Organisation

Updated 3 months ago durch Daniel Sjögren

Sie können Mitarbeiter zu einer Gruppe innerhalb Ihrer Organisation hinzufügen oder daraus entfernen. Eine Gruppe ist definiert als eine Domäne, ein Bezirk, eine Einheit oder eine Sektion. Ein Mitarbeiter, der einer Gruppe in Quinyx angehört, wird als Mitglied bezeichnet. Wenn Sie ein Mitglied hinzufügen, wählen Sie aus, welche Rolle der Mitarbeiter haben soll und ab welchem Datum diese Rolle aktiv ist. Sie können auch ein Enddatum festlegen, damit dieser Mitarbeiter an einem vorab ausgewählten Datum aus dieser Gruppe entfernt wird.

Ein Mitarbeiter kann gleichzeitig auf mehrere Gruppen zugreifen. Wenn ein Mitarbeiter Zugriff auf mehrere Gruppen hat, kann dieser Mitarbeiter auf den Pfeil neben dem Gruppennamen (obere rechte Ecke) klicken, um zwischen den verschiedenen Gruppen zu wechseln, auf die er Zugriff hat.

Einen Mitarbeiter zu einer Gruppe hinzufügen

Um einen Mitarbeiter zu einer Gruppe hinzuzufügen, navigieren Sie zu Kontoeinstellungen > Organisation .

  1. Klicken Sie auf die Gruppe, der Sie einen Mitarbeiter hinzufügen möchten. Der Seitenbereich wird auf der rechten Seite geöffnet und Sie sehen die aktuellen Mitglieder (und geerbten Mitglieder der Gruppe) und die Rolle, die sie haben.
  2. Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen, um eine Liste der Mitarbeiter anzuzeigen, die Sie hinzufügen können.
  3. Scrollen Sie nach unten, um den gesuchten Mitarbeiter zu finden, oder suchen Sie nach dem Namen oder der Ausweisnummer des Mitarbeiters.
  4. Klicken Sie auf den Namen des Mitarbeiters.
  5. Wählen Sie die Rolle aus, die der Mitarbeiter in dieser Gruppe haben soll.
  6. Wenn die Rolle in dieser Gruppe zeitlich begrenzt ist, wählen Sie das Enddatum in der Datumsauswahl aus.
  7. Klicken Sie auf OK .

Dieser Mitarbeiter ist nun Mitglied der ausgewählten Gruppe mit der ausgewählten Rolle. Es gibt zwei Arten von Mitgliedern in einer Gruppe:

  • Mitglied : Ein Mitglied einer Gruppe ist ein Mitarbeiter, der einer bestimmten Gruppe hinzugefügt wurde.
  • Geerbtes Mitglied : Wenn ein Mitarbeiter zu einer Gruppe hinzugefügt wird, wird er Mitglied dieser Gruppe und zusätzlich auch ein geerbtes Mitglied aller Gruppen unterhalb dieser Gruppe in der hierarchischen Struktur. Die an der Rolle definierten Zugriffsrechte werden nach unten an alle Gruppen vererbt, in denen der Mitarbeiter den geerbten Status hat.

Wenn die geerbten Gruppen angezeigt werden, sehen Sie neben den geerbten Rollen eine Bezeichnung namens Inherited .

Beispiel: Mitarbeiter A wird der Konzerneinheit 1 mit der Rolle des lokalen Managers hinzugefügt. Sie werden dann auch ein vererbtes Mitglied der Gruppen Abschnitt B und Abschnitt C mit der Rolle des lokalen Managers.

Entfernen Sie einen Mitarbeiter aus einer Gruppe

Um einen Mitarbeiter aus einer Gruppe zu entfernen, navigieren Sie zu Kontoeinstellungen > Organisation .

  1. Klicken Sie auf die Gruppe, aus der Sie einen Mitarbeiter entfernen möchten. Der Seitenbereich wird auf der rechten Seite geöffnet und Sie sehen die aktuellen Mitglieder (und geerbten Mitglieder der Gruppe) und die Rolle, die sie haben.
  2. Scrollen Sie, um den gesuchten Mitarbeiter zu finden, oder suchen Sie nach dem Namen oder der Ausweisnummer des Mitarbeiters.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Mitarbeiters.
  4. Wählen Sie die Rolle aus, die der Mitarbeiter in dieser Gruppe haben soll.
  5. Wählen Sie das Enddatum in der Datumsauswahl aus, wenn die Rolle in dieser Gruppe zeitlich begrenzt ist.
  6. Klicken Sie auf OK .

Dieser Mitarbeiter ist nun Mitglied der ausgewählten Gruppe mit der ausgewählten Rolle.

Teilen Sie einen Mitarbeiter

In vielen Organisationen ist es üblich, Mitarbeiter zwischen den Einheiten zu teilen. Sie können dies tun, indem Sie zu den Gruppeneinstellungen gehen. Klicken Sie auf eine bestimmte Gruppe und dann auf einen beliebigen Mitarbeiter.

Sie können entscheiden, ob Sie den Mitarbeiter für eine Domäne, einen Bezirk oder eine Einheit freigeben möchten. Wenn Sie den Mitarbeiter für einen Distrikt freigeben, wird der Mitarbeiter für alle Einheiten und Abteilungen innerhalb dieses Distrikts freigegeben (vererbt). Wenn Sie den Mitarbeiter für eine Einheit freigeben, wird der Mitarbeiter für die Einheit und alle Abteilungen innerhalb dieser Einheit freigegeben (vererbt).

Nachdem Sie ausgewählt haben, wo Sie den Mitarbeiter freigeben möchten, klicken Sie auf Freigeben .

Sie haben die Möglichkeit auszuwählen, ob die Freigabe ein Enddatum haben soll. Wenn Sie ein Enddatum auswählen, wird die Rolle des Mitarbeiters in der gemeinsam genutzten Einheit nach diesem Datum entfernt .

Klicken Sie erneut auf Teilen.

Sie sehen nun ein blaues Label mit dem Namen Shared neben dem Rollennamen unter der Gruppe, in der der Mitarbeiter freigegeben ist.

Wenn Sie die Freigabe beenden möchten, klicken Sie auf das rote X neben dem geteilten Label.

Gut zu wissen
  • Wenn Sie einen Mitarbeiter teilen, erhält der Mitarbeiter immer die Rolle eines Mitarbeiters in der Gruppe, für die Sie ihn freigeben.
  • Der Manager, der einen Mitarbeiter „ausleiht“, kann dann entscheiden, ob er diesem Mitarbeiter eine höhere Rolle in seiner eigenen Einheit zuweisen möchte, indem er die Funktion „ Rolle hinzufügen“ verwendet.
  • Sie können nur für eine Domäne, einen Distrikt oder eine Einheit freigeben. Es ist nicht möglich, in Abschnitten zu teilen.
  • Sie benötigen Schreibzugriff auf die Berechtigungseinstellungen, um Mitarbeiter freigeben zu können.
  • Sie können festlegen, ob das Teilen an alle Einheiten oder nur an Einheiten im selben Bezirk wie Ihre Einheit möglich sein soll. Wenn Sie also entschieden haben, dass das Teilen nur innerhalb eines Distrikts möglich sein soll, sehen Sie Ihren Distrikt und die darin enthaltenen Einheiten nur, wenn Sie einen Mitarbeiter teilen.
Wenn Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter auch in der mobilen App geteilt werden, müssen Sie die einheitenübergreifende Freigabe unter Personendetails konfigurieren.

Filtern Sie bei der Planung einen Mitarbeiter nach einem Abschnitt

Ein Mitarbeiter ist Mitglied einer Sektion, wenn er in dieser Sektion eine Funktion hat. Ein Mitarbeiter kann Rollen haben und Mitglied in einem oder mehreren Bereichen sein. Sektionen erben Rollen von ihren übergeordneten Distrikten und übergeordneten Einheiten. Dadurch kann ein Mitarbeiter auf einem beliebigen Abschnitt mit einer entsprechenden vererbten Rolle eingeplant werden.

Wenn Sie den Bereichsfilter in der Zeitplanansicht verwenden, muss der Mitarbeiter Mitglied des Bereichs sein, nach dem Sie filtern . Übernommene Mitglieder werden nicht angezeigt.


Wie haben wir das gemacht?