Re-Rollout-Logik

Updated 23/8/21 durch Oscar Combes

Die Basislogout-Rollout-Logik bestimmt, was passiert, wenn Sie einen Basiszeitplan über einen Zeitraum mehrmals rollen.

Die in diesem Artikel beschriebene Logik gilt nur, wenn ein Basiszeitplan über denselben Zeitraum in Schedule neu eingeführt wird, wobei im Vergleich zum ersten Mal dieselbe Basisplan-Startwoche und dieser Wochentag verwendet werden. Wenn Sie die Schichtzuweisung für Abwesenheitseinheiten so konfiguriert haben, dass eine Genehmigung erforderlich ist, gilt die in diesem Artikel beschriebene Logik nicht für Schichten, die von einem genehmigenden Manager genehmigt wurden.

Änderungen im Basiszeitplan

Wenn Sie Ihren Basiszeitplan im gleichen Zeitraum im Zeitplan mehrmals einführen, aber zwischen den Rollouts Änderungen in Ihrem Basiszeitplan vornehmen, werden beim nächsten Rollout nur die in Ihrem Basiszeitplan vorgenommenen Änderungen eingeführt.

Die obige Logik gilt nicht für Aufgaben.

Warnung zum erneuten Rollout des Basisplans

Quinyx zeigt die Warnmeldung zur erneuten Einführung (siehe Abbildung unten) nur an, wenn sich die Mitarbeiter zwischen der aktuellen und der vorherigen Einführung überschneiden.

Beispiel: Wenn Sie 15 Mitarbeiter zum ersten Mal ausrollen und einer dieser 15 Mitarbeiter ein zweites Mal im selben oder teilweise im selben Zeitraum ausgerollt wird, wird die Warnmeldung angezeigt:

Das erneute Ausrollen einer Vorlage mit Schichtzuweisung für eine andere Einheit erfordert eine Genehmigung durch den Manager der Heimeinheit.

Die Re-Rollout-Logik mit Schichtzuweisung auf Außeneinheit genehmigungspflichtig ist nur anwendbar, wenn:

  1. Ein Mitarbeiter auf mehr als einer Einheit eingesetzt wird und Schichten von einer Vorlage auf einer anderen Einheit ausgerollt hat.
  2. Die Einheiteneinstellung Schichtzuweisung auf Abwesenheitseinheit erfordert Genehmigung aktiviert ist.

Wenn ein Benutzer vor Version 0115 einen leeren Basisplan neu ausrollte, um die bereits in den Plan ausgerollten Schichten zu löschen, wurden die Schichten nicht im Plan gelöscht. Nun werden die Schichten gelöscht.

Änderungen im Zeitplan

Nachfolgend finden Sie eine Liste möglicher Änderungen, die an Verschiebungen im Zeitplan vorgenommen werden können:

  1. Schicht löschen
  2. Bearbeiten der Schichtdauer (durch Bearbeiten der Start- und / oder Endzeit der Schicht)
  3. Bearbeitung des Schichttyps
  4. Hinzufügen, Löschen oder Bearbeiten von Pausen
  5. Verschiebung der Schicht (zu einem anderen Datum und / oder einer anderen Start- und Endzeit)
  6. Umwandlung der Verschiebung in Abwesenheitsverschiebung
  7. Schichtwechsel mit anderen Mitarbeitern
  8. Zuordnung der Schicht aufheben
  9. Zuordnung der Schicht zu einem Mitarbeiter
    1. Bisher nicht zugewiesene Schichten
    2. Schichten, die zuvor einem anderen Mitarbeiter zugewiesen wurden
  10. Verschiebung der Schicht von einem Abschnitt zum anderen
  11. Projektwechsel, dem eine Schicht zugeordnet ist
  12. Wechsel der Kostenstelle, der die Schicht zugeordnet ist
  13. Änderung der Mitarbeitervereinbarung (für denselben Beauftragten)
  14. Hinzufügen / Entfernen der Aufgabe zu / von einer Schicht
  15. Aufgabe in einer Schicht bearbeiten
    1. Änderung der Aufgabendauer
    2. Verschieben der Aufgabe (zu einem anderen Datum und / oder einer anderen Start- und Endzeit)
  16. Hinzufügen eines Schlags zur Schicht

Für die obigen Punkte 1), 6) und 16) werden die Verschiebungen, die sich aus dem ersten Rollout des Basisplans ergeben , während eines erneuten Rollouts erneut ausgerollt. Für 1), gilt dies auch , wenn Sie haben zunächst eine Verschiebung auf einen anderen Termin oder Zeit in Schedule verschoben und gelöscht es dann. Dies wird langfristig verbessert.

Wenn Sie die zugrunde liegenden Schichten löschen, während Sie eine Abwesenheit über Schichten hinzufügen, die aus einem Basiszeitplan stammen. Wenn Sie diese Abwesenheit später löschen und die Schichten wiederherstellen, haben diese Schichten ihre Verbindung zum Basiszeitplan verloren. Dies bedeutet, dass, wenn Sie nach dem Wiedereinsetzen dieser Schichten über denselben Zeitraum hinweg ausrollen, Ihr Basisplan versucht, dieselben Schichten erneut auszurollen. Beachten Sie, dass dies nur gilt, wenn Sie die zugrunde liegenden Schichten gelöscht haben, nicht, wenn Sie die Zuordnung aufgehoben oder neu zugewiesen haben. Dies werden wir mit der Zeit verbessern.

Für die obigen Punkte 2) - 5) und 7) - 15) werden die im Zeitplan bearbeiteten Verschiebungen, die aus dem ersten Rollout des Basisplans stammen, während eines erneuten Rollouts nicht erneut ausgerollt. Dies gilt auch, wenn die Schicht sowohl im Zeitplan als auch im Basiszeitplan aktualisiert wurde.


Wie haben wir das gemacht?