Quinyx und Insights FAQ

Updated durch Daniel Sjögren

F: Wie kann ich auf Insights von Quinyx zugreifen?

A: Wir werden in naher Zukunft keinen Single Sign-On (SSO)-Link von Quinyx zu Insights hinzufügen. Stattdessen können Benutzer sich über eine E-Mail-Adresse und ein Passwort über https://insights.quinyx.com/ bei Insights anmelden. Wenn der Benutzer jedoch zuvor über den SSO-Link angemeldet war, wird sein Konto "gesperrt" und er kann sich nicht mit E-Mail und Passwort anmelden. Über unser Unterstützung können Sie beantragen, dass wir alle Ihre Benutzerkonten entsperren, damit sie sich direkt anmelden können.

Sobald die Konten entsperrt sind, muss der Benutzer ein neues Passwort festlegen, indem er zu https://insights.quinyx.com/navigiert und auf Passwort vergessen? klickt. Hier muss er seine Quinyx-E-Mail-Adresse eingeben. Es muss eine echte/gültige E-Mail-Adresse sein, da er eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen des Passworts erhält.

Das Passwort für Quinyx und Insights sind getrennt. Der Benutzer muss ein Passwort für Insights festlegen, obwohl er bereits ein Passwort für Quinyx hat.

A: Jeder Benutzer mit einem Admin-Konto in Insights kann Benutzer in Insights hinzufügen.

1. Im oberen rechten Profilmenü in Insights klicken Sie auf Unternehmenseinstellungen.
  2. Sie sollten automatisch auf den Menüpunkt "Benutzer" gelangen. Klicken Sie auf Benutzer einladen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse, den Vornamen und den Nachnamen des Benutzers ein.
  4. Wählen Sie ihre Berechtigungen aus - d.h. auf welche Einheiten, Metriken und Gruppierungen sie Zugriff haben sollten. Wenn sie beispielsweise ein lokaler (Einheits-)Manager sind, sollten sie wahrscheinlich nur Zugriff auf ihren Laden (Einheit) unter "Filialen" haben.
  5. Wenn Sie verschiedene Unternehmens-Dashboards eingerichtet haben, können Sie dem Benutzer auch ein Standard-Unternehmens-Dashboard zuweisen, damit er es direkt sieht, wenn er sich anmeldet.
Benutzer, die zu Insights hinzugefügt werden, müssen kein Quinyx-Konto haben. Sie können jeden über seine E-Mail-Adresse einladen!
F: Wie oft werden Daten zwischen Quinyx und Insights synchronisiert?

A: Daten werden zwischen Quinyx und Insights alle 24 Stunden synchronisiert, normalerweise zwischen 00:00 und 06:00 UTC.

F: Wie viele Daten werden synchronisiert?

A: Daten werden nur für die letzten 45 Tage und die nächsten 45 Tage synchronisiert.

F: Warum stimmen die Zahlen in Insights nicht mit denen in Quinyx überein?

A: Die Zahlen werden nicht immer übereinstimmen, und das ist normal. Dies liegt an mehreren Gründen:

• Insights fasst alle Zahlen nach Kalenderdatum zusammen, nicht nach Geschäftsdatum Wenn es Schichten und Stempelvorgänge über Mitternacht in dem ausgewählten Zeitraum gibt, werden Sie leicht unterschiedliche Zahlen sehen.
  • In Insights sind standardmäßig alle Abwesenheitsstunden in den geplanten/ gearbeiteten Stunden enthalten. Der Kunde kann alle/ einige Abwesenheitsarten filtern, um eine 1:1-Übereinstimmung zu erhalten.
  • Die Daten werden einmal täglich mit Insights synchronisiert. Wenn seit der letzten Synchronisierung Änderungen an Schichten/Stempelvorgängen/Abwesenheiten vorgenommen wurden, stimmen die Zahlen in Quinyx und Insights nicht mehr überein.
  • Alle Gehaltsarten (und ihre zugehörigen Stempelvorgänge), die so konfiguriert sind, dass sie nicht in die Gehaltsabrechnung übertragen werden, werden nicht in Insights aufgenommen.
F: Kann ich Berichte so einrichten, dass sie an einen bestimmten Benutzerkreis per E-Mail gesendet werden?

A: Ja, dies erfolgt unter Firmeneinstellungen → Analyse-Postdefinitionen und Abonnements

F: Beeinflussen meine Änderungen am Insights-Dashboard nach dem Einloggen andere Benutzer?

A: Nein, dies betrifft nur Ihren Benutzerlogin, es sei denn, Sie verwenden ein Team-Dashboard.