Version 0099

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 13. Januar 2021

Kommende Veröffentlichungstermine

Um unseren Kunden die bestmögliche Unterstützung für Veröffentlichungen zu RC und Produktion in den Weihnachts- und Neujahrsferien zu gewährleisten, haben wir die folgenden Änderungen am Veröffentlichungskalender vorgenommen:

• Core-392 / Neo-99-Veröffentlichung für RC vom 7. bis 4. Januar 2021
  • Die Veröffentlichung von Core-392 / Neo-99 für die Produktion bleibt unberührt und bleibt wie geplant am 13. Januar 2021

Neue Funktionalität

Zeitplan und Vorlage

Abwesenheitsverschiebungsfeldlogik

Bis zur Version 0099 werden Abwesenheitsverschiebungen nur bei Abwesenheit angezeigt, wenn in den Filtern Schichten ausgewählt wurden. Aufgrund der großen Nachfrage hängen sie nun von der Auswahl der Abwesenheiten ab. Das Feedback der Benutzer machte deutlich, dass Abwesenheitsverschiebungen ein wesentlicher Bestandteil von Abwesenheiten sind und daher angezeigt werden sollten, solange Abwesenheiten angezeigt werden.

Zuvor:

Jetzt:

Derzeit hängen Abwesenheitsverschiebungen noch von der Schichtsektion und dem Schichttyp ab. Wir werden dies in den kommenden Versionen aufgreifen.

Ausweisnummer als Filteroption

Jetzt können Sie Ihre Mitarbeiter sowohl im Zeitplan als auch in der Vorlage nach der Ausweis-/Personalnummer filtern. Sie können dies über das aktuelle Feld Mitarbeiter tun. Die Ausweis-/Personalnummer wird in Klammern nach dem Namen des Mitarbeiters angezeigt:

Sie können die Dropdown-Werte in diesem Feld anpassen, indem Sie nach Folgendem suchen:

• Nur Name des Mitarbeiters
  • Nur Mitarbeiterpersonalnummer
  • Sowohl Name des Mitarbeiters als auch Ausweis-/Personalnummer
Allgemeine Filterverbesserung

Bis zur Version 0099 füllte die Auswahl eines Werts in den folgenden Feldern sowohl im Zeitplan als auch in der Vorlage das Mitarbeiterfeld aus:

• Heimeinheit
  • Mitarbeitersektion
  • Mitarbeiterkategorie
  • Qualifikation (nur in Vorlage)

Dieses Verhalten verursachte Probleme, sowohl im Zusammenhang mit dem Speichern von favorisierten Filtern in der Zeitplanung als auch aus Sicht der Benutzererfahrung. Aus diesem Grund haben wir die Logik für die oben genannten Felder so geändert, dass das Feld "Mitarbeiter" nicht mehr ausgefüllt wird.

Beachten Sie, dass bei Filtern, die Sie in der Vergangenheit gespeichert haben und die Auswahlmöglichkeiten in einem der oben genannten Felder haben, bleibt das Feld Mitarbeiter ausgefüllt. In diesen Fällen empfehlen wir Ihnen, entweder das Feld Mitarbeiter zu leeren oder den Favoritenfilter zu löschen und neu zu erstellen. Damit vermeiden Sie die oben beschriebenen Probleme.
Details zum Schichttyp

In der Dropdown-Liste des Filterfelds "Schichttyp" in "Zeitplan" und "Vorlage" werden jetzt Schichttypen mit denselben Details angezeigt wie in der Dropdown-Liste "Schichttyp" im Bereich "Schicht hinzufügen / bearbeiten". Das bedeutet:

• Die Farbe des Schichttyps wird vor dem Namen des Schichttyps angezeigt.
  • Nach dem Namen des Schichttyps werden die für den Schichttyp konfigurierten Zeiten angezeigt.

Dies ist besonders wertvoll für diejenigen unter Ihnen, die mehrere Schichttypen mit identischen Namen, aber unterschiedlichen Zeiten haben.

Filterfeld für Mitarbeiterkategorie in den Vorlagen

Seit geraumer Zeit ist das Filterfeld für die Mitarbeiterkategorie im Zeitplan verfügbar, nicht jedoch in den Vorlagen. Ab dieser Version fügen wir diese Filteroption den Vorlagen hinzu. Das Feld funktioniert wie in Zeitplan:

• Sie können alle in Ihrem Konto definierten Mitarbeiterkategorien auswählen, unabhängig davon, ob Mitarbeiter in Ihrer Vorlage tatsächlich die betreffende Mitarbeiterkategorie haben oder nicht.
  • Wenn Sie eine Mitarbeiterkategorie auswählen, werden nur Mitarbeiter in Ihrer Vorlage angezeigt, die über diese Qualifikationen verfügen. Wenn Sie mehrere Mitarbeiterkategorien auswählen, werden alle Mitarbeiter in Ihrer Vorlage angezeigt, die über eine dieser Qualifikationen verfügen.
  • Durch Auswahl einer Mitarbeiterkategorie bleibt das Feld "Mitarbeiter" nicht ausgefüllt (dasselbe Verhalten wie oben unter "Allgemeine Filterverbesserung" beschrieben).
  • Die Beziehung zwischen den Auswahlen in diesem Feld und denen in anderen Schichtfilterfeldern wird durch das und/oder Auswahl am unteren Rand des Filterfelds beeinflusst.
  • Alle Auswahlen im Schichtstatusfilter werden in den Vorlagenstunden (Statistiken) berücksichtigt.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Wir haben den Text geändert, der angezeigt wird, wenn Sie ein Einmalkennwort für einen Mitarbeiter festlegen.
  • Die Einheitenauswahl in Personenvereinbarungen prüft nun, auf welcher Einheit die Person eine Rolle spielt.
  • Aufgrund dringend benötigter Leistungsverbesserungen in der Zeit wird das Fenster "Ansicht anpassen" in "Zeit" jetzt geschlossen, wenn Sie in der unteren linken Ecke des Fensters auf "Übernehmen" klicken und die Ergebnisse Ihrer Anforderungsanzeige erneut öffnen.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem im Zeitplan behoben, durch das inaktive Projekte im Dropdown-Menü für Projekte angezeigt wurden, wenn eine Schicht hinzugefügt wurde.

API- / Webdienst-Updates

Weitere Informationen zu API- und Webdienst-Updates finden Sie in den Versionshinweisen zu Classic Version 392 .