Version 0093

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 21. Oktober 2020

Neue Funktionalität

Mitarbeiterportal

Schichten buchen / Schichten zur Verfügung stellen

Es ist jetzt möglich, Ihre eigenen Schichten anderen zur Verfügung zu stellen. Es ist auch möglich, nicht zugewiesene Schichten zu buchen, die von Kollegen zur Buchung freigegeben wurden. Sie können eine nicht zugewiesene Schicht / Schicht eines Kollegen buchen, indem Sie im Schichtdetailfenster auf "Schicht buchen" klicken. Sie stellen Ihre eigenen Schichten zur Verfügung, damit andere sie auch im Detailfenster buchen können.

Abwesenheitsanträge

Ab Version 0093 können alle genehmigten, ausstehenden und abgelehnten Abwesenheitsanträge angezeigt werden. Es ist auch möglich, einen neuen Abwesenheitsantrag zu erstellen und einen noch ausstehenden zu bearbeiten.

Das Mitarbeiterportal folgt den mobilen Zugriffsrechten.

Zeitplan

Teilzeitabwesenheit bei individuellen Abwesenheitsschichten

In diesem Sprint werden weitere Abwesenheitsfunktionen hinzugefügt. Jetzt ist es möglich, Teilzeitabwesenheit pro individueller Abwesenheitsschicht anzuwenden.

Wie man:

1. Abwesenheit anwenden, Mitarbeiter auswählen, von und bis heute Abwesenheitstyp.
  2. Anwenden des Prozentsatzes der Teilzeitabwesenheit unter Teilzeitabwesenheit:

1. Wählen Sie aus, was Sie mit den Abwesenheitsverschiebungen tun möchten.
    1. Alle Schichten auf einmal:
    oder
    1. Pro Schicht:
  2. Wählen Sie aus, welche Aktion Sie auf die Abwesenheitsschicht (en) anwenden möchten:
    1. Behalten Sie den Schichtbeginn bei :
      1. Heben Sie die Zuordnung des letzten Teils der Schicht auf.
      2. Löschen Sie den letzten Teil der Schicht.
    2. Behalte das Ende der Schicht:
      1. Heben Sie die Zuordnung des ersten Teils der Schicht auf.
      2. Löschen Sie den ersten Teil der Schicht.
    3. Bearbeiten Sie die gesamte Schicht:
      1. Behalte die ganze Schicht.
      2. Heben Sie die Zuordnung der gesamten Schicht auf.
      3. Löschen Sie die gesamte Schicht.
Beachten Sie, dass Sie den Teilzeitprozentsatz umgehen können, indem Sie oben c) i, ii, iii auswählen.
Es ist nicht möglich, unterschiedliche Prozentsätze für dieselbe Abwesenheit anzuwenden
Min / Max-Wert im Zeitkonto-Guthaben

In einer früheren Version haben wir der Zeitkonto-Bilanz eine visuelle Anzeige hinzugefügt, um anzuzeigen, ob der Wert über oder unter dem definierten Wert lag. Jetzt können wir genauere Informationen geben. 1) Der Wert ist größer als der Maximalwert oder 2) Der Wert ist kleiner als der Minimalwert und auch der definierte Wert in Klammern:

Berechnungszeitraum für Mitarbeitermetriken im Zeitplan

Ab dieser Version können Sie festlegen, für welchen Zeitraum die Mitarbeitermetriken für alle Mitarbeiter am linken Rand des Zeitplans angezeigt werden sollen. Dies wird im Anzeigeoptionenfenster für die Mitarbeiterliste festgelegt, das wir in Version 0092 veröffentlicht haben :

Die wählbaren Zeiträume sind:

• Ausgewählter Zeitraum : Dies ist der Zeitraum, den Sie derzeit im Zeitplan anzeigen.
  • Zeitplan : Dies wird unter Vereinbarung> Vertragsvorlage konfiguriert.
  • Bilanzzeitraum : Dies wird unter Vereinbarung> Vertragsvorlage konfiguriert.

Genau wie vor dieser Version ist der Zeitplan standardmäßig festgelegt.

Aufgrund des Feedbacks, das wir von einigen von Ihnen erhalten haben (danke!), Sind wir dabei, Mitarbeiter-KPIs in Mitarbeiter-Metriken umzubenennen. Bitte beachten Sie, dass für eine Veröffentlichung oder so möglicherweise beide in Quinyx angezeigt werden.
Quinyx wird sich nicht an Ihre Auswahl erinnern, wenn Sie die Ansicht verlassen und zurückkehren oder den Zeitraum wechseln. Dies ist jedoch für unsere Filterverbesserungen geplant - siehe ETA für „Filterung - verbessert“ im Abschnitt „Zeitplan“ in unserer externen Roadmap. Setzen Sie sich also fest!
Berechnungszeitraum für Mitarbeitermetriken im Basiszeitplan

In Version 0093 haben wir die Möglichkeit hinzugefügt, festzulegen, welcher Zeitraum für die Mitarbeitermetriken durch den Namen des Mitarbeiters am linken Rand des Zeitplans angezeigt wird. Wir haben jetzt die entsprechende Funktionalität zum Basiszeitplan hinzugefügt:

Da Basispläne keine Daten haben, haben Sie hier zwei Möglichkeiten:

• Ausgewählter Zeitraum
    • Wenn diese Option ausgewählt ist, geben die Metriken die Stunden des Tages oder der Woche wieder, die Sie derzeit für den betreffenden Mitarbeiter anzeigen.
  • Vorlagenzeitraum
    • Wenn diese Option ausgewählt ist, spiegeln die Metriken die Stunden des vollständigen Basisplans für den betreffenden Mitarbeiter wider.

Wenn es darum geht, wie Vertragsarbeitstage in nominelle Stunden übersetzt werden und Sie die Metriken eines bestimmten Tages betrachten, gelten im Basiszeitplan dieselben Grundsätze wie im Zeitplan:

• Wenn Arbeitstage auf 7 konfiguriert sind, betrachtet Quinyx jeden Tag als Arbeitstag.
  • Wenn die Arbeitstage 6 sind, betrachtet Quinyx Montag bis Samstag als Arbeitstage.
  • Wenn die Arbeitstage 5 sind, betrachtet Quinyx Montag bis Freitag als Arbeitstage.
  • Wenn die Arbeitstage weniger als 5 betragen, wird Quinyx derzeit nicht unterstützt, um festzustellen, welche Wochentage Arbeitstage sind. Wenn beispielsweise die Arbeitstage 4 und die Nennstunden 21 in der Vereinbarung sind, werden die Nennstunden eines jeden Tages, den Sie betrachten, als 21 angezeigt.

Während Sie in Ihrem Basisplan zwischen verschiedenen Tagen oder Wochen wechseln, merkt sich Quinyx den ausgewählten Berechnungszeitraum. Wenn Sie jedoch den Basiszeitplan verlassen und zurückkehren, wird Ihre Auswahl für den Berechnungszeitraum zurückgesetzt. Wir planen natürlich, dies in den kommenden Versionen zu verbessern.

Die in den Mitarbeiterkennzahlen angezeigten Nennstunden gelten derzeit immer nur für die Hauptvereinbarung. Dies bedeutet, dass das System nach der Anzahl der Arbeitstage arbeitet, die in der Vereinbarung definiert sind, die zum heutigen Datum als Hauptvereinbarung konfiguriert ist.
Arbeits- / Rollout-Stunden-Mitarbeiter-Metrik

Im Mitarbeiter-Metrik-Panel fügen wir eine neue Metrik hinzu: Arbeitsstunden vs. Rollout-Stunden. Diese Metrik ist besonders nützlich für diejenigen unter Ihnen, die den Basiszeitplan als Überstundenmethode verwenden möchten (wenn wir dies bald veröffentlichen), aber sie ist auch nützlich für alle, die die Arbeitszeit eines Mitarbeiters in Bezug auf die Einführung des Basiszeitplans nachverfolgen möchten .

Die in Arbeitsstunden verwendeten Daten sind genau die gleichen wie die in der Arbeitszeit gegenüber der Nennstundenmetrik. Die in den Rollout-Stunden verwendeten Daten sind eine Momentaufnahme aller Schichtstunden des Basisplans des letzten Rollouts eines Basisplans, der für den jeweiligen Mitarbeiter eingeführt wurde.

Einige Details zu den Rollout-Stunden:

• Diese Metrik berücksichtigt die Einstellung zur Reduzierung von Feiertagen, die auf einen Wert zwischen 0% und 100% konfiguriert werden kann. Dies bedeutet, dass wenn Sie 10 geplante Stunden an einem Feiertag einführen, der auf eine Reduzierung um 70% konfiguriert ist, dies als 3 Stunden für den Endpunkt der Einführungsstunden gilt. Um den Zweck der Berücksichtigung dieser Einstellung nicht zu vereiteln, berücksichtigt die Metrik nicht die Vertragseinstellung "Feiertage planen".
  • Diese Metrik berücksichtigt die Einstellung "Als geplante Stunden zählen" für Schichten / Schichttypen sowie die Einstellung "Pausen als Arbeitszeit berechnen".
  • Wenn Sie einen Basiszeitplan für einen bestimmten Mitarbeiter mehrmals eingeführt haben, sind die Stunden aus jedem dieser Basiszeitpläne enthalten.
  • Die Daten spiegeln den Zeitraum wider, für den Sie die Metrik anzeigen (ausgewählter Zeitraum / Planungszeitraum / Bilanzzeitraum), genau wie bei den anderen Metriken.
  • Wenn der Mitarbeiter einen Basiszeitplan hat, dieser jedoch noch nicht eingeführt wurde, beträgt die Rollout-Zeit 0.

Updates und Leistungsverbesserungen

Derzeit keine.

Fehlerbehebung

• Bei einer nicht zugewiesenen Schicht wird das UT-Gehalt bei der geplanten und erwarteten Kostenberechnung nicht berücksichtigt.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Urlaubssaldo vom aktuellen Jahr anstelle des letzten Jahres abgezogen wurde, wenn Urlaub für einen bestimmten Zeitraum beantragt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das ein neuer Mitarbeiter beim ersten Anmelden kein neues Kennwort festlegen konnte, nachdem ein Manager ein Einmalkennwort festgelegt hatte.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem alte Abwesenheitsschichten berücksichtigt wurden, wenn Abwesenheiten auf neue Schichten ausgedehnt wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das das Speichern einer Vertragsvorlage verhindert wurde, wenn ein Speicherplatz in einem Integrationsschlüssel vorhanden war.
  • Es wurde ein Problem behoben, das sich auf das Ändern einer Abwesenheit auswirkte, bei der eine Meldung zum Löschen der Schicht angezeigt wurde, anstatt die Zuweisung der Schicht aufzuheben.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem eine prozentuale Abwesenheitsrate beim Erstellen einer Teilzeitabwesenheit nicht korrekt deaktiviert wurde.

API- / Webdienst-Updates

Weitere Informationen zu API- und Webdienst-Updates finden Sie in den Versionshinweisen zu Classic Version 386 .