Wie man zu einem neuen SSO-Provider wechselt

Updated durch Leigh Hutchens

Übergang zu den neuen SSO-Anbietern in Quinyx

Wenn das Zertifikat in Ihrer aktuellen SSO-Konfiguration abläuft, empfehlen wir Ihnen, einen neuen SSO-Anbieter aus den Kontoeinstellungen im Manager-Portal zu erstellen und eine der folgenden Standards auszuwählen:

Diese Anbieter unterstützen sowohl Web- als auch Mobile-SSO-Anmeldeszenarien, daher wird nur eine Konfiguration benötigt. In den meisten Fällen müssen Sie keine Änderungen an Ihrer aktuellen SSO-Einrichtung in Ihrem Identitätsanbieter wie Azure oder Google vornehmen

Denken Sie daran, eine E-Mail an den Support zu senden und sie zu bitten, die klassischen SSO-Einstellungen zu entfernen, sobald Sie zur neuen Einrichtung gewechselt haben!

Neue Weiterleitung zur Web-Login-Seite

Für Kunden, die das alte SSO für die Web-Anmeldung verwenden, ist die SSO-Route (https://web.quinyx.com/sso/login/loginroutexample) nicht mehr gültig. Es wird automatisch ein Deep Link generiert, wenn der Anbieter erstellt wird.

Sie können auch einen globalen Login-Alias im Anbieter festlegen, den der Benutzer auf der Login-Seite eingeben kann, um zur SSO-Anmeldung weitergeleitet zu werden.

So melden Sie sich mit dem neuen SSO-Anbieter im Mitarbeiter- und Manager-Portal an

Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, den globalen Anmeldenamen im Benutzernamenfeld anzugeben und direkt zu Ihrem IDP weitergeleitet zu werden. Wenn Sie eine aktive Sitzung mit Ihrem Anbieter haben, werden Sie automatisch zu Quinyx weitergeleitet und angemeldet. Sie können auch einen direkten Link zu diesem Ablauf teilen. Lesen Sie mehr über das SSO-Provider Deep Link.

Anmelden mit unserer neuen SSO-Lösung

1. Geben Sie Ihren Benutzernamen (E-Mail-Adresse) oder den globalen Anmeldenamen im Benutzernamenfeld der Anmeldeseite ein.
  2. Drücken Sie Weiter und wählen Sie die richtige SSO-Umgebung aus, in die Sie sich einloggen möchten.
  3. Fertig!

So melden Sie sich mit der neuen SSO in den mobilen Apps an

Beim Übergang zur Verwendung unserer neuen SSO-Lösung ist der Anmeldevorgang in den mobilen Apps etwas anders als zuvor, wo Sie auf der Anmeldeseite auf "Einstellungen" klicken und nach dem Namen Ihres Anbieters suchen mussten. Der neue Ablauf ist für die Endbenutzer einfacher und wird unten detailliert beschrieben.

Anmelden mit unserer neuen SSO-Lösung

1. Geben Sie Ihren Benutzernamen (E-Mail-Adresse) im Benutzernamenfeld der Anmeldeseite der mobilen App ein.
  2. Drücken Sie Weiter und wählen Sie die richtige SSO-Umgebung aus, in die Sie sich einloggen möchten.
  3. Fertig!

Anmeldung mit Aliassen

Dies ist eine Funktion, die Kunden unterstützt, die keine eindeutigen Quinyx-IDs (E-Mail oder LoginID) verwenden. Kunden, die Aliasse verwenden, werden:

1. Den Namen des Alias eingeben, z.B. SSO-Anbieter (z.B. Quinyx), im Benutzernamenfeld in der mobilen App.
  2. Durch Drücken von Weiter werden Sie zur SSO-Anmeldeseite weitergeleitet, auf der Sie Ihre Firmenanmeldeinformationen eingeben können.
Der einzugebende SSO-Anbietername ist nicht case-sensitive. Wenn ein Benutzer einen Bildschirm zum Eingeben eines regulären Passworts erhält (und nicht zur Anmeldeseite des Anbieters weitergeleitet wird), bedeutet dies, dass der Benutzer den Anbieternamen falsch eingegeben hat.