Konfiguration von SMS/Textnachrichten

Updated durch Daniel Sjögren

Sie können auswählen, Benachrichtigungen per SMS/Textnachricht zu erhalten, wenn automatisch generierte Qmail-Nachrichten gesendet werden.

Konfiguration von SMS/Textnachrichten

Einheitsebene

Um die SMS/Textnachrichten-Funktionalität für Ihr Quinyx-Konto einzurichten, müssen Sie sicherstellen, dass Ihre Einheiten die Standard-Einstellungen verwenden:

1. Gehen Sie zu Kontoeinstellungen > Gruppenmanagement > [Einheit einfügen] > Erweiterte Einheitseinstellungen.
  2. In den erweiterten Einheitseinstellungen navigieren Sie zu SMS/Koordinaten und klicken Sie auf Standard-SMS-Einstellungen abrufen. Dadurch werden die Felder unterhalb des Buttons automatisch ausgefüllt.

Benutzerebene

Wenn Sie möchten, dass alle Benachrichtigungen für einen Benutzer per SMS/Textnachricht gesendet werden:

1. Gehen Sie zu Personen > Personendaten > Kontaktdaten.
  2. Wählen Sie im Feld Benachrichtigungen erhalten per empfangen über SMS aus.
Wenn auf der Mitarbeiterkarte die Option SMS-Benachrichtigungen empfangen ausgewählt ist, erhalten die Mitarbeiter Benachrichtigungen über automatisch generierte Qmail-Nachrichten sowie andere Benachrichtigungen, z. B. über Schichtwechsel.
Beachten Sie, dass auch wenn SMS nicht ausgewählt ist, Mitarbeiter immer noch Benachrichtigungen über Schichtänderungen erhalten, die innerhalb von 24 Stunden vor Schichtbeginn vorgenommen werden.

Anwendungsfälle für SMS/Textnachrichten für Benachrichtigungen

Keine Datenabdeckung

Die Verwendung von SMS/Textnachrichten als Mittel zum Empfangen von Benachrichtigungen kann in Fällen nützlich sein, in denen der Mitarbeiter keine Datenabdeckung hat, aber anrufen/simsen kann.

Arbeiten für mehrere Quinyx-Kunden

Wenn Sie für mehrere Quinyx-Kunden arbeiten, erhalten Sie keine Benachrichtigungen von Ihrem Arbeitgeber, wenn Sie nicht mit diesen Benutzeranmeldeinformationen angemeldet sind. Wenn Sie die SMS-/Textnachrichtenfunktion nutzen, erhalten Sie weiterhin Benachrichtigungen von Ihrem anderen Arbeitgeber, während Sie nicht in der App angemeldet sind.