Version 0174

Updated durch Leigh Hutchens

Veröffentlichungsdatum 29. November 2023

Veröffentlichungszusammenfassung

Kurz auf Zeit und möchten eine hochrangige Zusammenfassung?

Quinyx web App Version 0174

Neue Funktionen

• Ab sofort können Sie Feiertage importieren, die automatisch als Ereigniskategorien hinzugefügt und als Ereignisse erstellt werden (innerhalb des Ereignismanagements).
  • Ab dieser Version können Sie neben Schichten, Schichtbuchungen und Protokollen für Schichttausch auch nach Protokollen für die Aufhebung von Schichtzuweisungen suchen in Quinyx.

Updates und Leistungsverbesserungen

• In den Kontoeinstellungen > Schichttypen wurde die Standardeinstellung des Feldes "Produktive Stunden" von "Ja, für geplante Stunden" auf "Ja, immer" geändert.
  • Wir haben die Suchleiste im Personen-Tab überarbeitet. Geben Sie jetzt Ihre Suchkriterien ein und klicken Sie auf den großen grünen "Pfeil-Button", um Ihre Suche durchzuführen.
  • Integrationsschlüssel für Kostenstellen wurden in dieser Version ausgeblendet, um Verwirrung mit der Referenz-ID zu minimieren.
  • Bei der Konfiguration der Rolle für einen Mitarbeiter haben wir die Validierung gelockert, um das Enddatum mit dem Startdatum identisch sein zu lassen.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

Wichtige Informationen

• Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxemburg, ist das Unternehmen, das wir als Unterauftragnehmer für Hosting-Dienste einsetzen. Soweit relevant, werden alle anwendbaren Datenverarbeitungsvereinbarungen, die auf eine andere Amazon Web Services-Entität (z. B. Amazon Web Services Sweden AB) verweisen, entsprechend aktualisiert. Weitere Informationen dazu finden Sie unten.
  • Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) bis 2024 eingestellt wird.
  • Die Funktion "Einsatzwunsch" wird im Dezember 2023 eingestellt. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.

Frontline Portal Version 0174

Neue Funktionen

• Sie können jetzt Geschichten an Personen senden, ohne die private Sichtbarkeit vorzuschreiben!
  • Beim Verteilen einer Ressource können Sie als Autor der Ressource nun auswählen, wer die Ressource sehen kann.

Fehlerbehebungen

• Sie könnten an einer unserer Fehlerbehebungen in dieser Version interessiert sein. Wenn Sie weitere Informationen wünschen, klicken Sie auf hier.

SOAP API / Webservice-Updates

• Derzeit keine.

Wichtige Informationen

Zur guten Ordnung möchten wir alle Kunden darüber informieren, dass Amazon Web Services EMEA SARL, 38 Avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxemburg, das Unternehmen ist, mit dem wir als Unterauftragsverarbeiter für Hosting-Dienste zusammenarbeiten. Sofern relevant, werden alle anwendbaren Datenverarbeitungsvereinbarungen, die auf eine andere Amazon Web Services-Entität (z. B. Amazon Web Services Sweden AB) verweisen, entsprechend aktualisiert. Diese Änderung spiegelt lediglich unsere formale vertragliche Beziehung zu Amazon Web Services wider und hat keinen Einfluss auf die tatsächliche Verarbeitung personenbezogener Daten (Server, Hosting-Standort, Sicherheitsmaßnahmen usw. bleiben unverändert).

Ende des Lebenszyklus der Classic und Mobile SSO bis zum 31. März 2024

Quinyx hat beschlossen, dass die Unterstützung für die alte SSO-Konfiguration (Classic und Mobile) bis 2024 eingestellt wird.

Neue Konfigurationen sind bereits im Manager Portal verfügbar und Sie benötigen jetzt nur noch eine Konfiguration für alle Quinyx-Anwendungen. Wir empfehlen Kunden, die noch die alte Konfiguration verwenden, mit der Planung für die Einrichtung der neuen Konfiguration zu beginnen.

Die neue Konfigurationsanbieter-Setup unterstützt entweder SAML 2 oder OPEN ID Standards.

Informationen darüber, wie Benutzer sich mit den mobilen Apps mit der neuen SSO-Konfiguration anmelden können, finden Sie hier hier.

Ende der Lebensdauer der Funktionalität "Einsatzwunsch" im Dezember 2023

Unsere Legacy-Funktionalität "Einsatzwunsch" wird Ende Dezember 2023 eingestellt. Daher bitten wir alle unsere Kunden, die Verfügbarkeitsfunktionalität anstelle von Einsatzwunsch so bald wie möglich zu nutzen. Die Verfügbarkeitsfunktionalität ist benutzerfreundlicher und unterstützt mehr Anwendungsfälle als die Einsatzwunsch Funktionalität.

Eine Funktion, die die Verfügbarkeit unterstützt, ist die Umwandlung eines Verfügbarkeitselements in eine Schicht in der Zeitplanansicht der Quinyx-Web-App. Quinyx unterstützt auch Sektionen mit Verfügbarkeit und die Mehrfachauswahl von Einheiten und Sektionen bei der Erstellung von Verfügbarkeit als Benutzer. Wir haben die Möglichkeit implementiert, dass Benutzer ihre eigenen Verfügbarkeitsstunden in unseren mobilen Apps einsehen, erstellen, bearbeiten und löschen können.

Für die mobilen Apps ist die Berechtigung für die Verfügbarkeit standardmäßig deaktiviert und muss unter "Mobile und Mitarbeiterportal-Berechtigungen" in web.quinyx.com.
Funktionalität zur Verfügung stellen hier Lesen Sie mehr über die Verwendung der Verfügbarkeitsfunktionalität in der mobilen App hier.

Quinyx Web-App Version 0174

Veröffentlichungsdatum 29. November 2023

Neue Funktionalität

Importierte Feiertage als Ereigniskategorien hinzugefügt

In Version 174 fügen wir die Möglichkeit hinzu, Feiertage zu importieren, die dann automatisch als Ereigniskategorien hinzugefügt und als Ereignisse erstellt werden (innerhalb von Ereignismanagement erstellt).

Die Option zum Importieren von Feiertagen wird zur Ereignisverwaltung hinzugefügt und kann auf der Seite Ereigniskategorien verwendet werden. Durch Auswahl der Schaltfläche Neu hinzufügen können Sie zwischen Manuell erstellen und Feiertage importieren wählen. Beim Importieren von Feiertagen fügen Sie automatisch Kategorien hinzu, die automatisch als Ereignisse erstellt werden, die alle von der API zurückgegebenen Details entsprechen.

Dies hilft zentralen Managern, bevorzugte Feiertage für einen bestimmten Zeitraum, eines bestimmten Landes, in einer bestimmten Sprache zu importieren, anstatt jedes Jahr manuell einen hinzuzufügen. Mit diesem Import erstellen wir automatisch Ereignisse basierend auf importierten Feiertagen und helfen auf diese Weise auch lokalen Managern bei der Arbeit mit Ereignissen in ihren Geschäften.

Prüfprotokolle für Anfragen zur Schichtentbindung
Am 27. November um 15.00 Uhr haben wir beschlossen, die Funktion Audit-Protokolle für Anträge auf Aufhebung von Schichtzuweisungen vorübergehend aus der Version 174 zu entfernen, da letzte Woche ein Fehler des Schweregrads 1 im Zusammenhang mit den Audit-Protokollen für Schichttausch aufgetreten ist. Die Freigabe neuer Elemente innerhalb des Audit-Logs-Frameworks wird auf Eis gelegt, bis wir die Ursache des Schweregrad-1-Problems identifiziert und behoben haben.

Dies ist die dritte von vielen geplanten Ergänzungen zu unserem neuen Prüfprotokoll-Framework. Mit dieser Veröffentlichung können Sie neben anderen Schichten, Schichtbuchungen und Schichttausch-Prüfprotokollen nun auch nach Prüfprotokollen für Schichtentbindungsanfragen in Quinyx suchen.

Mit dieser Ergänzung bietet Quinyx mehr Informationen und ein größeres Bild für Manager, um zu verstehen, ob einige Schichtänderungen tatsächlich von verbundenen Schichtanfragen ausgehen. In zukünftigen Versionen planen wir, dieses Bild zu vervollständigen, indem wir Protokolle für eine weitere Schichtanfrage hinzufügen - Schichtzuweisungen auf der Auswärtseinheit

Die Suche nach Prüfprotokollen für Schichtentbindungsanfragen im Anpassungsansicht Panel folgt der gleichen Logik wie in diesem Artikel Auditprotokolle (aktuell) beschrieben, mit der Ergänzung des neuen "Elementtyps" namens "Schichtentbindung".

Die Navigation durch die Suchergebnisse der Protokolle in unserer Prüfprotokolltabelle folgt der gleichen Logik wie in diesem Artikel Auditprotokolle (aktuell) beschrieben, mit den folgenden Anpassungen:

• Schichtentbindung ist ein separates Element, das bedeutet, es wird seine eigene separate Zeile in der Prüfprotokolltabelle haben.
  • In der Spalte Zeitstempel zeigt Quinyx das Datum und die Uhrzeit an, zu der eine bestimmte Aktion in Quinyx durchgeführt wurde.
  • In der Spalte Betroffene Gruppen zeigt Quinyx die Einheiten und Sektionen an, die von der betreffenden Aktion betroffen waren.
  • In der Spalte Elementtyp zeigt Quinyx einen neuen Elementtyp namens Schichtentfernung an.
  • In der Spalte Element zeigt Quinyx die Details der Schicht an, für die die Schichtentfernung erstellt wurde. Zu den Schichtdetails gehören [Startdatum] [Startzeit] [Endzeit] [Schichttypname].
  • In der Spalte Aktion zeigt Quinyx die durchgeführten Aktionen bei einer Schichtentfernungsanfrage an, die folgenden Typen zugeordnet sind: erstellen, genehmigen, ablehnen, und löschen.
  • In der Spalte Aktion durchgeführt von zeigt Quinyx an, wer die betreffende Aktion durchgeführt hat.
  • In der Spalte Aktion durchgeführt für zeigt Quinyx an, wer von der betreffenden Aktion betroffen war.
  • Das Element Schichtentfernung hat keine zusätzlichen zugewiesenen Eigenschaften, daher werden für die Zeilen dieses Elementtyps keine Untertabellen bei einer Aktion erstellt.
Beachten Sie, dass Sie nur auf Protokolldaten ab dem Datum zugreifen können, an dem das Protokollieren freigegeben wurde Zum Beispiel werden seit der Version 0174 vom 29. November 2023 die Protokolle für die Überprüfung von Anfragen zur Aufhebung von Schichten freigegeben, daher sind die aktuellen Protokolle nicht verfügbar halten Sie Schichtzuweisungsprotokolldaten für beliebige vorherige Termine zurück 29. November 2023.

Aktualisierungen und Leistungsverbesserungen

Neue Standard-Einstellung für produktive Stunden

In Kontoeinstellungen > Schichttypen, die Standard-Einstellung des ' "Feld für produktive Stunden" wurde von "Ja, für geplante Stunden" auf "Ja, immer" geändert.

Der Grund für diese Änderung ist, dass dies bei weitem die häufigste Methode ist, Schichttypen in unserer Kundenbasis zu konfigurieren, und weil der vorherige Standardwert daher manchmal Verwirrung und sogar Fehler bei der Schichttyp-Konfiguration durch Quinyx-Mitarbeiter und Quinyx-Superuser verursacht hat.

Verbesserungen der Suchleiste im Personen-Tab

Mit dieser Version haben wir die Suchleiste überarbeitet im Personen-Tab. Geben Sie einfach Ihre Suchkriterien ein und klicken Sie auf den großen grünen "Pfeil-Button", um Ihre Suche durchzuführen!

Kostenstellen-Integrations-Schlüsselaktualisierungen

Integrationschlüssel für Kostenstellen wurden mit dieser Version ausgeblendet, um Verwirrung mit diesem und der Referenz-ID zu minimieren.

Validierungsaktualisierungen für Rollen

Bei der Konfiguration der Rolle für einen Mitarbeiter haben wir die Validierung gelockert, um zu erlauben , dass das Enddatum das gleiche sein kann wie das Startdatum. . Früher war dies nicht erlaubt, was bedeutete, dass es unmöglich war, eine Rolle für einen einzigen Tag zu konfigurieren. Mit dieser entfernten Validierung sind Sie jetzt jedoch frei, dies zu tun!

Verbesserungen im Ablauf der Zeitplan-Genehmigung

Wir nehmen einige kleinere Verbesserungen in unserem Prozess zur Genehmigung des Zeitplans vor. Jetzt, für alle Kunden, die einen zweistufigen Genehmigungsprozess verwenden, wenn der Planer die Genehmigung des Zeitplans von den zugewiesenen Genehmigern anfordert, wird Quinyx angeben, in welcher Phase sich der Prozess gerade befindet.

Zum Beispiel, wenn der Zeitplan gerade von einem zugewiesenen Genehmiger der zweiten Stufe überprüft wird, wird Quinyx diese Information dem Planer zur Verfügung stellen. Dies wird zur Transparenz im gesamten Prozess beitragen und es dem Planer ermöglichen, zugewiesene Genehmiger daran zu erinnern, den Prozess abzuschließen, damit er den unternehmensdefinierten Zeitplänen folgt.

Fehlerbehebungen

• Es wurde ein Problem behoben, das dazu führte, dass die Stempel am falschen Tag angezeigt wurden.

Neuer Inhalt für Quinyx HelpDocs

Neue HelpDocs-Artikel
  • Derzeit keine
Neue Tutorials

Frontline Portal Version 0174

Veröffentlichungsdatum 29. November 2023

Neue Funktionalität

Geschichten an Personen senden, ohne private Sichtbarkeit vorzuschreiben

Bisher mussten Geschichten als "privat" eingestellt werden, um sie an Personen/Individuen zu senden. Aufgrund der Nachfrage haben wir diese Einschränkung nun entfernt, sodass alle Verteilungsoptionen, die für andere Ressourcentypen verfügbar sind, auch für Geschichten verfügbar sind.

Verteilung - Sichtbarkeitsoptionen

Wir haben einige Verbesserungen an den Sichtbarkeitsoptionen für die Verteilung vorgenommen. Beim Verteilen einer Ressource können Sie als Autor der Ressource nun aus den folgenden Optionen auswählen, wer die Ressource sehen kann:

Sichtbarkeitsoption

Sichtbarkeit gewährt an...

Privat

Autor, Empfänger

Vorgesetzte

Autor, Autorgruppe, jeder Benutzer zwischen Autor und Empfänger in der Hierarchie, d.h. jeder über dem Empfänger in der Hierarchie, Empfänger

Kollegen und Vorgesetzte

Autor, Autorgruppe, jeder Benutzer zwischen Autor und Empfänger in der Hierarchie, d.h. jeder über dem Empfänger in der Hierarchie, Empfänger, jeder Benutzer in der Gruppe des Empfängers

• Benutzer können nur eine der Sichtbarkeitsoptionen auswählen.
  • Standardmäßig ist die Option "Gleichrangige und Vorgesetzte" ausgewählt (es sei denn, die Ressource wurde im Titelmodal als privat eingestuft).
  • Benutzer müssen eine Option auswählen, um das Publikum festzulegen (obligatorisch).

Fehlerbehebungen

• Ein Problem wurde behoben, das dazu führte, dass Hyperlinks in der App nicht wie erwartet funktionierten.
  • Ein Problem wurde behoben, das mit dem Entfernen und Hinzufügen von Zielgruppen zu einem Ordner zusammenhing.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Geschichten, die an eine Zielgruppe gesendet wurden, die nach Rollentyp oder Gruppentyp filtert, nicht allen Benutzern höher in der Hierarchie angezeigt wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem das Fälligkeitsdatum/-zeit für Aufgaben falsch angezeigt wurde, wenn Französisch als bevorzugte Sprache eingestellt war.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Benutzer mit der Rolle "Einreicher" ausgewählte Zielgruppen nicht bearbeiten konnten.
  • Ein Problem wurde behoben, das es unmöglich machte, Geschichten zu fixieren, wenn sie nach Rollentyp verteilt wurden.
  • Ein Problem wurde behoben, das verhinderte, dass alte Links gelöscht werden konnten.
  • Ein Problem mit der Anzeige von Artikeldetails in der Widget-Liste wurde behoben.

Neue Frontline Portal HelpDocs-Inhalte

• Derzeit keine.

SOAP API / Webservice-Updates

• Keine Updates in dieser Version.
  • Es sind keine Endpunkte veraltet und für die Entfernung geplant.
    Klicken Sie hier , um die neue Quinyx WFM-Webdienstdokumentation anzuzeigen. Weitere Informationen zu Webdiensten finden Sie hier.
    Wir ermutigen alle unsere Kunden, unsere APIs zur Datenpflege und Aktualisierung von Informationen zu nutzen. Um die Skalierbarkeit unserer APIs bei gleichzeitigem Wachstum unserer Kunden- und Benutzerbasis sicherzustellen, haben wir uns entschieden, Einschränkungen für die Verwendung unserer SOAP-APIs hinzuzufügen. Diese Einschränkungen werden programmatisch durchgesetzt, was bedeutet, dass wir eine Begrenzung der gleichzeitigen Aufrufe pro Kunde auf 10 durchsetzen werden. Wenn Sie diese Grenze überschreiten, sollten Sie mit dem Antwortcode 429 rechnen und empfohlen wird die Implementierung eines Backoff-Wiederholungsmechanismus, um mit der Begrenzung umzugehen. Beachten Sie, dass die Begrenzung nur für SOAP gilt. Bei der Umstellung von SOAP auf Rest in den kommenden Jahren werden alle Grenzwerte in die API integriert.

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Informationen an die für Integrationen verantwortliche Stelle in Ihrem Unternehmen weiterleiten.