Automatische Sperre & Erinnerungen

Updated durch Daniel Sjögren

Automatische Sperrung & Erinnerungen

Es ist möglich, eine automatische Sperrung für die Verfügbarkeit einzurichten. Quinyx kann auch Erinnerungen an Mitarbeiter senden, um sie daran zu erinnern, die erforderlichen Mindestverfügbarkeitsstunden einzureichen.

Automatische Sperrung

Mit der Funktion der automatischen Sperrung können Sie ein wiederkehrendes Muster für Ihre Organisation konfigurieren. Sie können dies verwenden, um die Verfügbarkeit von Mitarbeitern innerhalb eines festgelegten Zeitrahmens zu erfassen. Anschließend können Sie die Zeit den Managern (oder der KI) zur Verfügung stellen, damit sie einen Zeitplan unter Berücksichtigung der Verfügbarkeit erstellen können.

Die Funktion der automatischen Sperrung sperrt einen definierten Zeitraum, sodass Mitarbeiter ihre eingereichte Verfügbarkeit während dieses Zeitraums nicht bearbeiten können. Sie können auch eine Erinnerung einrichten, die vor der Sperrung des Zeitraums an das Einreichen der erforderlichen Mindestverfügbarkeitsstunden erinnert.

Sie finden die Konfiguration der automatischen Sperrung in den Kontoeinstellungen > Verfügbarkeit > Automatische Sperrung:

• Von: Definieren Sie, wann der Sperrzeitraum beginnen soll.
  • Bis: Definieren Sie, wie lange der Sperrzeitraum dauern soll.
  • Sperrdatum: Definieren Sie, wann die tatsächliche Sperrung des konfigurierten Zeitraums erfolgen soll.
  • Erinnerung senden: Legen Sie fest, wie viele Tage vor dem Sperrdatum eine Erinnerung an die Mitarbeiter gesendet werden soll.

Wenn die automatische Sperrung wie im obigen Bild konfiguriert ist, funktioniert die Funktion wie folgt:

Am 25. April (7 Tage vor dem Sperrzeitraum) sperrt Quinyx automatisch den Zeitraum zwischen dem 2. Mai und zwei Wochen nach vorne (von und bis). Am 30. April (2 Tage vor dem Sperrdatum) wird eine Erinnerung an die Mitarbeiter gesendet.

Dies wiederholt sich dann im gleichen Intervall, aber mit neuen Daten gemäß der in obigem Bild konfigurierten automatischen Sperrung.

Wenn der Zeitraum gesperrt ist, können Mitarbeiter ihre eingereichte Verfügbarkeit nicht bearbeiten oder löschen, aber sie dürfen weitere Verfügbarkeiten hinzufügen.
Wenn die automatische Sperrung deaktiviert ist, wird die Verfügbarkeit für Benutzer nicht gesperrt. Sie können jedoch eine Erinnerung konfigurieren, die an Mitarbeiter gesendet wird, die die Mindestanforderung an wöchentlichen Verfügbarkeitsstunden nicht erfüllt haben.
Die automatische Sperre gilt als globale Einstellung, d. h. sie wird auf alle Geräte angewendet, wenn sie verwendet wird. Sie können sie also nicht für einzelne Geräte einrichten.

Erinnerung

Wenn die automatische Sperrung auch so konfiguriert ist, dass eine Erinnerung an Mitarbeiter gesendet wird, die die Mindestanforderung an wöchentlichen Verfügbarkeitsstunden (gemäß ihrer Vereinbarung) nicht erfüllt haben, erhalten sie eine Erinnerung, dass sie nicht genügend Stunden für den zu sperrenden Zeitraum eingereicht haben. Die Erinnerung wird als Qmail zugestellt:

Der Name des Mitarbeiters, der Zeitraum, der gesperrt wird, und wann die Sperrung erfolgt, werden automatisch von Quinyx erfasst und in die Erinnerung aufgenommen.

Die Erinnerung wird als Qmail um 9:00 Uhr Ortszeit versendet. Mitarbeiter, bei denen im Feld für die minimal erforderlichen Verfügbarkeitsstunden pro Woche eine Null eingetragen ist, erhalten keine Erinnerung.