Zeitplan-Multiplikationsfaktor

Updated durch Daniel Sjögren

Das beschriebene Verhalten gilt nur dann, wenn in einer relevanten Vereinbarungsvorlage ein UT-Gehaltstyp so konfiguriert ist, dass er die Gehaltskosten multipliziert > Zeitplan-Multiplikator.

Wir unterstützen in der Zeitplanung den Zeitplan-Multiplikator, der auf UT-Gehaltstypen definiert ist, in den Kontoeinstellungen > Vorlagen > Gehaltstypen > [Gehaltstyp auswählen] > Gehaltskosten > Zeitplan-Multiplikator.

Beachten Sie, dass die Multiplikation von UT-Gehaltstypen für jeden UT-Gehaltstyp einzeln konfiguriert wird.
Der Zeitplan-Multiplikator kann nur auf UT-Reduktion-Gehaltstypen angewendet werden.

Der Zeitplan-Multiplikator unterstützt im Wesentlichen die Vereinbarung zwischen Manager und Mitarbeiter, dass dieser auf UT-Vergütung verzichtet, um insgesamt weniger Stunden zu arbeiten. Wie viel weniger Stunden das sind, hängt vom Faktor ab, den Sie eingegeben haben.

Der Faktor beeinflusst die geplanten Stunden im 'Mitarbeiterkennzahlen', sowohl beim Mitarbeiter-Avatar als auch bei den erweiterten Stunden, die angezeigt werden, wenn Sie auf den Chevron links neben dem Avatar klicken. Der Faktor "greift" nur dann nicht, wenn Sie den entsprechenden UT-Gehaltstyp manuell in der Zeiterfassung oder im Zeitplantyp-Überblick hinzufügen. Der Faktor "greift", wenn der UT-Gehaltstyp als Ergebnis einer der folgenden Aktionen generiert wird:

• Eine UT-Periode, die in der Vereinbarung, der Vereinbarungsvorlage oder den Kontoeinstellungen definiert ist.
  • Eine UT-Regel in Zeit > Überstunden und unsoziale Zeit in der Vereinbarung des Mitarbeiters.
  • Eine Gehaltstyp-Regel, sei es manuell zum Schichtplan hinzugefügt oder zum Schichttyp gespeichert.
  • Eine Feiertagsregel.

Die Formel, wie der Faktor die Mitarbeiter-KPIs beeinflusst, lautet UT-Stunden * Zeitplan-Multiplikator, wenn die Gehaltstyp-Generierung ohne Schicht stattfindet. Wenn es als Teil einer Schicht generiert wird, lautet die Formel (UT-Stunden * Zeitplan-Multiplikator) + Schichtdauer.

Beispiel: Anna hat ein monatliches Gehalt und ist für eine Schicht von 1-9 Uhr ohne Pause geplant. Die betreffende Schicht enthält eine Gehaltstyp-Regel, die 1 Stunde UT-1 zusätzliche Vergütung generiert, und der Gehaltstyp ist auf eine Multiplikation von 2,0 eingestellt. Dies führt dazu, dass Annas geplante Stunden um 10 Stunden erhöht werden ((2*1)+8). Wenn jedoch angenommen wird, dass die Schicht einen passenden Stempel hat, werden der Gehaltsdetails-Bericht und die Zeiterfassung 8 Stunden monatliches Gehalt und 1 Stunde UT-1 zusätzliche Vergütung anzeigen.

Der Faktor tritt unabhängig davon ein, ob die oben beschriebene Generierung an einem Datum in der Vergangenheit oder Zukunft stattfindet. Der Faktor berücksichtigt das Kontrollkästchen Count as scheduled hours auf der Schicht sowie die UT-Schwelle der Regeln für Arbeitszeit -Sektion der Vereinbarung und Vereinbarungsvorlage sowie die Regeln für Stunden > Pausen als Arbeitszeit berechnen Einstellung in der Vereinbarungsvorlage.

Der betreffende Mitarbeiter muss für das Eintreten des Faktors den relevanten UT-Gehaltstyp in der entsprechenden Vereinbarungsvorlage angekreuzt haben.

Die Variable Geplante Stunden Statistiken wird von diesem Faktor nicht beeinflusst, da der Faktor die Einhaltung der Vereinbarung anzeigt, aber nicht die Personalzahl beeinflusst - Ersteres wird von den Mitarbeiter-KPIs verfolgt, während Letzteres von der Statistiken-Variable verfolgt wird. Die Variablen Erwartete Personalkosten und Tatsächliche Personalkosten sind ebenfalls nicht betroffen.

Daher beeinflusst der Zeitmultiplikator des Zeitplans keine Kostenberechnungen. Um den Lohnschein eines bestimmten Mitarbeiters korrekt zu gestalten, müssen die relevanten Anpassungen/Konvertierungen in Ihrem Organisationsgehaltssystem vorgenommen werden.

Abwesenheiten und der Zeitplan-Multiplikator

Beachten Sie, dass wenn Sie eine Abwesenheit zu einer Schicht in einem UT-Zeitraum hinzufügen, in dem UT derzeit multipliziert wird, die Multiplikation erhalten bleiben muss, indem die Abwesenheit einen UT-Gehaltstyp generiert, der ebenfalls auf den gleichen Faktor multipliziert ist. Dies ist auf dem Abwesenheitstyp konfiguriert. Das Gleiche gilt für Schichten, bei denen UT derzeit aufgrund einer Gehaltstyp-Regel multipliziert wird.