Version 0146

Updated durch Leigh Hutchens

Erscheinungsdatum 3. November 2022

Zusammenfassung der Veröffentlichung

Sie haben wenig Zeit und wollen einfach nur eine Zusammenfassung auf hohem Niveau?

Web-App

• Quinyx verfügt jetzt über eine spezielle Logik – sogenannte Rerollout-Logik – für das, was passiert, wenn Sie dieselben Vorlagen für denselben Zeitraum, dieselben Mitarbeiter und Vorlagen Woche und denselben Wochentag bereitstellen.
  • Sie können jetzt die Abwesenheitsdauer bei einer Abwesenheit im Benachrichtigungbereichs ändern.
  • Wir haben die erste Iteration von Vergütungsregeln, die das Ergebnis jetzt auf Arbeitsstunden oder Gehaltsarten für denselben Wochentag im ausgewählten Zeitraum vor dem Feiertag darstellen können.
  • Wir haben im Wep Portal die Einstellungsmöglichkeiten für den WebPunch hinzugefügt, damit Sie konfigurieren können, welche Module in Ihrer WebPunch Oberfläche verfügbar sind.
  • Auf der Seite „Prognose“ haben wir die Pfeile zum Sortieren der Variablen in der Ansicht „Anpassen“ in Anzeigegruppen durch dieselbe Drag-and-Drop-Option ersetzt, die auf Zeitplanstatistiken ist.
  • wsdlPunch und wsdlUpdateTimePunchs unterstützen jetzt das Aufteilen von Stempeln für Aufgaben.

SOAP API / Webservice-Updates

• Validierung des Datumsformats hinzugefügt:
    • wsdlUpdateEmployees
    • wsdlUpdateAgreementsV2

Fehlerbehebung

• Wir haben einige Dinge optimiert, die zu klein sind, um sie zu bemerken, oder zu schwer zu erklären. Wenn Sie wirklich mehr Details wollen, klicken Sie hier.

Neue Funktionalität

Vorlagen Wiederausrollen und Abwesenheiten

Diese Funktionalität wurde aus Version 0142 aufgrund von Problemen, die während unseres Qualitätssicherungsprozesses aufgetreten sind, zurückgezogen. Diese wurden nun behoben.

Quinyx verfügt über eine spezielle Logik – die sogenannte Wiederausroll-Logik – für das, was passiert, wenn Sie dieselben Vorlagen für denselben Zeitraum, dieselben Mitarbeiter und dieselben Vorlagen Woche und Wochentag ausrollen. Die allgemeine Regel lautet: Wenn an den Schichten in Vorlagen eine Bearbeitung vorgenommen wurde, aber keine an den entsprechenden Vorlagen in der Zeitplanung, dann werden die Schichten im Zeitplan durch die erneute Einführung aktualisiert. Wurden hingegen irgendwelche Änderungen an den Schichten der Vorlagen im Zeitplan vorgenommen, so erfolgt keine Aktualisierung dieser aufgrund des erneuten Ausrollens.

Bis zu dieser Version galt die obige Logik für alle Fälle mit Ausnahme der folgenden:

1. Wenn die Schicht in der Zeitplanung gelöscht wurde.
  2. Wenn die Schicht in der Zeitplanung in eine Abwesenheitsschicht umgewandelt wurde.
  3. Wenn die Schicht in der Zeitplanung einen genehmigten Stempel erhalten hat.

Aufgrund der großen Nachfrage wurde die obige Nummer 2 nun adressiert. Die Wiederausroll-Logik, inklusive der oben genannten Verbesserung, wird in diesem Artikel näher beschrieben.

Änderung der Abwesenheitsdauer bei der Genehmigung des Abwesenheitsantrags

Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, die Abwesenheitsdauer bei einer Abwesenheit im Benachrichtigungsbereich zu ändern.

Ein Manager kann jetzt die Abwesenheitsdauer aktualisieren, wenn er Abwesenheitsanträge genehmigt. Wenn die Abwesenheitsdauer aktualisiert und der Abwesenheitsantrag genehmigt wird, wird diese Abwesenheitsdauer anschließend im Feld Abwesenheitsdauer derselben Abwesenheit angezeigt. Wenn stattdessen eine Abwesenheitsdauer auf einer abgelehnten Abwesenheitsanfrage aktualisiert wird, wird diese Änderung nirgendwo widergespiegelt. Der Standardwert dieses Feldes ist die Abwesenheitsdauer, die der Mitarbeiter beim Erstellen des Abwesenheitsantrags ausgewählt hat. Beim Aktualisieren der Abwesenheitsdauer prüft Quinyx, ob der ausgewählte Zeitraum Mitarbeiter Schichten und/oder sich überschneidende Abwesenheiten hat, und dies wird im Benachrichtigungsfeld angezeigt.

Diese Funktion ist nützlich, da sie es Ihnen als Manager ermöglicht, die Abwesenheitsdauer in Fällen zu aktualisieren, in denen es zu einer Fehlkommunikation mit dem Mitarbeiter kam und die Abwesenheitsdauer aktualisiert werden muss, um den korrekten Zeitkontosaldo und die Gehaltsabrechnung des Mitarbeiter zu erhalten.

Vergütungsregeln basierend auf geleisteten Arbeitsstunden

Quinyx WFM hat zuvor Vergütungsregeln am Feiertag unterstützt, um eine Vergütung basierend auf der durchschnittlichen Leistung von Gehaltsarten während eines Zeitraums vor dem eigentlichen Feiertag zu schaffen.

Mit dieser Version veröffentlichen wir die erste Version von Vergütungsregeln, die das Ergebnis jetzt auf Arbeitsstunden oder Gehaltsarten für denselben Wochentag im ausgewählten Zeitraum vor einem Feiertag basieren können.

Diese Option ermöglicht es zusammen mit den Berechtigungsregeln Kunden im Einzelhandel in den Niederlanden, die „8/13-Regel für Feiertag “ zu konfigurieren.

Sie können mehr über Anspruchsberechtigungsregeln und Vergütungsregeln lesen. Beide Artikel sind derzeit nur auf Englisch verfügbar, aber sobald der Inhalt vollständig ist, werden sie auch in andere unterstützte Sprachen übersetzt.
„8/13-Regel für Feiertag “

Die „8/13-Regelung für Feiertag “ soll Arbeitnehmer entschädigen können, die nicht an einem Feiertag arbeiten, der auf denselben Wochentag fällt, an dem sie normalerweise arbeiten.

In diesem Fall steht der 8/13 dafür, dass Sie, wenn der Feiertag auf einen Freitag fällt, mindestens 8 der vorangegangenen 13 Freitage gearbeitet haben müssen, um an diesem Feiertag Anspruch auf Entschädigung zu haben.

Wenn der Arbeitnehmer am tatsächlichen Feiertag arbeitet, kann optional entschieden werden, ob die Vergütung mit der geleisteten Arbeitszeit gekürzt werden soll oder nicht.

Lesen Sie hier mehr über die Berechtigungsregeln und hier mehr über die Vergütungsregeln

WebPunch Einstellungen

Mit dieser Version haben wir Unterstützung für WebPunch Einstellungen hinzugefügt, die Sie unter Kontoeinstellungen > WebPunch > WebPunch-Einstellungen finden. Mit diesen Einstellungen können Sie genau konfigurieren, welche Module in Ihrer Webpunch-Oberfläche verfügbar sein sollen, damit Ihre Mitarbeiter reibungslos einstempeln können.

Für Details darüber, wie genau die Webpunch-Einstellungen funktionieren und was jedes Modul tut, klicken Sie hier .

Updates und Leistungsverbesserungen

• wsdlPunch und wsdlUpdateTimePunchs unterstützen jetzt das Teilen von Stempeln für Aufgaben.
  • Auf der Seite „Prognose“ haben wir die Pfeile zum Sortieren der Variablen in der Ansicht „Anpassen“ in Anzeigegruppen durch die gleiche Drag-and-Drop-Option ersetzt, die auf Zeitplanstatistiken Statistiken ist. Der Grund dafür ist die Gewährleistung der Konsistenz in der gesamten Anwendung
  • Die in der Ereignisverwaltung hinzugefügten Ereignisse können nun im Prognosediagramm und in der Tabelle visualisiert werden.

Fehlerbehebung

• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass eine ausgewählte Schicht hinter der Statistikansicht verschwand.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Statistiken für Mitarbeiter mit Mitarbeiterrollen in der Vergangenheit angezeigt wurden, während der Rollenfilter im Mitarbeitersektion Mitarbeiter mit Rollen von heute oder in der Zukunft korrekt anzeigte.
  • Es wurde ein Problem im Zusammenhang mit der Sommerzeit (DST) behoben, bei dem beim Überschreiten der Sommerzeit tägliche Überstunden generiert wurden. Lesen Sie hier mehr über die Sommerzeit.
  • Behebung eines Problems mit der Anzeige geplanter Kosten in Basisplanstatistiken, Gehaltskosten .
  • Es wurde ein Problem mit der Aktualisierung der Gehaltsausgleichsregeln für Feiertag behoben, bei denen festgelegte Prozentsätze entfernt wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Überstundenarten in der Zusammenfassung pro Mitarbeiter angezeigt wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Greifen und Verschieben von Variablen in Zeitplan- Statistiken -Anzeigegruppen nicht möglich war. Ansicht anpassen, wenn Scrollen erforderlich war.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Prognose nicht geladen wurden, wenn die monatliche Aggregation auf der Registerkarte „Prognose“ ausgewählt wurde
  • Neue HelpDocs-Artikel

• Wie wird die Umstellung auf die Sommerzeit in Quinyx gezählt? - wichtige Updates!
  • Webpunch Einstellungen

SOAP API / Webservice-Updates

Die folgenden Endpunkte werden in den nächsten anstehenden Sprints aktualisiert. Dies ist für uns notwendig, um Neue Funktionalität für Kompensationsregeln hinzuzufügen (siehe oben). Dies sind Konfigurationsendpunkte, und unsere Daten zeigen keine aktiven Integrationen, die zu ihnen laufen.

Es werden neue Eingabeparameter sowie neue Antwortobjekte hinzugefügt.

3.36 wsdlGetSalaryCompensations

3.37 wsdlUpdateSalaryCompensations

3.38 wsdlGehaltsvergütungen löschen

Validierung des Datumsformats hinzugefügt:

• wsdlUpdateEmployees
  • wsdlUpdateAgreementsV2
Das erwartete Format des Urlaubsdatums ist JJJJ-MM-TT, und Urlaubsdaten mit anderen Formaten werden ab dieser Version Fehler verursachen.

Endpunkte werden als veraltet markiert und entfernt

Derzeit sind keine Endpunkte veraltet und sollen entfernt werden.

Klicken Sie hier , um die Dokumentation zum neuen Quinyx WFM Web Service anzuzeigen. Hier finden Sie noch mehr Informationen zu Webdiensten.
Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass Informationen auf dem neuesten Stand sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs sicherzustellen und gleichzeitig unseren Kunden- und Benutzerstamm zu vergrößern, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir ein Limit für gleichzeitige Anrufe pro Kunde auf 10 durchsetzen werden. Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um das Limit zu handhaben. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP zu Rest wechseln, werden alle Limits in die API eingebaut.

Bitte leiten Sie diese Informationen unbedingt an die für die Integrationen zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiter .