Verfügbarkeit - Automatische Sperre und Erinnerungen

Updated 1 month ago durch Daniel Sjögren

Automatische Sperre und Erinnerungen

Es besteht die Möglichkeit, eine automatische Sperrung nach Verfügbarkeit einzurichten. Quinyx kann auch Erinnerungen an Mitarbeiter senden, um die erforderlichen Mindestverfügbarkeitsstunden einzureichen.

Automatische Sperre

Mit der automatischen Sperrfunktion können Sie ein wiederkehrendes Muster für Ihre Organisation konfigurieren. Sie können dies verwenden, um die Verfügbarkeit von Mitarbeitern innerhalb eines festgelegten Zeitraums zu erfassen. Anschließend können Sie den Managern (oder der KI) die Zeit zur Verfügung stellen, damit sie einen Zeitplan mit Verfügbarkeit als Faktor erstellen können.

Die automatische Sperrfunktion sperrt einen definierten Zeitraum, sodass Mitarbeiter ihre übermittelte Verfügbarkeit während dieses Zeitraums nicht bearbeiten können. Sie können auch eine Erinnerung für die Übermittlung der erforderlichen Mindestverfügbarkeitsstunden einrichten, die versendet werden sollen, bevor der Zeitraum gesperrt wird.

Sie finden die Konfiguration der automatischen Sperre unter Kontoeinstellungen > Verfügbarkeit > Automatische Sperre :

• Von : Legen Sie fest, wann die Sperrzeit beginnen soll.
  • Bis : Legen Sie fest, wie lange die Sperrzeit dauern soll.
  • Sperrdatum : Definieren Sie, wann die tatsächliche Sperrung des konfigurierten Zeitraums erfolgen soll.
  • Erinnerung senden : Legen Sie fest, wie viele Tage vor dem Sperrdatum eine Erinnerung an die Mitarbeiter gesendet werden soll.

Wenn die automatische Sperre wie im obigen Bild konfiguriert ist, funktioniert die Funktionalität wie unten beschrieben:

Am 25. April (7 Tage vor der Sperrfrist) sperrt Quinyx automatisch den Zeitraum zwischen dem 2. Mai und zwei Wochen nach vorne (von und bis). Am 30. April (2 Tage vor dem Sperrtermin) wird eine Mahnung an die Mitarbeiter verschickt.

Dies wiederholt sich dann im gleichen Intervall, jedoch mit neuen Daten gemäß der im obigen Bild konfigurierten automatischen Sperre.

Wenn der Zeitraum gesperrt ist, können Mitarbeiter keine von ihnen übermittelten Verfügbarkeiten bearbeiten oder löschen, aber sie können weitere Verfügbarkeiten hinzufügen.
Erinnerung

Wenn die automatische Sperre auch so konfiguriert ist, dass eine Erinnerung an Mitarbeiter gesendet wird, die die erforderliche Mindestverfügbarkeit von Stunden pro Woche (in ihrer Vereinbarung konfiguriert) nicht erreicht haben, erhalten sie eine Erinnerung, dass sie nicht genügend Stunden für den Zeitraum eingereicht haben, in dem dies der Fall ist gesperrt werden. Die Erinnerung kommt als Qmail:

Der Name des Mitarbeiters, der zu sperrende Zeitraum und der Zeitpunkt der Sperrung werden von Quinyx automatisch erfasst und in die Mahnung aufgenommen.

Die Erinnerung wird als Qmail um 9:00 Uhr Ortszeit versendet. Mitarbeiter, die im Feld für die erforderliche Mindestverfügbarkeit von Stunden pro Woche null festgelegt haben, erhalten keine Erinnerung.