Berechnungsregeln brechen

Updated durch Leigh Hutchens

Unter Pausenberechnungsregeln können Sie die Arbeitszeit festlegen, die ein Mitarbeiter absolvieren muss, bevor er eine Pause machen darf, wie lange die Pause sein soll, zu welchem Zeitpunkt in der Schicht sie geplant werden soll und an welchem Wochentag diese Regel gilt. Sie können Pausenberechnungsregeln sowohl auf Schichten im Zeitplan als auch auf Schichten in Vorlagen anwenden. Klicken Sie auf das Symbol mit den beiden Pfeilen, um Pausenberechnungsregeln auf eine Schicht anzuwenden:

Sie finden Pausenberechnungsregeln sowohl unter Kontoeinstellungen als auch unter Gruppeneinstellungen (nur auf Einheitsebene).

Regeln, die unter Kontoeinstellungen erstellt werden, werden für alle Einheiten innerhalb der Organisation gemeinsam genutzt, während Regeln, die unter Gruppeneinstellungen erstellt werden, lokal und nur für diese Gruppe (Einheit) verfügbar sind. Wenn Sie Pausenberechnungsregeln unter Gruppeneinstellungen anzeigen, sehen Sie ein "geteilt"-Label neben der Regel, wenn sie von den Kontoeinstellungen übernommen wurde:

• Klicken Sie auf Hinzufügen, um eine Pausenberechnungsregel hinzuzufügen.
  • Schichtlänge: Geben Sie die Länge der Schicht ein.
  • Pause: Geben Sie die Länge der Pause ein (in Minuten).
  • Nur auf bestimmte Wochentage anwenden: Geben Sie an, ob die Regel für alle Tage oder einen bestimmten Wochentag gilt.
  • Pausen anzeigen: Sie können "Pausen anzeigen" deaktivieren, wenn die geplante Pause nicht im Zeitplan angezeigt werden muss. Dies ist nützlich, wenn das Personal ihre Pause nehmen kann, wenn es Zeit dafür gibt, anstatt zu einer festen Zeit.
  • Position der Pausen: Anfang, Mitte, Ende, Nach.
  • Anzahl der Pausen: Geben Sie die Anzahl der Pausen während einer Schicht ein.