Kostenberechnungen

Updated 2 months ago durch Leigh Hutchens

Mit Quinyx können Sie Gehaltskosten berechnen. Dies ist nicht an eine tatsächliche Gehaltszahlung gebunden, es wird nur verwendet, um die Kosten für Ihren geplanten Zeitplan zu berechnen und auch die Kosten für die geleisteten Stunden anzuzeigen. Durch die Konfiguration und Verwendung von Kostenberechnungen wissen Sie, welche Kosten Sie bei der Planung Ihres Budgets, der Erstellung von Zeitplänen, der Planung von Mitarbeitern, der Verschiebung von Schichten usw. erwarten können. Je nachdem, wie Sie Ihre variablen Einstellungen konfigurieren, können Sie Kosten verfolgen in Bezug auf:

• Tatsächliche Gehaltskosten
  • Kosten für das Basisplangehalt
  • Erwartete Gehaltskosten (Werktag)
  • Erwartete Gehaltskosten
  • Geplante Gehaltskosten inklusive Abwesenheit
  • Geplante Gehaltskosten ohne Abwesenheit

Sie können die folgenden Lohnkosten Typen konfigurieren:

• Nettokosten (Kosten aus Gehaltstransaktionen)
  • Urlaubsentschädigung (Prozentsatz der Nettokosten)
  • Sozialkosten (Prozentsatz von Nettokosten und Urlaubsausgleich zusammen)
Die Berechnung der Gehaltskosten ist für Einheiten und Sektionen aktiviert.

Kostenberechnungsbeispiel

Nehmen wir an, ein Mitarbeiter soll 160 Stunden arbeiten, die alle ein Grundgehalt von 10 $ * pro Stunde generieren, und der Mitarbeiter hat eine Urlaubsvergütung von 12% und Sozialkosten von 25%.

• Grundgehalt berechnen → 160 Stunden x 10 $ = 1600 $
  • Urlaubsvergütung berechnen → 1600 $ x 12% = 192 $
  • Berechnen Sie die Sozialkosten → ($1600 + $192) x 25% = $448
  • Gesamtkosten = $1600 + $192 + $448 = $2240
  • Oder eine schnellere Methode zur Berechnung der Gesamtkosten = ((1600 x 10 USD x 1,12 ) x 1,25 = 2240 USD
Die Definition des Betrags auf der Gehaltsart wird auf der Gehaltsart definiert und konfiguriert. Lesen Sie hier mehr. Lesen Sie hier mehr über das Definieren von Gehaltskosten für eine Gehaltsart.

Beispiel für eine Kostenberechnung aus der Praxis

Johanna leitet einen Sportartikelladen. Sie weiß, dass im Dezember mehrere Mitarbeiter Urlaub nehmen und einige Mitarbeiter an Feiertagen arbeiten, was sich auf das Budget auswirkt. Johanna möchte nicht nur sehen, wie sich diese Faktoren auf ihren Zeitplan auswirken, sondern auch mit welchen Kosten zu rechnen ist. Sobald Johanna die Kostenberechnungen konfiguriert hat, kann sie die Statistikanzeige verwenden, um den Zeitplan, die geplanten Stunden, Abwesenheiten und die erwarteten Kosten anzuzeigen.

Johanna kann mit der Maus über die Datenpunkte im Zeitplan fahren, um Daten zu vergleichen.

Die tatsächlichen Kosten sind nur sichtbar, wenn es einen Schlag gibt.
Lesen Sie mehr über mit Zeitplan Statistiken arbeiten hier .

Kostenkalkulationen in einer Vertragsvorlage

Wenn Sie die Gehaltskosten aus der Vorlage verwenden, haben Sie durchschnittliche Kosten, da jeder Mitarbeiter die gleichen Stundenkosten hat.

Damit Kostenberechnungen funktionieren, müssen Sie Folgendes konfigurieren:

1. Unter Verträge > Vertragsvorlagen > Gehalt > Gehälter geben Sie den Stundenlohn ein, entweder einen Durchschnittslohn in den Vertragsvorlagen und/oder den tatsächlichen Stundenlohn für die einzelnen Verträge:
  1. Legen Sie im Abschnitt Sozialkosten der Vereinbarungsvorlage einen Wert für alle Gehaltsarten fest, die in die Berechnung einbezogen werden sollen:
    Wenn eine Gehaltsart keine Kosten verursachen soll, wählen Sie 0 % Stundenlohn.

Kostenkalkulationen auf einer Mitarbeitervereinbarung

Wenn Sie spezifische Gehaltsinformationen zu den individuellen Gehältern der Mitarbeiter wünschen, müssen Sie die Kosten auf der Mitarbeiterkarte unter Personen konfigurieren. Navigieren Sie dazu zu Personen > der Mitarbeiter, für den Sie Gehaltsinformationen hinzufügen möchten > Vereinbarungsvorlage > Gehälter.

Lesen Sie mehr über Vereinbarungen und Mitarbeiter hier .

Kostenberechnungen für eine nicht zugewiesene Schicht

Sie können Kosten für nicht zugeordnete Schichten einbeziehen. Dazu müssen Sie die Kosten der Schichtart definieren:

1. Navigieren Sie zu Kontoeinstellungen > Schichttypen > Schichttyp.
  2. Geben Sie sowohl den Stundenlohn als auch den Wert allfälliger unsozialer Stunden ein. Sozialkosten sind hier nicht enthalten, daher müssen sie hinzugefügt werden:

Es ist möglich auszuwählen, ob Quinyx die Kosten jedes Mal automatisch berechnen soll, wenn der Benutzer auf Zeitplan und Zeit zugreift, dies muss jedoch in Classic erfolgen.

1. Navigieren Sie in Classic zu Einstellungen > Einheit > Tägliche Zusammenfassung:

Wenn Sie die automatische Kostenberechnung deaktivieren, können die Kosten einfach berechnet werden, indem Sie in den Ansichten Zeitplan/Zeiten auf dieses Symbol oben rechts im Bildschirm klicken.

Gehaltskosten in der Terminplanansicht anzeigen

Nachdem Sie alle Kosten konfiguriert haben, können Sie die Gehaltskosten in der Zeitplanansicht anzeigen, indem Sie auf das Statistiksymbol klicken: