Multifaktor-Authentifizierung

Updated durch Leigh Hutchens

Quinyx bietet eine Lösung für eine zusätzliche Schicht der Authentifizierungssicherheit durch die Bereitstellung von Multifaktor-Authentifizierung (MFA) über SMS/Textnachrichten an die registrierte Telefonnummer des Mitarbeiters.

Der MFA-Anbieter ist eine optionale Authentifizierungsmethode, die aktiviert werden kann, um eine stärkere Authentifizierung zu erzwingen, indem eine zweite Authentifizierung basierend auf einem zufälligen 6-stelligen Code, der als Textnachricht an das Mobiltelefon des Benutzers oder an die E-Mail des Benutzers gesendet wird, erforderlich ist. Der Authentifizierungscode hat eine begrenzte Lebensdauer und wenn der Benutzer 5 Mal nicht den richtigen Authentifizierungscode eingibt, wird das Konto gesperrt.

Der MFA-Anbieter wird zusätzlich zu den monatlichen Gebühren basierend auf der Nutzung auch laufende Kosten für die Anzahl der gesendeten Textnachrichten verursachen.

Anmeldung mit MFA

Der Anmeldevorgang ist derselbe wie bei der regulären Passwortabfrage mit der zusätzlichen Schritt nach der Passwortvalidierung. Abhängig von den Einstellungen wird die MFA-Logik entscheiden, ob der Benutzer mit einem Code herausgefordert werden soll oder nicht.

Einstellungen

Um MFA zu aktivieren, können Sie die Häufigkeit der MFA-Herausforderungen festlegen: jedes Mal, einmal täglich, einmal wöchentlich, einmal monatlich oder zweimal monatlich.Die Einstellungen für die Multifaktor-Authentifizierung stehen nur Quinyx zur Verfügung, da die Aktivierung einen unterzeichneten Vertrag mit Quinyx für die Rechnungsstellung erfordert.

Die aktuelle Liste der Optionen für die Häufigkeit von Herausforderungen

Benutzerkontaktdaten

Jeder Benutzer muss eine Mobiltelefonnummer gemäß dem E.164-Format hinzufügen: E.164-Nummern können maximal fünfzehn Ziffern haben und werden normalerweise wie folgt geschrieben: [+][Ländercode][Teilnehmernummer einschließlich Vorwahl] Beispiel: +46705444444