Version 0111

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 30. Juni 2021

Quinyx arbeitet unermüdlich daran, die Informationssicherheit zu stärken und die Maßnahmen zum Schutz der Daten kontinuierlich zu verbessern. Im Rahmen dieser Arbeit haben wir unseren Überblick über die Informationssicherheit aktualisiert, um Richtlinien, Mechanismen, Steuerungsprozesse und Organisationsstrukturen widerzuspiegeln, die unsere Verpflichtung zum Schutz Ihrer Daten darstellen. Die aktualisierte Version ist neben der aktuellen Version im Bereich Informationssicherheit auf unserer Website zu finden und wird durch Vereinbarungen am 16.08.2021 gültig gesetzt.

Neue Passwortrichtlinie

Ab der Version 0111 müssen alle neuen Passwörter

• Mindestens 12 Zeichen (maximal 128) enthalten.
  • Mindestens zwei numerische Zeichen enthalten.
  • Mindestens zwei Buchstaben enthalten.

Wenn ein Manager das Kennwort eines Mitarbeiters zurücksetzt oder wenn der Mitarbeiter das Kennwort selbst zurücksetzt, verlangt das System beim Anmelden vom Mitarbeiter, dass ein neues Kennwort gesetzt wird.

Das Benutzerkonto wird nach sechs erfolglosen Anmeldeversuchen gesperrt. Ein Manager muss dann das Konto reaktivieren.

Das Kennwort muss beim nächsten Login aktualisiert werden, wenn der Benutzer das Kennwort zurückgesetzt oder der Manager ein Kennwort für den Benutzer festlegt hat.
Aktuelle Passwörter sind davon nicht betroffen. Das oben Beschriebene gilt nur für Passwörter, die geändert oder zurückgesetzt werden.

Neue Funktionalität

Abwesenheitseinstellungen

Wir haben die Übersicht für Abwesenheitsgründe verbessert und die vollständigen Funktionen zum Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von Abwesenheitsgründen ergänzt, sodass Sie jetzt vollständige Konfigurationsunterstützung für Abwesenheitseinstellungen haben.

Übersicht für Abwesenheitsgründe, Verbesserungen

Wir haben die Übersichtsliste um die Spalte "Gehaltsart" erweitert, damit Sie schnell erkennen können, ob einem eindeutigen Abwesenheitsgrund Gehaltsarten zugeordnet sind.

Die Option "Abwesenheitstypen verwalten" ist nun über die drei Punkte "..." neben der neuen Schaltfläche "Abwesenheitsgrund hinzufügen" erreichbar:

Abwesenheitsgründe hinzufügen, bearbeiten und löschen

Durch Klicken auf "Abwesenheitsgrund hinzufügen" können Sie nun direkt in den Abwesenheitseinstellungen einen neuen Abwesenheitsgrund hinzufügen. Hier können Sie dem Abwesenheitsgrund einen Namen geben, die Berechnungsregeln definieren und auf erweiterte Einstellungen zugreifen. Sie können auch vorhandene Abwesenheitsgründe bearbeiten oder löschen:

Updates und Leistungsverbesserungen

• Bisher war es nicht möglich, eine Abwesenheit hinzuzufügen, wenn der angezeigte Zeitraum in der Zeitplanung ein Sperrdatum enthielt . Wir haben dies geändert, sodass Sie eine Abwesenheit außerhalb des Sperrdatums hinzufügen können, auch wenn ein Zeitraum mit einem Sperrdatum angezeigt wird.
  • Es ist jetzt möglich, eine Teilzeitabwesenheit hinzuzufügen, die bis zu vier Dezimalstellen enthält.
  • Wenn die maximalen geplanten Stunden pro Tag/Woche in einer Vereinbarung eines Mitarbeiters auf Null (0) gesetzt werden, betrachten wir dies jetzt als Hinweis darauf, dass die Warnung nicht verwendet werden soll und werden daher bei der Planung keine Warnungen dafür auslösen.
  • Wir haben eine Änderung vorgenommen, sodass es nicht möglich ist, ziehbare Bedienfelder außerhalb des Bildschirms zu verschieben.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, das einen Manager daran hinderte, sein eigenes Gehalt in einer Vereinbarung zu sehen.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass ein Zeitstempel in der Vergangenheit gesetzt wurde, um den Zeitstempel für den aktuellen Tag anzuzeigen.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass eine Vereinbarung für einen geteilten Mitarbeiter, die mit einer Schicht und einem Stempel verbunden war, in der Zeitkarte unsichtbar war.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass der Zeitplanungsmultiplikator die Gesamtzahl der geplanten Stunden in den Mitarbeiterkennzahlen erhöhte, selbst wenn die zugehörige Gehaltsart für ungünstige Zeit (UT), die multipliziert wurde, entfernt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die Gesamtzahl der geplanten Stunden falsch war, wenn der zugehörige UT-Gehaltstyp aus der Gehaltsberechnung entfernt wurde.
  • Es wurde ein Problem behoben, das einen Manager daran hinderte, Schichtanforderungen abzulehnen
  • Es wurde ein Problem behoben, das nach der Genehmigung der Schicht durch den Manager die falsche Vereinbarung mit einer Schicht in Verbindung brachte, wenn ein Mitarbeiter eine Vereinbarung mit einer Heim- und einer anderen Einheit hatte.

Neue HelpDocs-Artikel

Bitte beachten Sie, dass wir ab der nächsten Woche (Woche 26) damit beginnen, HelpDocs neu anzuordnen, um sie besser an die Struktur unserer Web-App anzupassen. Wie Sie sich vorstellen können, kann dies etwas Zeit in Anspruch nehmen, daher danken wir Ihnen im Voraus für Ihre Geduld. Unser Ziel ist es, Ihnen das Auffinden der benötigten Dokumentation zu erleichtern.

REST API / Webservice-Updates

Zur Zeit keine.

SOAP API / Webservice-Updates

Zur Zeit keine.

Endpunkte werden eingestellt und entfernt

Die folgenden SOAP-API-Endpunkte werden eingestellt und im August 2021 aus Quinyx WFM entfernt. Sie sind bereits jetzt durch REST-API-Endpunkte für Quinyx Forecast ersetzt oder veraltet. Lesen Sie mehr über Quinyx Prognose und die verbesserte Funktionalität hier und über die neuen REST - APIs hier .

6.2 wsdlGetForecasts

6.3 wsdlUpdateForecasts

6.5 wsdlGetMonthlyView

6.6 wsdlUpdateForecastV2

6.8 wsdlUpdateForecastsV3

6.4 wsdlGetSalesData

6.9 wsdlGetSalesDataV2

6.7 wsdlGetOptimalStaffing

4.6 wsdlUpdateAdminGroupRelationships <- gilt nicht für Quinyx WFM

Klicken Sie hier, um die neue Quinyx WFM Web Service-Dokumentation anzusehen. Weitere Informationen zu Webservices finden Sie hier .
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu verwenden, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs zu gewährleisten und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt und bedeuten, dass wir pro Kunde ein Limit von 10 gleichzeitigen Aufrufen erzwingen werden. Wenn Sie dieses Limit überschreiten, sollten Sie mit dem Antwortcode 429 rechnen und es wird empfohlen, einen Backoff-Retry-Mechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Beim Wechsel von SOAP zu Rest in den folgenden Jahren werden alle Limits in die API integriert. Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für Integrationen zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter.