Einführung in Vorhersage und Optimierung

Updated durch Daniel Sjögren

Starten

Die Verwendung von Prognose- und Optimierungstools in Quinyx kann dazu beitragen, dass Ihr Unternehmen für die festgelegten Ziele optimiert wird. Prognose- und Optimierungstools können Ihnen auch dabei helfen, Aufgaben zu automatisieren.

In diesem Artikel werden wir behandeln:

1. Einrichten Ihrer Eingabedaten
  2. Generieren einer Prognose
  3. Anzeigegruppen für Variablen und berechnete Variablen
  4. Indikator für optimale Mitarbeiterzahl
  5. Prognoseanalyse und Bearbeitung

Einige der wichtigsten Funktionen in diesem Bereich des Produkts umfassen das Generieren einer Prognose für Ihre Geschäftstreiber, das automatische Generieren von Zeitplänen und die Zuweisung von Schichten, die es Zeitplanmanagern ermöglichen zu sehen, wo sie über- oder unterbesetzt sind, und die Bereitstellung von Tools, die Sie zur Analyse von prognostizierten, tatsächlichen und budgetierten Daten im Unternehmen verwenden können.

Um mit der Einrichtung von Prognose- und Optimierungstools zu beginnen, benötigen Sie:

• Admin / Superuser-Zugriff auf Quinyx
  • Ein Verständnis dafür, welche Daten zur Steuerung Ihres Arbeitskräftebedarfs verwendet werden (Verkäufe, Tickets, Besucherzahlen usw.)
  • Ein Verständnis dafür, wo diese Daten gespeichert sind
  • Eine technische Ressource, um die Quelle dieser Daten in Quinyx zu integrieren, indem Sie unsere REST APIs

Lesen Sie weiter unten, um eine schrittweise Anleitung zur Einrichtung dieser Tools in Quinyx zu erhalten

1. Einrichten Ihrer Eingabedaten

Eingabedaten beziehen sich auf alle Daten, die Quinyx von anderen Systemen erhält. Daten wie Verkäufe stammen aus einem Point-of-Sale-System oder einem BI-Tool - dies wäre ein Beispiel für Eingabedaten. Wenn Sie möchten, dass Quinyx Ihre Eingabedaten zur Anzeige von Zeitplanungshinweisen verwendet oder eine Prognose für Ihre Eingabedaten erstellt, müssen Sie die Daten in Quinyx übertragen, indem Sie unser REST APIs.

2. Generieren einer Prognose

Jetzt, da Quinyx Zugriff auf Ihre Eingabedaten hat, kann Quinyx diese Daten verwenden, um eine Prognose für Sie zu generieren, indem eines unserer Algorithmen verwendet wird. Alternativ können Sie eine Prognose außerhalb von Quinyx generieren und diese dann mithilfe unseres REST APIs.

3. Anzeigegruppen für Variablen und berechnete Variablen

Variablen wie Stunden, Kosten und alle von Ihnen erstellten Eingabedaten können zu Analysezwecken in Gruppen angeordnet und in Übersichten und Zeitplanansichten angezeigt/ausgeblendet werden, basierend auf dem, womit Ihre Planer arbeiten möchten.

Lesen Sie hier mehr über die Konfiguration Ihrer Variablen Einstellungen. aber beachten Sie, dass einige dieser Informationen den Prognoseüberblick betreffen, auf den wir in Schritt 5 eingehen werden.

Möglicherweise möchten Sie auch eine Variable erstellen, die aus zwei separaten Variablen berechnet wird, wie z.B. Gehaltsprozentsatz. Dies würde durch Einrichten einer berechneten Variable generiert, die den prognostizierten Kosten durch den prognostizierten Umsatz dividiert. Dies wird als berechnete Variable bezeichnet.

4. Indikator für optimale Mitarbeiterzahl

Einer der größten Vorteile der Verwendung von Prognose- und Optimierungsfunktionen aus einer Zeitplanperspektive besteht darin, zu sehen, wie optimal Ihr Zeitplan basierend auf Ihren Geschäftsregeln ist. Zum Beispiel (siehe unten) können wir visuell sehen, wie gut wir auf die Arbeitsnachfrage im Zusammenhang mit der Umsatzprognose vorbereitet sind. Es stellt sich heraus, dass wir eher unterbesetzt sind!

Um den Indikator für die optimale Mitarbeiterzahl zu konfigurieren, müssen Sie Ihre statischen und/oder dynamischen Arbeitsregeln definieren.

Sobald Sie diese Regeln festgelegt haben, können Sie Ihren Indikator für die optimale Mitarbeiterzahl in den Registerkarten Zeitplan und Prognose anzeigen.

5. Prognoseanalyse und Bearbeitung

Der Prognose-Tab in Quinyx ermöglicht es Ihnen, Ihre Prognosedaten zu bearbeiten und Daten zwischen Einheiten zu analysieren und zu vergleichen. Dieser Tab kann pro Benutzerrolle ein- oder ausgeschaltet werden und sollte in der Regel für diejenigen Rollen zugänglich sein, die Berechtigungen haben, Änderungen an den prognostizierten Eingabedaten vorzunehmen und/oder Trends von Daten in einer oder mehreren Einheiten zu untersuchen möchten.

Gut zu wissen!
Prognosekonfigurationen und prognosebezogene Daten werden nicht in die Quinyx RC-Umgebung kopiert. Wenn Sie RC für Tests verwenden möchten, empfehlen wir Ihnen, Ihre Testkonfigurationen manuell in Quinyx RC einzurichten und alle API-bezogenen Tests bei Bedarf auf Quinyx RC zu verweisen.