Häufig gestellte Fragen zu Rollen und Zugriffsrechten

Updated 23/2/21 durch Leigh Hutchens

F: Werden meine aktuellen Rollen in Classic automatisch zu Neo hinzugefügt?

A: Nein, da sich die Zugriffsrechte in Classic von denen in Neo unterscheiden, können wir keine genauen Einstellungen kopieren. Das erste, was Sie beim Upgrade auf Neo tun sollten, ist, Ihre Rollen zu konfigurieren, falls Rollen hinzugefügt oder bearbeitet werden sollten.

F: Wie funktionieren Admin-Gruppen in Neo?

A: Administratorgruppen sind derzeit keine Funktion in Neo. Stattdessen kann ein Bestätigungsmanager einen Filter für ihre direkten Berichte auf regionaler Ebene erstellen.

F: Was ist der Zweck von geerbten Gruppenmitgliedern und deren Sichtbarkeit in allen zugrunde liegenden Einheiten?

A: Der Zweck von geerbten Mitgliedern besteht darin, der Person Zugriff auf alles zu gewähren, wo sie hinzugefügt wird. Wenn eine Person beispielsweise als Distriktmanager in einem Distrikt hinzugefügt wird, ist sie ein ererbtes Mitglied aller Einheiten und Abschnitte darunter. Die Rolle des Distriktmanagers wird vererbt, sodass er / sie in allen Gruppen den gleichen Zugriff hat. Damit ein Benutzer mit einer Manager-Rolle im Zeitplan sichtbar und geplant ist, benötigt er auch eine Mitarbeiterrolle.

F: Ich kann mich nicht bei Neo anmelden. Was ist los?

A: Lassen Sie einen Superuser-Kollegen sicherstellen, dass Sie die richtige Rolle haben.

F: Was bedeutet die Rolle Keine?

A: Dies kann bedeuten, dass der Benutzer keine Rolle in der Einheit spielt, die Sie gerade anzeigen, sondern beispielsweise in einem Abschnitt. Im Beispiel hat Axl keine Rolle in Store 1, ist jedoch Abteilungsleiter in der Abteilung KÖK. Sie können auf Keine klicken, um weitere Details anzuzeigen.

F: Wie teile ich einen Mitarbeiter mit mehreren Einheiten?

A: Die Freigabe erfolgt über die Rollenübersicht, die Sie erreichen, indem Sie auf den Rollennamen neben den Mitarbeiterdetails in Personen klicken. Lesen Sie hier mehr.

F: Was ist der Unterschied zwischen Mitarbeiterkategorie und Rolle?

A: Die Mitarbeiterkategorie ist ein Legacy-Konzept für Zugriffsrechte, das in Neo nicht verwendet wird. Role ist ein neues Neo-Konzept zum Verwalten von Berechtigungen.

Lesen Sie mehr über Zugriffsrechte .


Wie haben wir das gemacht?