Version 0116

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 8. September 2021

Neue Funktionalität

Mobile App

Wir unterstützen jetzt die Funktion " Bestehenden Stempel zur Schicht beim Hinzufügen von Aufgaben aufteilen" in der mobilen App. Wenn die Einstellung aktiviert ist, werden vorhandene Stempel in der Vergangenheit geteilt, wenn eine Aufgabe zu der zugehörigen Schicht hinzugefügt wird. Dies gilt für alle Arten der Zeiterfassung. Der Stempel wird nur geteilt, wenn er sich vollständig mit der neuen Aufgabe überschneidet, d.h. der gleiche Stempel muss sich unter der Start- und Endzeit der Aufgabe befinden, damit eine Teilung stattfindet. Beachten Sie, dass der Stempel nicht automatisch angepasst wird, wenn Sie nach dem Hinzufügen und Speichern der Aufgabe beispielsweise die Endzeit der Aufgabe bearbeiten und erneut speichern. Wenn die Einstellung deaktiviert ist, trifft keine der oben genannten Funktionalitäten zu.

Zeiträume für ungünstige Arbeitszeiten

Mit dieser Version haben wir Unterstützung für die Verwaltung von Zeiträumen für ungünstige Arbeitszeiten hinzugefügt.

Zeiträume für ungünstige Arbeitszeiten hinzufügen, bearbeiten und löschen

Unter Kontoeinstellungen > Vereinbarungen > Zeiträume für ungünstige Arbeitszeiten können Sie verschiedene Zeiträume vollständig konfigurieren.

Weitere Details zum Umgang mit ungünstigen Arbeitszeiten finden Sie hier .

Zeitplan und Vorlagen

Farbcodierung der Vereinbarung in der Metrik-Kurzinfo

Aus Gründen der produktübergreifenden Konsistenz haben wir die Farbcodierung im Tooltip für Mitarbeiterkennzahlen geändert, sodass Hauptvereinbarungen in Marine/Dunkelblau und Nebenvereinbarungen in Hellblau/Türkis farbcodiert sind.

Diese Änderung gilt sowohl für den Zeitplan als auch für die Vorlagen.

Änderung des Tageswechsels für Metriken in den Vorlagen

Aus Gründen der Konsistenz zwischen Zeitplan und Vorlagen ändern wir, welcher Tageswechsel in den Mitarbeitermetriken (für Gewählter Zeitraum / Dienstzeitraum / Bilanzzeit) in den Vorlagen berücksichtigt wird. Ab dieser Version betrachten wir jetzt den Zeit-Tageswechsel* sowohl im Zeitplan als auch in den Vorlagen, um den Tageswechsel zu bestimmen.

*Mit "Zeit-Tageswechsel" meinen wir das Tageswechsel-Feld in Vereinbarung > Erweiterte Einstellkategorien > Zeit > Regeln für Arbeitszeit > Tageswechsel.
"Schichten aktualisieren" berücksichtigt Pausen

Quinyx berücksichtigt jetzt Pausen, wenn die Funktion "Schichten aktualisieren" verwendet wird.

Stellen Sie sicher, dass Sie bei einen Schichttyp, bei dem Pause(n) aktualisiert wurden, auswählen und dann die Option "Schichtzeiten" in der Dropdown-Liste "Auswählen, was aktualisiert werden soll" aktivieren. Mit dieser Auswahl wird bzw. werden die Pause(n) bei den bestehenden Schichten entsprechend aktualisiert werden.

Diese Änderung gilt sowohl für den Zeitplan als auch für die Vorlagen.

Updates und Leistungsverbesserungen

Neue Login-Seite

Wir hoffen, Ihnen gefällt die neue Login-Seite. Uns gefällt Sie auf jeden Fall!

Die Neugestaltung ermöglicht uns eine benutzerfreundlichere Login-Erfahrung in Bezug auf SSO und MFA.

Qmail an E-Mail-Kopf- und Fußzeile

Um unsere Sicherheit zu verbessern, haben wir eine kleinere Änderung am Format der weitergeleiteten Qmails vorgenommen. Alle Qmails, die von einem anderen Benutzer an die E-Mail eines Benutzers weitergeleitet werden, werden mit einer Kopf- und Fußzeile formatiert, um zwischen systemgenerierten Qmails und denen anderer Benutzer zu unterscheiden.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die SSO-Anmeldung nicht funktionierte, wenn ein Einmalpasswort festgelegt wurde.
  • Es wurde ein Problem mit dem Zeitplanungsbericht behoben, das dazu führte, dass eine Abwesenheit auf einer Einheit anstelle einer Sektion angegeben wurde, wodurch sie auch beim Herausfiltern in den Bericht aufgenommen wurden.
  • Es wurde ein Problem mit dem Bericht zu gestempelten Stunden behoben, der dazu führte, dass Zeitstempel, die nicht im ausgewählten Zeitraum waren, in den Bericht aufgenommen wurden.
  • Es wurde ein Problem mit dem Dienstkostenbericht behoben, das nicht alle ausgewählten Monate umfasste.
  • Es wurde ein Problem mit der Zeiterfassung behoben, bei dem Transaktionen im ausgewählten Zeitraum nicht berücksichtigt wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, das zu falschen, nicht übereinstimmenden Zusammenfassungen der Zeitkontensalden in verschiedenen Ansichten führte.
  • Es wurde ein Problem behoben, das das Entfernen der Genehmigung des Gehaltstyps in der Zeitkarte verhinderte.
  • Es wurde ein Problem behoben, das fälschlicherweise eine Warnung "Zeit überschreitet Sollstunden pro Tag" sowohl im Zeitplan als auch in den Vorlagen erzeugte, selbst wenn die Schicht unter der maximalen Stundenzahl pro Tag lag.
  • Es wurde ein Problem behoben, durch das ein automatisch gesetzter Stempel bestätigt werden konnte, ohne dass Änderungen an seiner Start- und Endzeit erforderlich waren.
  • Es wurde ein Problem behoben, das beim Verbinden eines Stempels mit einer Schicht nicht die richtige Warnung erzeugte.
  • Es wurde ein Anzeigeproblem behoben, das dazu führte, dass die AM/PM-Zeit beim Hinzufügen einer neuen Schicht nicht korrekt angezeigt wurde.

Neue HelpDocs-Artikel

Wir benötigen Ihre Hilfe! Bitte nehmen Sie an einer kurzen Umfrage zu den Sprachen teil, in denen wir unsere Versionshinweise bereitstellen.

REST API / Webservice-Updates

Zur Zeit keine.

SOAP API / Webservice-Updates

Zur Zeit keine.

Endpunkte werden abgeschaltet und entfernt

Derzeit keine geplant.

Klicken Sie hier, um die neue Quinyx WFM Web Service-Dokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webservices finden Sie hier .
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu verwenden, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs zu gewährleisten und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt und bedeuten, dass wir pro Kunde ein Limit von 10 gleichzeitigen Aufrufen erzwingen werden. Wenn Sie dieses Limit überschreiten, sollten Sie mit dem Antwortcode 429 rechnen, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Beim Wechsel von SOAP zu Rest in den folgenden Jahren werden alle Limits in die API integriert. Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für Integrationen zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter.