Version 0172

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 1. November 2023

Zusammenfassung der Veröffentlichung

Kurz auf Zeit und möchten eine hochrangige Zusammenfassung?

Quinyx web app Version 0172

Neue Funktionalität

• Teilen der Feiertagsfunktion: Um das allgemeine Benutzererlebnis rund um Feiertage zu verbessern und die Menge an manueller Arbeit, die zur effektiven Verwaltung dieser benötigt wird, zu reduzieren, freuen wir uns, mit dieser Veröffentlichung die neue Teilen Aktion vorzustellen.
  • Minimale und maximale Einschränkungen bei der optimalen Mitarbeiterzahl: Wir haben eine zusätzliche Arbeitsregel zur neuen Funktionalität Optimaler Mitarbeiterzahl & Arbeitsstandards hinzugefügt: Mindest- und Höchstregeln.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Mit dieser Veröffentlichung fügen wir einige weitere Klarheitsverbesserungen zu einigen der Zeitkonto-Akkumulatoren in Bezug auf Abwesenheiten hinzu.
  • Neue Zeitrahmenoptionen für Oauth-Token-Einstellungen.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Veröffentlichung interessiert sein. Wenn Sie mehr Informationen möchten, klicken Sie hier.

Wichtige Informationen

• Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) im Laufe des Jahres 2024 entfernt wird.
  • Hinweis auf Interesse: Einsatzwunsch Die Funktionalität des Einsatzwunsches wird im Dezember 2023 eingestellt. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Frontline Portal Version 0172

Neue Funktionalität

• Widgets!
    • Sie können die neue Widget-Funktionalität des Frontline Portals verwenden, um verschiedene Ressourcentypen zu gruppieren, maßgeschneiderte Kombinationen der relevantesten Inhalte für Ihre Bedürfnisse zu erstellen und die Beteiligung zu fördern.

Fehlerbehebungen

• Derzeit keine.

SOAP API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.

Wichtige Informationen

Ende des Lebenszyklus der Classic und Mobile SSO bis zum 31. März 2024

Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) bis 2024 eingestellt wird.

Neue Konfigurationen sind bereits im Manager Portal verfügbar und Sie benötigen jetzt nur noch eine Konfiguration für alle Quinyx-Anwendungen. Wir empfehlen Kunden, die noch die alte Konfiguration verwenden, mit der Planung für die Einrichtung der neuen Konfiguration zu beginnen.

Die neue Konfigurationsanbieter-Setup unterstützt entweder SAML 2 oder OPEN ID Standards.

Informationen darüber, wie Benutzer sich mit den mobilen Apps mit der neuen SSO-Konfiguration anmelden können, finden Sie hier hier.

Ende der Lebensdauer der Funktionalität "Einsatzwunsch" im Dezember 2023

Unsere Legacy-Funktionalität "Einsatzwunsch" wird Ende Dezember 2023 eingestellt. Daher bitten wir alle unsere Kunden, die Verfügbarkeitsfunktionalität anstelle von Einsatzwunsch so bald wie möglich zu nutzen. Die Verfügbarkeitsfunktionalität ist benutzerfreundlicher und unterstützt mehr Anwendungsfälle als die Einsatzwunsch Funktionalität.

Eine Funktion, die die Verfügbarkeit unterstützt, ist die Umwandlung eines Verfügbarkeitselements in eine Schicht in der Zeitplanansicht der Quinyx-Web-App. Quinyx unterstützt auch Sektionen mit Verfügbarkeit und die Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen bei der Erstellung von Verfügbarkeit als Benutzer. Wir haben die Möglichkeit implementiert, dass Benutzer ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden in unseren mobilen Apps einsehen, erstellen, bearbeiten und löschen können.

Für die mobilen Apps ist die Berechtigung für die Verfügbarkeit standardmäßig deaktiviert und muss unter "Mobile und Mitarbeiterportal-Berechtigungen" in web.quinyx.com.
Funktionalität zur Verfügung stellen hier Lesen Sie mehr über die Verwendung der Verfügbarkeitsfunktionalität in der mobilen App hier.

Quinyx Web-App Version 0172

Veröffentlichungsdatum 1. November 2023

Neue Funktionalität

Freigabefunktion für Feiertage

Um das allgemeine Benutzererlebnis rund um Feiertage zu verbessern und den manuellen Arbeitsaufwand für deren effektive Verwaltung zu reduzieren, freuen wir uns, mit dieser Version die neue Freigabe Aktion vorzustellen.

Wie unten im Detail beschrieben, haben wir dieses neue Freigabe Verhalten an zwei Berührungspunkten in der Anwendung hinzugefügt:

1. Der erste befindet sich in den Globalen Feiertagen, wo Sie nun Ihre Konfigurationen über verfügbare Feiertage teilen können, um eine einfachere Verwaltung und Pflege der Konfigurationen zu ermöglichen.
  2. Der zweite befindet sich in den Vereinbarungsvorlagen, wo Sie nun erstellte Feiertage über Vereinbarungsvorlagen kopieren und teilen können.

Konfigurationen über Feiertage hinweg teilen

Bei der Verwaltung globaler Feiertage ist oft viel manuelle Arbeit erforderlich, um jeden einzelnen Feiertag innerhalb eines gegebenen Jahres vollständig zu konfigurieren. Dies kann frustrierend sein, da in vielen Fällen Feiertage einen gemeinsamen Satz von "Standard"-Konfigurationen für ein gegebenes Jahr haben - was bedeutet, dass es viel wiederholte Arbeit ist, jede Konfiguration manuell hinzuzufügen zu jedem Feiertag immer und immer wieder.

Um diese Erfahrung zu verbessern, haben wir die neue Teilen-Aktion hinzugefügt. Wo Sie Aktionen > Teilen zu Feiertagen verwenden, können Sie nun ganz einfach die Konfigurationen von einem Feiertag nehmen und diese Konfigurationen wie durch Zauberhand auf jeden anderen Feiertag innerhalb desselben yJahres teilen.

Und so können Sie nun mit wenigen Klicks Ihre "Standard"-Feiertagsregeln auf alle Feiertage teilen und dann nur die erforderlichen Anpassungen an jedem Feiertag vornehmen, der möglicherweise einige spezielle Ausnahmekonfigurationen erfordert.

1. Wählen Sie den Quellfeiertag aus, von dem Sie die Konfigurationen teilen möchten.
  1. Wählen Sie, zu welchen Feiertagen (innerhalb desselben Jahres) Sie die Konfigurationen teilen möchten.
  2. Sobald dies erledigt ist, werden alle Konfigurationen (außer Name und Datum) auf alle ausgewählten Feiertage kopiert!

Feiertage über Vereinbarungsvorlagen teilen

Ebenso ist viel manuelle Arbeit erforderlich, um Feiertage innerhalb von Vereinbarungsvorlagen effektiv zu verwalten. Und - wie im obigen Beispiel - kann dies frustrierend sein, da in vielen Fällen die gleichen Feiertagskonfigurationen in jeder Vereinbarungsvorlage erforderlich sind, was eine Menge wiederholter Arbeit mit sich bringt.

Um dies zu erleichtern, haben wir dieselbe Freigabelogik für Vereinbarungsvorlagen eingeführt. Wenn Sie eine Vereinbarungsvorlage konfigurieren, können Sie einfach eine andere Vereinbarungsvorlage auswählen, von der Sie Feiertage kopieren möchten, und sie werden automatisch in Ihre neue Vereinbarungsvorlage übertragen, um die Verwaltung von Feiertagen schneller und einfacher zu machen.

1. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Standardfeiertage verwenden, um die Verwendung von benutzerdefinierten Feiertagen zu ermöglichen.
  2. Wählen Sie aus, von welcher Vereinbarungsvorlage Sie vorhandene Feiertage kopieren möchten.
  3. Wählen Sie aus, welche Feiertage Sie kopieren möchten (bei Konflikten wird dies angezeigt, damit Sie nichts versehentlich überschreiben).
  4. Fertig! Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Speichern unten, um die Änderungen an Ihrer Vereinbarungsvorlage zu speichern.
Mindest- und Höchstbeschränkungen für die optimale Mitarbeiterzahl
Die durch diese neuen Mindest- und Höchstregeln resultierende Beschränkung der optimalen Mitarbeiterzahl kann noch nicht als Eingabe für die automatische Zuweisung verwendet werden, um optimale Zeitpläne zu erstellen.

Wir haben eine zusätzliche Arbeitsregel zur neuen Optimalen Mitarbeiterzahl und zu den Arbeitsstandards hinzugefügt Funktionalität: Mindest- und Höchstregeln.

Was sind Mindest- und Höchstregeln?

Mindest- und Höchstregeln sind Einschränkungen, die für Ihre optimale Mitarbeiterzahl konfiguriert werden können, um das Mindest- oder Höchstpersonal für eine bestimmte Rolle/Schichtart anzugeben. Zum Beispiel müssen Sie sicherstellen, dass zu jeder Zeit mindestens 1 Manager eingeteilt ist. Oder Sie können nie mehr als 6 Kassierer gleichzeitig einplanen, obwohl der Bedarf dies vielleicht erfordert, aufgrund der physischen Einschränkungen der Einheit.

Mindest- und Höchstregeln können zu Informationszwecken bei der manuellen Planung verwendet werden oder um die Auto-Zuweisung einzuschränken, um sicherzustellen, dass der resultierende Zeitplan die festgelegten Mindest- oder Höchstanforderungen nicht überschreitet.

Wie kann ich Mindest- und Höchstregeln verwenden?

Mindest- und Höchstregeln können innerhalb der Arbeitsnormen innerhalb Ihrer optimalen Mitarbeiterzahl-Variablen eingerichtet werden (dies ist nur anwendbar, wenn die neue Funktion Optimale Mitarbeiterzahl und Arbeitsstandards verwendet wird, lesen Sie hier mehr darüber: Optimale Mitarbeiterzahl und Arbeitsstandards NEU.

Mindest- und Höchstregeln können für jeden Wochentag und jede Tageszeit konfiguriert werden. Es ist auch möglich, die Mindest- und Höchstregeln mit Ihren Öffnungszeiten zu verknüpfen, z.B. benötigen Sie mindestens 1 Manager 15 Minuten vor den Öffnungszeiten bis 15 Minuten nach den Öffnungszeiten. Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie Ihre Öffnungszeiten einrichten können: Öffnungszeiten - Standard- und Sonderzeiten.

Was kommt als Nächstes?

Wir werden weiterhin zusätzliche Möglichkeiten entwickeln, um den Arbeitsbedarf zu definieren und umfangreichere Arbeitsstandarddefinitionen zu ermöglichen. Dies beinhaltet die Migration von Funktionen aus aktuellen statischen und dynamischen Regeln sowie die Visualisierung Ihrer minimalen und maximalen Einschränkungen in den Zeitplan-Statistiken. Darüber hinaus möchten wir sicherstellen, dass diese Eingaben in der Auto-Zuweisung verwendet werden können. Bitte bleiben Sie dran!

Was muss ich tun, wenn ich derzeit Labour Standard Calculations in Pythia verwende, um meinen Arbeitsbedarf und meine Mindest-/Höchstgrenzen zu definieren?

Wenn Sie Auto-Zuweisung verwenden, müssen Sie warten, bis der Algorithmus diese neuen optimalen Mitarbeiterzahlwerte als Eingabe berücksichtigen kann, um diese Funktion ordnungsgemäß nutzen zu können. Bis dahin können Sie Ihren Arbeitsbedarf sowie Ihre Mindest- und Höchstgrenzen in Quinyx konfigurieren, aber sie werden noch nicht in unserer Auto-Zuweisungslösung berücksichtigt. Bitte bleiben Sie dran, um zu erfahren, wann und wie dies möglich sein wird.

Updates und Leistungsverbesserungen

Verbesserungen bei den Zeitkonto-Anrechnungstreibern

Mit diesem Release fügen wir weitere Klarstellungen zu den folgenden Zeitkonto-Akkumulationsfaktoren in Bezug auf Abwesenheiten hinzu:

• Jeder Urlaubstag
  • Jede Urlaubsstunde
  • Jeder Abwesenheitstyp-Tag
  • Jede Abwesenheitstyp-Stunde

Wenn Sie einen dieser Akkumulationsfaktoren im Menü "Zeitkonto bearbeiten" (Kontoeinstellungen > Vereinbarung > Vereinbarungsvorlagen > Zeitkonten) auswählen, werden Ihnen heute diese drei Optionsfelder angezeigt: Keine Reduzierung, Reduzierung der Samstage, und Nicht an ausgewählten Wochentagen akkumulieren.

In den letzten Versionen haben wir festgestellt, dass es Verbesserungsbedarf bei der Erklärung dessen gab, was diese Optionen tatsächlich bewirken. Daher haben wir die Benennung dieser Optionen aktualisiert, um ihre Funktionalität besser widerzuspiegeln, und weitere erläuternde Texte darunter hinzugefügt.

Bei der Verwendung dieser Zeitkonto-Akkumulationsfaktoren werden die Optionsfelder, die zu ihnen gehören, ab sofort wie folgt benannt, zusammen mit dem erläuternden Text darunter:

• Saldoanpassung basierend auf Abwesenheitsschichten (früher als Keine Reduzierungbezeichnet): Passt den Saldo an jedem Wochentag an, tut dies jedoch nur, wenn an diesem Tag eine Abwesenheitsschicht vorliegt.
  • Immer Samstage anpassen (früher als Reduzierung von Samstagen bezeichnet): Passt den Saldo an Samstagen an, unabhängig davon, ob eine Abwesenheitsschicht vorliegt oder nicht, aber für die verbleibenden Wochentage wird der Saldo nur angepasst, wenn eine Abwesenheitsschicht vorliegt.
  • Immer anpassen mit Ausnahmen (früher als Keine Ansammlung an ausgewählten Wochentagenbezeichnet): Passt den Saldo unabhängig davon an, ob eine Abwesenheitsschicht vorliegt oder nicht, mit Ausnahme der in dem untenstehenden Feld ausgewählten Wochentage, die nie angepasst werden.
Neue Zeitrahmenoptionen für Oauth Token Einstellungen

Bei der Konfiguration von Globalen Kontoeinstellungen > Oauth Token Einstellungen, können Sie nun auch 30 Minuten aus dem Dropdown-Menü auswählen.

Leistungsverbesserungen bei der Suchfunktion auf der Registerkarte Personen

Um die Leistung und die Ladezeiten bei der Suche in der Registerkarte "Personen" zu verbessern, muss der Benutzer nach der Eingabe des Namens oder der gewünschten Kriterien "Enter" drücken, um die Suche zu starten.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, das zu unterschiedlichem Verhalten zwischen Abwesenheitstypen führte, die in Classic vs Quinyx erstellt wurden, wenn der Grund für die Abwesenheit die Puffertage nicht beeinflusst hat.
  • Ein Problem in der Benutzeroberfläche für Ereignisse wurde behoben, das dazu führte, dass die Löschen-Schaltfläche als Wiederherstellen angezeigt wurde.

Neue Quinyx HelpDocs-Inhalte

Neue HelpDocs-Artikel
Neue Tutorials
  • Derzeit keine.

Frontline-Portal Version 0172

Veröffentlichungsdatum 1. November 2023

Neue Funktionalität

Widgets

Wir freuen uns, die Veröffentlichung der Widget-Funktionalität bekannt zu geben.

Gut zu wissen! Sie können nur Widgets hinzufügen, bearbeiten und löschen, wenn Sie über Berechtigungen als Content Manager verfügen.
WICHTIG!

Bei der Verwendung dieser Funktion empfehlen wir, den Zugriff auf diese leistungsstarke Funktion auf eine ausgewählte Gruppe von HQ-Benutzern zu beschränken, da sie die Möglichkeit bietet, das Layout der gesamten Website zu gestalten. Durch die Begrenzung der Anzahl von Personen mit dieser Berechtigung können Sie eine sichere und kontrollierte Umgebung gewährleisten, um Probleme zu vermeiden, die auftreten können, wenn mehrere Content Manager gleichzeitig Widgets verwenden.

Wenn Sie weitere Informationen benötigen oder spezifische Fragen zu diesen Funktionen haben, zögern Sie bitte nicht, sich an Ihren dedizierten Customer Support Manager zu wenden. Ihr CSM kann Ihnen eine persönliche Anleitung zur Optimierung der Widget-Nutzung bieten.

Sie können Benutzern nicht selbst Berechtigungen für Widgets erteilen. Wenn Sie ein Quinyx-Supportkontakt sind, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team. Sie helfen Ihnen gerne beim Einstieg.

Verwendung von Widgets

Sie können die neue Widget-Funktionalität des Frontline-Portals verwenden, um verschiedene Ressourcentypen zu gruppieren, maßgeschneiderte Kombinationen der relevantesten Inhalte für Ihre Bedürfnisse zu erstellen und die Benutzerbindung zu fördern.

Widgets sind nicht nur ästhetisch ansprechend, sondern verbessern auch Effizienz und Benutzerbindung. Indem sie die Zeit für die Suche nach Informationen reduzieren, ermöglichen Widgets den Benutzern, sich auf Aufgaben und Ziele zu konzentrieren. Sie können Priorisierungsbedürfnisse besser adressieren und mehr Kontrolle und Eigentum über das Erscheinungsbild von Seiten haben.

Lesen Sie mehr über die Verwendung von Widgets hier. In den kommenden Tagen werden wir noch mehr Dokumentationen und Tutorials zu Widgets veröffentlichen!

Fehlerbehebungen

• Derzeit keine.

Neue Inhalte für Frontline Portal HelpDocs

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Updates in dieser Version.
  • Es sind keine Endpunkte veraltet und geplant zur Entfernung.
    Klicken Sie hier , um die neue Dokumentation des Quinyx WFM Web Service anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webdiensten finden Sie hier.
    Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zur Datenpflege und Aktualisierung zu nutzen. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei gleichzeitigem Wachstum unserer Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmatisch durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung der gleichzeitigen Aufrufe pro Kunde auf 10 durchsetzen werden Sie sollten mit dem Antwortcode 429 rechnen, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Wenn Sie in den kommenden Jahren von SOAP auf REST umsteigen, werden alle Limits in die API integriert sein.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die zuständige Stelle in Ihrem Unternehmen weiterleiten, die für Integrationen verantwortlich ist.