Version 0162

Updated durch Daniel Sjögren

Veröffentlichungsdatum 14. Juni 2023

Veröffentlichungszusammenfassung

Sie haben wenig Zeit und wollen eine Zusammenfassung auf hohem Niveau?

Quinyx web app Version 0162

Neue Funktionalität

• Wir informieren Sie über das Ende des Einsatzwunsch-Funktionalität im Dezember 2023. Bitte verwenden Sie stattdessen Verfügbarkeit.
  • Wir haben die neuen Optimierungseinstellungen eingeführt, und haben daher die Variablen-Einstellungen und die Ereigniskategorien von den Kontoeinstellungen in die neuen Optimierungseinstellungen verschoben.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Wir haben einige kleine Verbesserungen an den Prüfprotokollen vorgenommen. Informationen in der Gruppenspalte werden anders angezeigt.
  • Wir haben an der Bereitstellung einer besseren Planungserfahrung mit verbesserten Warnmeldungen (vierte Veröffentlichung) gearbeitet.
  • Sie können jetzt Updates zu Ihren Auto-Zeitplan- und Auto-Zuweisungsläufen erhalten.
  • Wir haben eine Reihe von Verbesserungen an den Algorithmuslauftabellen vorgenommen, um Ihnen zu helfen, Details zu bestimmten Algorithmusläufen leichter zu finden.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unseren Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

'Neue Funktionalität'

"Ende der Einsatzwunsch-Funktionalität im Dezember 2023"

Wir haben beschlossen, dass unsere Legacy-Funktionalität namens Einsatzwunsch "Ende Dezember 2023 eingestellt" wird. Daher fordern wir alle unsere Kunden auf, sobald wie möglich die FunktionVerfügbarkeit zu verwenden anstatt die alte Funktion Einsatzwunsch. Die Verfügbarkeitsfunktion ist benutzerfreundlicher und unterstützt mehr Anwendungsfälle als der Einsatzwunsch Funktionalität.

Eine Funktion, die die Verfügbarkeit unterstützt, ist die Umwandlung eines Verfügbarkeitselements in eine Schicht in der Zeitplanansicht der Quinyx-Web-App. Quinyx unterstützt auch Sektionen mit Verfügbarkeit und die Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen beim Erstellen von Verfügbarkeit als Nutzer. Wir haben die Möglichkeit implementiert, dass Nutzer ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden in unseren mobilen Apps sehen, erstellen, bearbeiten und löschen können.

Für die mobilen Apps ist die Berechtigung für die Verfügbarkeit standardmäßig deaktiviert und muss unter "Mobile und Mitarbeiterportal-Berechtigungen" aktiviert werden.
Lesen Sie mehr über die Verwendung der Verfügbarkeitsfunktionalität in der mobilen App hier und in der Web-App für Manager hier.

Neue Seit für Optimierungseinstellungen

In einer früheren Version haben wir die Optimierungseinstellungen-Berechtigung mit dem Kommentar eingeführt, dass die neue Berechtigung eine Voraussetzung für die Erstellung einer neuen Optimierungseinstellungseite zur Pflege von Variableneinstellungen und Ereigniskategorien ist. In dieser Version haben wir die neuen Optimierungseinstellungen eingeführt und haben daher die Variableneinstellungen und die Ereigniskategorien von den Kontoeinstellungen zu den neuen Optimierungseinstellungen verschoben.

Warum haben wir eine zusätzliche Einstellungsseite eingeführt?

Basierend auf Feedback pflegen oft verschiedene Rollen innerhalb der Organisation Seiten wie Variableneinstellungen und Ereigniskategorien sowie zukünftige Arbeitskonfigurationen im Vergleich zu beispielsweise Vereinbarungen und Feiertagskonfigurationen. Wir haben uns entschieden, diese betrieblichen Konfigurationen von den Kontoeinstellungen zu trennen, um Risiken zu reduzieren.

Wie können Sie Zugriff auf die Optimierungseinstellungen geben?

Um die Einstellungen für Variablen und Ereigniskategorien aufrechtzuerhalten, müssen Sie nun die richtige Rolle mit Berechtigungen für Optimierungseinstellungen versehen.

Updates und Leistungsverbesserungen

Spalte für neue Prüfprotokolle (Gruppen) verbessert

Wir haben einige geringfügige Verbesserungen vorgenommen, wie wir Informationen in der Spalte Gruppen in den aktuellen Prüfprotokollen anzeigen:

• Da es recht häufig vorkommt, dass zwei Gruppen von einer Aktion betroffen sind und es keinen zusätzlichen vertikalen Platz einnimmt, wird Quinyx zwei Gruppen direkt in der GUI anzeigen, ohne dass ein Link angeklickt werden muss. Wenn drei oder mehr Gruppen betroffen sind, wird der Link weiterhin angezeigt.
  • Um anzuzeigen, dass eine betroffene Gruppe eine Einheit ist, wird Quinyx das Einheitssymbol anzeigen. Um anzuzeigen, dass eine betroffene Gruppe eine Sektion ist, wird Quinyx das Sektionssymbol anzeigen. Dies entspricht der Art und Weise, wie wir den Gruppentyp im Gruppenauswahlmenü in der Navigationsleiste anzeigen.

Bessere Planungserfahrung mit verbesserten Warnmeldungen (vierte Veröffentlichung)

Wir veröffentlichen den vierten Teil dieser Initiative, die das Ziel hat, Warnmeldungen zu verbessern, die Managern angezeigt werden, wenn sie Schichten planen. Wir hoffen, dass Manager mit diesen Verbesserungen weniger Zeit in der Zeitplanansicht verbringen werden, da sie mehr Informationen über fehlende Fähigkeiten, übermäßige Arbeitsstunden und andere Arten von Warnungen haben werden. Diese Initiative wird in mehreren aufeinanderfolgenden Versionen veröffentlicht.

In dieser Version haben wir Warnmeldungen für maximale aufeinanderfolgende Tage, minimale Schichtdauer, maximale Anzahl von Pausen in einer Schicht sowie minimale und maximale Pausendauer verbessert.

Jetzt wird Quinyx innerhalb der Warnmeldung Informationen über die vereinbarten Stunden und die tatsächlichen Stunden bereitstellen, die dazu geführt haben, dass die Warnung angezeigt wird. Die tatsächlichen Stunden werden immer in Klammern am Ende der Warnmeldung angezeigt. Eine Ausnahme von dieser Regel ist die Warnung für maximale aufeinanderfolgende Tage. Aus technischen Gründen können wir für diese Regel nur den vereinbarten Wert anzeigen.

Siehe die folgenden Beispiele.

Es gibt eine Ausnahme für diese neuen Warnmeldungen, die für alle Fälle gilt, in denen Manager Warnungen beim Ausrollen einer Vorlagen nicht gelöst haben. Wenn Warnungen beim Ausrollen nicht gelöst wurden, zeigt Quinyx bei Öffnen dieses Vorlagenzeitplans die alte Warnmeldung an.

Benachrichtigungen zum Algorithmuslauf

Ähnlich wie bei der manuellen Ausführung der KI-Bedarfsprognose in Quinyx können Sie jetzt Updates zu Ihren Auto-Zeitplan- und Auto-Zuweisungsläufen erhalten. Die folgenden Updates werden bereitgestellt:

• Der Auto-Zeitplan/Auto-Zuweisungsprozess wurde erfolgreich gestartet: Immer wenn der Algorithmus für eine einzelne Einheit oder mehrere Einheiten gestartet wird.
  • Der Auto-Zeitplan/Auto-Zuweisungsprozess ist abgeschlossen: Immer wenn die Algorithmusläufe erfolgreich abgeschlossen wurden. Wenn Sie den Algorithmus für mehrere Einheiten ausführen, wird die Statusmeldung erst angezeigt, wenn alle Läufe für alle Einheiten abgeschlossen sind.
  • Der Auto-Zeitplan/Auto-Zuweisungsprozess ist abgeschlossen. X von Y Läufen wurden erfolgreich abgeschlossen: Wenn Sie den Algorithmus für mehrere Einheiten ausgeführt haben und nur einige der Einheiten erfolgreich abgeschlossen wurden.
  • Der Algorithmusprozess wurde gestoppt, es ist etwas schiefgelaufen: Wenn die Algorithmen abgeschlossen sind, aber einen Fehler verursacht haben.
Die Benachrichtigungen werden nur alle 5 Minuten angezeigt. Wenn Ihr Algorithmuslauf nach 7 Minuten abgeschlossen ist, wird die Benachrichtigung erst nach 10 Minuten angezeigt.
Möchten Sie mehr über Auto-Zeitplan und Auto-Zuweisungstabellen erfahren? Klicken Sie auf hier.

Algorithmuslauf-Tabellenverbesserungen

Wir haben eine Reihe von Verbesserungen an den Algorithmuslauf-Tabellen vorgenommen, um Ihnen zu helfen, Details zu bestimmten Algorithmusläufen leichter zu finden.

• Pro Algorithmendurchlauf können Sie jetzt den Zeitrahmen sehen, für den der Algorithmus ausgeführt wurde.

Zusätzlich haben wir sicher gestellt, dass Durchläufe je nach Einheit, für die der Algorithmus ausgeführt wurde, in den richtigen Durchlauf-Tabellen angezeigt werden. Folgende Grundsätze gelten:

• Wenn Sie sich in Einheit A befinden und den Algorithmus für Einheit A ausführen, wird dieser Durchlauf in der Einheit A-Durchlauf-Tabelle angezeigt.
  • Wenn Sie sich in Einheit B befinden und den Algorithmus für Einheit A ausführen, wird dieser Durchlauf in der Einheit A-Durchlauf-Tabelle angezeigt.
  • Wenn Sie sich in Einheit A befinden und den Algorithmus für Einheit A und Einheit B ausführen, wird der für Einheit B relevante Durchlauf in der Einheit B-Durchlauf-Tabelle angezeigt und umgekehrt.

Pausen - Einmaliger Verzicht

Mit diesem Release haben wir die Möglichkeit hinzugefügt, dass für Ihre Mitarbeiter eine Verzichtserklärung (einmaliger Verzicht) als Alternative zu den täglichen Verzichtserklärungen vorliegt. Beachten Sie, dass einige der Konfigurationen Änderungen an der Lösung für die Pausenregelung mit sich bringen. Zwei Dinge sind zu beachten:

1. Alle Pausenregeln sowie die entsprechenden Konfigurationen in den Vereinbarungsvorlagen werden beim Wechsel zwischen Einmalverzicht und täglichem Verzicht entfernt.
  2. Alle Pausenregeln sowie die entsprechende Konfiguration in den Vereinbarungsvorlagen werden gelöscht, wenn Sie das Kontrollkästchen für die Pausen in den Compliance-Einstellungen auf "aus" stellen. Um dies aufgrund eines Fehlers zu vermeiden, gibt es eine Warnmeldung, die die Auswirkungen der Änderung des Status des Kontrollkästchens für die Pausen' auf "aus" anzeigt.
Lesen Sie mehr über Einmalbefreiungen hier.

Fehlerbehebungen

• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass eine "freie Tag"-Schicht mit Abwesenheitsstunden überschrieben wurde, obwohl sie nicht als gearbeitete oder geplante Stunden gezählt werden sollte und daher von den berechneten Urlaubsstunden ausgeschlossen werden sollte.
  • Es wurde ein Problem mit dem Zeitplanbericht behoben, das es ermöglichte, Sektionen aus der gesamten Organisation anstelle der ausgewählten Einheit auszuwählen.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass das Einheitsfeld nicht vorausgefüllt wurde, wenn Verfügbarkeit über das + -Zeichen in einer Zelle in der Zeile des Mitarbeiterzeitplans hinzugefügt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das eine Warnung über das Überschreiten des Zeitkontostands nicht angezeigt hat, wenn sie angezeigt werden sollte, wenn die nächste Vorkommnis von.. in the Developer Portal. Im Zeitkonto-Einstellungen wurde konfiguriert.
  • Ein Filterproblem wurde behoben, das verhinderte, dass Schicht- und Aufgabenfilter wie erwartet funktionierten.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem, wenn der Fahrer für den Urlaubsstundenabzug für eine bestimmte Abwesenheit verwendet wurde und das Guthaben positiv war, aber die betreffende Abwesenheit das Guthaben ins Negative brachte, die Warnung über das Überschreiten des Zeitkontostandes nicht angezeigt wurde, wenn sie sollte. (Wenn jedoch eine nicht ganztägige Abwesenheit hinzugefügt wurde, wenn das Guthaben derzeit negativ ist, würde der Fehler nicht auftreten.)

Neue HelpDocs-Artikel

SOAP API / Webservice-Updates

• In dieser Version gibt es keine Updates.
  • Keine Endpunkte sind derzeit veraltet und geplant zu entfernen.
Update der SOAP-Webdienste in Version 0164
  • Dies ist nur eine frühe Ankündigung, dass wir mit Version 0164 neue Felder in SOAP-Webdiensten einführen werden. Betroffene SOAP-Webdienste sind wsdlGetSchedulesV3 und wsdlGetAgreementsV2. Jeder betroffene Webdienst erhält 1 neues Feld.
Klicken Sie auf hier , um die neue Quinyx WFM-Webservice-Dokumentation anzuzeigen. Sie finden noch mehr Informationen zu Webdiensten im Entwicklerportal. hier.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei wachsender Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmatisch durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung von gleichzeitigen Anfrufen pro Kunde auf 10 durchsetzen werden. Wenn Sie diese Grenze überschreiten, sollten Sie eine Antwortcode 429 erwarten und es wird empfohlen, einen Backoff-Retry-Mechanismus zu implementieren, um mit der Begrenzung umzugehen. Beachten Sie, dass die Begrenzung nur für SOAP gilt. Wenn wir in den kommenden Jahren von SOAP auf Rest umsteigen, werden alle Grenzen in die API integriert.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die für Integrationen verantwortliche Partei in Ihrem Unternehmen weiterleiten.