Version 0182

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 20. März 2024

Veröffentlichungszusammenfassung

Kurz gesagt und wenig Zeit?

Quinyx web App Version 0182

Neue Funktionalitäten

• Einführung - Geleistete Arbeitsstunden für erweiterte Analysen: Einhaltung der Vorschriften

Updates und Leistungsverbesserungen

• Erweiterte Analytik: Compliance-Benutzer können jetzt die Namen der Regeln anpassen, um sie besser an ihre spezifischen Geschäftsanforderungen anzupassen.
  • In unserem Bestreben, Arbeitsstandards zu verbessern, bringen wir Ihnen in dieser Version verbesserte Dynamische Regeln.
  • Wir haben zwei neue Spalten im Bericht "Detaillierte Pausen und Aufgaben" hinzugefügt, damit der Manager die Ausgabe von Verzicht und Prämienzahlungen kontrollieren kann.
  • Mit dieser Version haben wir die Regeln für die automatische Zuweisung verfeinert, um die in den Vertragsvorlagen definierten täglichen Ruhezeiten zu integrieren.
  • Einheitsspezifische Regeln in Advanced Analytics: Einhaltung der Vorschriften

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

Wichtige Informationen

• Einsatzwunsch - End-of-life-Datum 31. März 2024.
  • Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) im Laufe des Jahres 2024 eingestellt wird.

Frontline Portal Version 0182

Neue Funktionalitäten

• Derzeit keine.

Updates und Leistungsverbesserungen

• Derzeit keine.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.

Wichtige Informationen

Letzte Ankündigung! Einsatzwunsch-Funktionalität

Nach sorgfältiger Überlegung und der Erkenntnis, dass das nahende Jahresende und die Feiertagssaison Herausforderungen für unsere Kunden darstellten, um den ursprünglichen Zeitplan einzuhalten, haben wir uns entschieden, nicht mit dem zuvor kommunizierten Plan fortzufahren, die Einsatzwunsch (NOI) Funktionalität im Dezember 2023 zu beenden.

Stattdessen haben wir beschlossen, das End-of-Life-Datum für NOI bis zum Ende des 1. Quartals 2024 zu verlängern, speziell bis zum 31. März 2024.

Während dieses verlängerten Zeitraums ermutigen wir alle unsere Kunden, auf die Verwendung der Verfügbarkeitsfunktionalität umzusteigen. Verfügbarkeit ist eine benutzerfreundlichere Funktion, die eine breitere Palette von Anwendungsfällen abdeckt im Vergleich zum Einsatzwunsch. Einige bemerkenswerte Fähigkeiten der Verfügbarkeitsfunktionalität umfassen die Möglichkeit, einen Verfügbarkeitspunkt in eine Schicht in der Zeitplanansicht der Quinyx-Web-App umzuwandeln. Darüber hinaus unterstützt Quinyx Sektionen mit Verfügbarkeit und die Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen beim Erstellen von Verfügbarkeit als Benutzer. Benutzer können ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden sehen, erstellen, bearbeiten und löschen, indem sie unsere mobilen Apps verwenden.

Wir schätzen Ihr Verständnis und Ihre Zusammenarbeit während dieser Übergangsphase. Wenn Sie Fragen haben oder weitere Unterstützung benötigen, zögern Sie bitte nicht, sich an unser Support-Team zu wenden.

Ende des Lebenszyklus des klassischen und mobilen SSO bis zum 31. März 2024

Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (klassisch und mobil) im Jahr 2024 entfernt wird.

Neue Konfigurationen sind bereits im Manager-Portal verfügbar und Sie benötigen jetzt nur noch eine Konfiguration für alle Quinyx-Anwendungen. Wir empfehlen Kunden, die noch die alte Konfiguration verwenden, mit der Planung zur Einrichtung der neuen Konfiguration zu beginnen.

Die neue Konfiguration des Anbieters unterstützt entweder SAML 2 oder OPEN ID-Standards.

Sie können Informationen darüber finden, wie Benutzer sich mit den mobilen Apps mit der neuen SSO-Konfiguration anmelden hier.

Quinyx Web-App Version 0182

20. März, 2024

Neue Funktionen

Geleistete Arbeitsstunden für Advanced Analytics: Einhaltung der Vorschriften

Wir freuen uns, die Funktion für geleistete Arbeitsstunden in Advanced Analytics einführen zu können: Einhaltung. Diese neue Funktion ermöglicht es Managern, zusätzlich zu den geplanten Stunden auch die tatsächlich geleisteten Stunden zu erfassen und so die Einhaltung von Arbeitsgesetzen und internen Richtlinien sicherzustellen. Durch die Erfassung von Zeitstempeln, die sich auf zugewiesene Schichten beziehen, bietet der Compliance Checker jetzt einen genaueren und umfassenderen Überblick über den Compliance-Status.

Diese Funktion wurde hinzugefügt, um die Überwachung der Einhaltung der Vorschriften zu verbessern. Sie trägt der Notwendigkeit Rechnung, dass Unternehmen ihre Mitarbeiter in Übereinstimmung mit den Compliance-Vorschriften einteilen, aber auch überprüfen müssen, ob die tatsächlich geleisteten Arbeitsstunden diesen Plänen entsprechen. Diese doppelte Prüfung verbessert die Fähigkeit, die Einhaltung der Arbeitsgesetze zu gewährleisten und kostspielige Verstöße zu verhindern.

Um diese neuen Daten anzuzeigen, verwenden Sie den Quellenfilter im Schedule Compliance Dashboard in Analytics und wählen Sie geleistete Arbeitsstunden.

Die zusätzliche Erfassung der geleisteten Arbeitsstunden ist ein entscheidender Faktor für das Compliance-Management. Kunden sollten sich dafür interessieren, denn es bietet:

• Ein genaueres Maß für die Einhaltung der Vorschriften, wodurch das Risiko rechtlicher Strafen verringert wird.
  • Einblicke in die Muster der Belegschaft, die als Grundlage für Änderungen von Richtlinien oder Zeitplänen dienen können.
  • datengestützte Nachweise zur Unterstützung von Entscheidungen über Personalbesetzung und Betrieb.

Durch die Nutzung dieser Funktionalität können Unternehmen ihre Belegschaft proaktiv verwalten und sicherstellen, dass sie nicht nur die Einhaltung der Vorschriften planen, sondern diese auch einhalten.

Updates und Leistungsverbesserungen

Benutzerdefinierte Regelnamen in Advanced Analytics: Einhaltung der Vorschriften

Benutzer von Advanced Analytics: Einhaltung der Vorschriften können jetzt die Namen der Regeln so anpassen, dass sie ihren spezifischen Geschäftsanforderungen besser entsprechen. Wenn beispielsweise eine Regel so eingestellt ist, dass sie Verstöße kennzeichnet, wenn minderjährige Mitarbeiter zu bestimmten Zeiten eingeteilt werden, und dabei Filter für das Alter und bestimmte Schichtzeiten kombiniert, kann es sein, dass der Standardname der Regel ihre Funktion nicht angemessen wiedergibt. Durch die Konfiguration von benutzerdefinierten Regelnamen können Benutzer sicherstellen, dass der Zweck jeder Regel klar und aussagekräftig ist, was den gesamten Verwaltungs- und Compliance-Prozess verbessert.

Um diese Regelnamen zu konfigurieren, wenden Sie sich bitte an unser Implementierungsteam oder den Support.
Arbeitsstandards

Im Rahmen unseres Engagements zur Verbesserung der Arbeitsstandards bringen wir Ihnen verbesserte dynamische Regeln in unserer bevorstehenden Veröffentlichung. Diese Regeln unterstützen ein komplexes Personalmanagement mit nichtlinearen Berechnungen für eine genauere Personalplanung bei unterschiedlichen Produktivitätsniveaus, einschließlich Spitzenzeiten. Darüber hinaus können Benutzer mit schreibgeschütztem Zugriff jetzt spezifische Arbeitsregeln anzeigen, jedoch nicht bearbeiten, was die Transparenz erhöht, ohne die Kontrolle zu beeinträchtigen. Dieses Update zielt darauf ab, bestehende dynamische Regeln in Quinyx zu ersetzen und markiert eine erhebliche Verbesserung.

Weitere Informationen finden Sie in unserem aktualisierten Artikel Optimale Mitarbeiterzahl und Arbeitsstandards NEU.
Neue Spalten im Bericht "Detaillierte Pausen und Aufgaben" hinzugefügt

Um die Funktionalität der Essenspause in Quinyx zu verbessern, haben wir zwei neue Spalten im "Detaillierte Pausen und Aufgaben" Bericht hinzugefügt, damit der Manager die Verzichtserklärung und die Prämienzahlung kontrollieren kann.

Rationalisierung der täglichen AI-Restberechnungen mit Vertragsvorlagen

In der jüngsten Aktualisierung haben wir die Regeln für die automatische Zuweisung verfeinert, um die in den Vertragsvorlagen definierten täglichen Ruhezeiten zu integrieren. Im Mittelpunkt dieser Ergänzung steht die Option "Mindestruhezeit/Tag", die, wenn sie aktiviert ist, unseren Algorithmus dazu veranlasst, die tägliche Ruhezeit jedes Mitarbeiters gemäß den Vorgaben der individuellen Vereinbarungen genau zu berechnen.

Einheitsspezifische Regeln in Advanced Analytics: Einhaltung der Vorschriften

Wir freuen uns, die Funktion für Einheitsspezifische Regeln in Advanced Analytics vorstellen zu können : Einhaltung der Vorschriften vorzustellen, die es Managern ermöglicht, die Compliance-Regeln für verschiedene Geschäftsbereiche anzupassen. Dieses Update stellt sicher, dass das Workforce Management sowohl mit globalen Unternehmensrichtlinien als auch mit lokalen Vorschriften übereinstimmt.

Diese Verbesserung wurde vorgenommen, um mehr Flexibilität und Präzision im Compliance-Management zu erreichen. Sie ermöglicht es Unternehmen, Regeln auf bestimmte Einheiten zuzuschneiden, die Komplexität regionaler Gesetzgebung und betrieblicher Anforderungen zu berücksichtigen und gleichzeitig die Einhaltung globaler Compliance-Standards zu gewährleisten.

Sind Sie an bereichsspezifischen Regeln für Ihr Unternehmen interessiert? Setzen Sie sich noch heute mit einem Quinyx-Experten in Verbindung, um Ihr Compliance-Management auf die individuellen Bedürfnisse der einzelnen Abteilungen abzustimmen.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass die Funktion zum Tauschen von Schichten die Arbeitsstunden falsch berechnete.
  • Ein Problem wurde behoben, das einen Manager daran hinderte, einen Abwesenheitsantrag von der Zeiterfassung aus zu genehmigen und die Fehlermeldung "Etwas ist schiefgelaufen" produzierte, wenn ein Abwesenheitsantrag geöffnet wurde.
  • Es wurde ein Problem bei der manuellen Bearbeitung von Prognosewerten im Bildschirm für die Zeitplanstatistik behoben, das dazu führte, dass die bearbeiteten Werte nicht korrekt verteilt wurden.

Neue Quinyx HelpDocs-Inhalte

HelpDocs-Artikel
Interaktive Tutorials
  • Derzeit keine verfügbar.

Frontline Portal Version 0182

Veröffentlichungsdatum 20. März 2024

Neue Funktionalitäten

Derzeit keine verfügbar.

Updates und Leistungsverbesserungen

Derzeit keine verfügbar.

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass angeheftete Entwürfe auf der Homepage sichtbar waren, bevor sie an das Publikum gesendet wurden.
  • Behoben wurde ein Problem, das dazu führte, dass nicht-dynamische Listen mit Gruppentyp "Zielgruppe" als dynamisch markiert erschienen.
  • Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die Nummer der Empfängervorschau für gespeicherte Audiences, die einen Gruppentyp/Rollentyp enthielten, als '0' angezeigt wurde.

Neue Frontline Portal HelpDocs-Inhalte

HelpDocs-Artikel
  • Derzeit keine.
Interaktive Tutorials
  • Derzeit keine.

SOAP API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.
  • Es sind derzeit keine Endpunkte veraltet und zur Entfernung geplant.
    Klicken Sie hier , um die neue Quinyx WFM-Webservice-Dokumentation anzuzeigen. Sie finden noch mehr Informationen zu Webservices hier.
    Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zu nutzen, um Daten zu pflegen und sicherzustellen, dass die Informationen aktuell sind. Um die Skalierbarkeit unserer APIs sicherzustellen, während wir unsere Kunden- und Benutzerbasis erweitern, haben wir beschlossen, Einschränkungen für die Nutzung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmgesteuert durchgesetzt, was bedeutet, dass wir ein Limit von gleichzeitigen Aufrufen pro Kunde auf 10 festlegen werden. Sie sollten den Antwortcode 429 erwarten, wenn Sie dieses Limit überschreiten, und es wird empfohlen, einen Backoff-Wiederholungsmechanismus zu implementieren, um mit dem Limit umzugehen. Beachten Sie, dass das Limit nur für SOAP gilt. Bei der Umstellung von SOAP auf Rest in den kommenden Jahren werden alle Limits in die API integriert sein.

Bitte stellen Sie sicher, dass diese Informationen an die innerhalb Ihres Unternehmens für Integrationen verantwortliche Stelle weitergeleitet werden.