Häufig gestellte Fragen zu Rollen und Zugriffsrechten

Updated durch Daniel Sjögren

Q: Was ist der Zweck von vererbten Gruppenmitgliedern und ihrer Sichtbarkeit in allen darunter liegenden Einheiten?

A: Der Zweck von vererbten Mitgliedern besteht darin, der Person Zugriff auf alles unterhalb des Ortes zu geben, an dem sie hinzugefügt wird. Wenn eine Person beispielsweise als Bezirksleiter zu einem Bezirk hinzugefügt wird, wird sie ein vererbtes Mitglied aller darunter liegenden Einheiten und Sektionen sein. Die Rolle des Bezirksleiters wird vererbt, sodass er/sie auf alle Gruppen den gleichen Zugriff hat. Damit ein Benutzer mit einer Managerrolle im Zeitplan sichtbar ist und geplant werden kann, benötigt er/sie auch eine Mitarbeiterrolle.

Q: Ich kann mich nicht bei Quinyx anmelden, was ist falsch?

A: Lassen Sie einen Kollegen mit Superuser-Rechten überprüfen, ob Sie die richtige Rolle und einen aktiven Benutzer haben.

Q: Was bedeutet die Rolle "None"?

A: Es kann bedeuten, dass der Benutzer in der Einheit, die Sie gerade anzeigen, keine Rolle hat, sondern beispielsweise in einer Sektion.

Q: Wie teile ich ein Mitarbeitermitglied mehreren Einheiten zu?

A: Die Freigabe erfolgt über die Rollenübersicht, die Sie erreichen, indem Sie auf den Rollennamen neben den Mitarbeiterdetails in Personen klicken.

Klicken Sie hier, um mehr über das Teilen von Mitarbeitern zu erfahren.
F: Was ist der Unterschied zwischen Mitarbeiterkategorie und Rolle?

A: Mitarbeiterkategorie ist ein veraltetes Konzept für Zugriffsrechte für den mobilen App-Mitarbeiterzugriff.

Rolle ist das Konzept zur Verwaltung von Berechtigungen, hauptsächlich für Manager.

Lesen Sie mehr darüber Zugriffsrechte.
F: Kann ich Rollen über die API/Integrationen verwalten?

A: Sie können Rollen abrufen, aber keine Rollen über die API erstellen oder aktualisieren. Um Rollen zu erstellen oder zu aktualisieren, müssen Sie zu Kontoeinstellungen > Zugriffsrechte > Rollenverwaltung gehen, während Sie im Verwaltungsportal der Webanwendung angemeldet sind.

Um die aktuellen Rollen abzurufen, können Sie GetNeoRoles verwenden.