Vereinbarungsvorlagen - Abwesenheitsarten

Updated durch Daniel Sjögren

Abwesenheitstypen sind verschiedene Arten von Abwesenheiten, wie z.B. Urlaub, Krankheit, Elternzeit, persönliche Tage, Langzeitkrankheit, etc. Abwesenheitstypen werden während des eigentlichen Abwesenheitsberichtsprozesses verwendet und sind an verschiedenen Stellen im System für Mitarbeiter und Manager sichtbar. Der Abwesenheitsgrund enthält den Abwesenheitscode, der das widerspiegeln muss, was in Ihrem Gehaltsabrechnungssystem eingerichtet ist. Sie können auch Gehaltstypen mit einem Abwesenheitsgrund verknüpfen, um die Ausgabe in der Zeiterfassung zu sehen; dies ist auch erforderlich, wenn Sie Kostenberechnungen in Quinyx verwenden möchten.

1. Sie können spezifische Abwesenheitstypen in einer Vereinbarung unter Kontoeinstellungen > Vereinbarungsvorlagen > [Vereinbarung] > Abwesenheitstypen aktivieren.
  2. Klicken Sie einfach die Kästchen für die Abwesenheiten an, die Sie in dieser bestimmten Vereinbarung verwenden möchten.

Wenn die Abwesenheiten, die Sie in der Vereinbarung verwenden möchten, bereits in einer anderen Vereinbarung konfiguriert sind, können Sie Zeit sparen, indem Sie diese Vereinbarung unter Vorlage zum Kopieren auswählen.

Wenn Sie einen benutzerdefinierten Abwesenheitstyp erstellen möchten, gehen Sie zu Kontoeinstellungen > Abwesenheitsverwaltung Abwesenheitseinstellungen.

Lesen Sie mehr über die Details, wie und warum Sie einen Abwesenheitstyp erstellen sollten hier.