

Sie finden Fähigkeiten im Kontoeinstellungen Menü unter Fähigkeiten. Sie müssen mit der Erstellung einer Fähigkeitskategorie beginnen. Sie können eine Abkürzung verwenden, zum Beispiel EDU - kurz für Bildung, EXP - kurz für Erfahrung oder was auch immer Sie möchten.

Gehen Sie zuerst zu Kontoeinstellungen > Fähigkeiten > Fähigkeitskategorien und klicken Sie auf Hinzufügen , um eine Kategorie zu erstellen.

Lesen Sie mehr über Fähigkeitskategorien hier.

Wenn Sie alle gewünschten Kategorien erstellt haben, gehen Sie zu Fähigkeiten und klicken Sie auf Hinzufügen , um Ihre erste Fähigkeit zu erstellen. Sie werden feststellen, dass Sie beim Erstellen der Fähigkeit diese mit einer Kategorie verknüpfen müssen. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Fähigkeiten, die Sie erstellen können.

Fügen Sie Fähigkeiten zu einem Schichttyp hinzu

Sobald Sie Fähigkeiten erstellt haben, können Sie sie einem Schichttyp hinzufügen.

Lesen Sie mehr über das Hinzufügen von Fähigkeiten zu Schichttypen. hier.

Warnungen

Wenn die Fähigkeiten nicht für eine Schicht geeignet sind, wird eine Warnmeldung angezeigt. In der Warnmeldung gibt Quinyx Informationen darüber, welche Fähigkeit einem Mitarbeiter für diese Schicht fehlt. Auf diese Weise kann der Manager sofort wissen, welche Fähigkeit in den Mitarbeiterdetails überprüft oder korrigiert werden muss, bevor die Schicht geplant wird.

Es gibt eine Ausnahme für diese Warnmeldung, und sie gilt für alle Fälle, in denen Manager Warnungen beim Rollout eines Vorlagenzeitplans nicht gelöst haben. Wenn Warnungen beim Rollout vor diesem Release nicht gelöst wurden, zeigt Quinyx die alte Warnmeldung "Mitarbeiter fehlen Fähigkeiten" an, wenn dieser Vorlagenzeitplan geöffnet wird.
Lesen Sie mehr über die Arbeit mit Fähigkeitsvorlagen hier und Fähigkeitskategorien hier.

Verknüpfung von Fähigkeiten mit einem Mitarbeiter

Sie können auch Fähigkeiten mit einem Mitarbeiter verknüpfen.

Lesen Sie mehr über die Verknüpfung von Fähigkeiten mit Mitarbeitern hier.

Filtern nach Fähigkeiten in der Zeitplanansicht

Sie können in der Zeitplanansicht nach Fähigkeiten filtern, um sicherzustellen, dass Sie immer die richtigen Personen für die richtigen Schichten haben.

Lesen Sie mehr über die Verwendung von APIs im Zusammenhang mit Einstellungen und Konfigurationen hier.