Verfügbarkeit - Konfiguration

Updated durch Daniel Sjögren

Berechtigungen

Standardmäßig wird die Berechtigung für Verfügbarkeit auf Kein Zugriff für alle festgelegt. Wenn Sie diese Funktion verwenden möchten, gehen Sie in die Kontoeinstellungen > Rollenverwaltung, wo Sie die Berechtigung namens Verfügbarkeit:

finden. Hier können Sie entscheiden, ob die ausgewählte Rolle keinen Zugriff (Standard), Lesezugriff oder Schreibzugriff haben soll:

• No access: Nichts im Zusammenhang mit Verfügbarkeit wird in der Anwendung sichtbar sein.
  • Lesezugriff: Managern wird es möglich sein, alle Informationen im Zusammenhang mit Verfügbarkeit einzusehen.
  • Schreibzugriff: Managern wird es möglich sein, alles im Zusammenhang mit Verfügbarkeit hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen.
Wenn die automatische Sperre ausgeschaltet ist, wird die Verfügbarkeit für Benutzer nicht gesperrt. Sie können jedoch eine Erinnerung konfigurieren, die an Mitarbeiter gesendet wird, die die Mindestanforderung an Verfügbarkeitsstunden pro Woche nicht erfüllt haben. Lesen Sie mehr über die automatische Sperre und Erinnerungen hier.

Mindestanforderung an Verfügbarkeitsstunden pro Woche

Es gibt ein Feld namens Mindestanforderung an Verfügbarkeitsstunden pro Woche in den Vereinbarungsvorlagen und persönlichen Vereinbarungen.

Wenn Sie einen Wert in diesem Feld festgelegt haben, wird er den Mitarbeitern in der mobilen App sichtbar, wenn sie Verfügbarkeit hinzufügen. Wenn sie nicht die im Vertrag festgelegte Anzahl an Verfügbarkeitsstunden hinzugefügt haben, werden sie durch eine rote Zahl und Text am unteren Rand des Bildschirms benachrichtigt.

Verfügbarkeit über KI konfigurieren

Verfügbarkeit mit Quinyx Auto-Zeitplan

Um die automatische Planung gemäß der angegebenen Verfügbarkeit zu nutzen, müssen Sie das Quinyx Auto-Zeitplan-Modul konfigurieren und schätzen und implementieren lassen. Bitte wenden Sie sich an den Quinyx-Support oder Ihre Quinyx-Kontaktperson.

Verfügbarkeit mit Quinyx Auto-Zuweisung

Um die automatische Planung gemäß der angegebenen Verfügbarkeit zu nutzen, müssen Sie das Quinyx Auto-Zuweisungsmodul konfigurieren und schätzen und implementieren lassen. Bitte wenden Sie sich an den Quinyx-Support oder Ihre Quinyx-Kontaktperson.